Свекольные биточки
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 22:44
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Свекольные биточки
Я каждый день на огороде и очень жаль овощи, которые сгорают под пекучим солнцем Приходится мастерить Итак, нам потребуется: Свекла, ботва свеклы (у меня свекла с грядки, прямо с ботвой) 1/2 стакана молока 3 ст.л. манки 1 яйцо 1 ч.л. сахара 2 ст.л. молотых сухарей (я взяла панировочные) раст масло или маргарин (для жарки) Отварить в кипящей воде ботву в течении 3-5 мин. Воду слить, остудить и нашинковать ботву Натереть свеклу на терке и припустить в молоке, добавить немного маргарина. Аккуратно всыпать тонкой струйкой манку, все время помешивая. Добавить сахар и варить до готовности В свекольную массу добавить яйцо, нарезанную ботву Перемешать и разделить на шарики. На доску посыпать сухариками и выкатывая шарик в них, сделать продолговатую форму. Обжарить на сковороде В связи с тем, что я вместо сухариков обваляла в панировочных сухарях с отрубями, я выложила биточки на противень и немного пропекла их в духовке а потом сразу же обжарила (по 2 мин с каждой стороны) их на сковороде, чтобы сухарики припеклись. Подавать со сметанкой с зеленью или с любимым соусом! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2009 0:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Sunita
Владлена !!! Как вкусно !!! Помню, у нас в универе в столовой в комплексных обедах иногда были свекольные биточки Ой, как я их любила !!! Универ 3 года как закончила, а биточки такие с тех пор так и не ела ... Наконец-то теперь сама приготовлю !!! Спасибо большое, Владлена, за такие вкусные биточки !!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2009 10:38
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Катя! Спасибо за внимание к биточкам! Буду рада, если ты приготовишь!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 12:09
|
Lena&Vita
42 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Очень люблю свеклу! спасибо за аппетитный рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 4:01
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Lena&Vita
Леночка, и тебе спасибо! Я свеколку очень уважаю, мангольд выращиваю специально под такие рецепты |