Салат «Монгольская горка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июл 2009 17:08 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
Этот рецептик я выудила на одном из кулинарных сайтов. Очень вкусненько.
 Итак: 4 варёных свеклы натереть на тёрке, смешать с 3 зубчиками пропущенного через чеснокодав чеснока, добавить немного майонеза, смешать (но чтоб не было каши!); 2 варёных морковки натереть на тёрке, смешать с 150 г тёртого голландского сыра + немного майонеза; 400 г куриного мяса обжарить со специями, охладить, нарезать кубиками, смешатьт с 2/3 стакана нарезаных грецких орехов и 3-4 ст.л. майонеза; горстку чернослива нарезать мелкими кубиками. Теперь всё уложить на блюдо слоями: нижний слой - половина свекольной смеси; следующий слой - курица с орехами, сверху немного смазать майонезом; далее - морковь с сыром, полить майонезом; затем - чернослив, опять смазать майонезом; весь салат обложить оставшейся свекольной смесью, формируя горку. Вокруг по диаметру посыпаем нарезаной зеленью укропа, украшаем майонезом, отправляем в холодильник настояться на пару часов. | ||||
| 28 Июл 2009 19:46 | Ланита 52 года южный урал | |||
| 
Алёна, какой салатик вкусненький! Взяла в закладочки, спасибо!    | ||||
| 28 Июл 2009 20:26 | Ириshа Красноярск | |||
| 
***Алёнка***    Салатик отличный  Я уже представляю его вкус  Спасибо большое за рецептик! Обязательно попробую!       | ||||
| 29 Июл 2009 12:34 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
Спасибо  вам, девочки, за внимание!     На вкус салатик действительно классный  Так что пробуйте!   | ||||
| 29 Июл 2009 13:56 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Алён,      !! И мне понра!!! Такая праздничная вариация салатика из свёклы с черносливом      ! И название прикольное......   | ||||
| 15 Авг 2009 23:05 | Ириshа Красноярск | |||
| 
 Алена, как и обещала, я к тебе с отчетом: Пропорции взяла немного другие и сделала три слоя: 1. курица + орехи + майонез 2. морковь + сыр + чеснок + майонез 3. свекла + чернослив + майонез Салатик вкусненький и очень сытный     
 Алена, еще раз спасибо за рецепт этого салатика!           | ||||
| 16 Авг 2009 16:47 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
 У меня тоже подобные салатики всегда ночь настаиваются  На следующий день всегда вкуснее  Это, как "вчерашний борщ"   
 Ириша, спасибочки и Тебе (можно на Ты?  ) за такое чёткое и рациональное описание твоего варианта рецептика     | ||||
| 16 Авг 2009 22:13 | Ириshа Красноярск | |||
| 
    Тем более, что я первая перешла на "ты"   | ||||
| 02 Сен 2009 1:16 | Вита ВИТАЛИЯ Воронеж | |||
| 03 Сен 2009 1:45 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
На здоровье, Виточка! Очень рада, что Вам понравилось!    | ||||
| 15 Сен 2009 21:03 | klaris 42 года Казахстан г.Алматы | |||
| 
Делала тоже этот салатик очень вкусный    | ||||
| 05 Окт 2009 1:16 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||
| 06 Окт 2009 11:14 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
Olyunchik!    Очень рада, что тебе понравилось!  На здоровье! В следующий раз с зеленью тоже обязательно попробуй!  Она придаёт салату тоже особенный привкус           | ||||
| 06 Окт 2009 22:33 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |||
| 
Алёна, обязательно попробую! Уверена, что мне понравится!    Вот только мужа уже сейчас вижу  ... как тот домовёнок Кузя с тортом... жаль, только, что от него я точно не услышу: "Это я не ем, это я не ем - я не кОзёл"   | ||||
| 07 Окт 2009 10:56 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||
| 
       Всё ясно  Бывает... Представляю, как тебе "весело" на кухне.   Крепись!   | ||||
| 09 Мар 2010 23:14 | elena_110 Москва | |||
| 13 Май 2021 20:57 | Амритана Одесса, Украина | |||