Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 4:27
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
Леночка я поинтересуюсь сразу, а скока сухих взяли на рецептик, у нас с сырыми проблема! не найти!
|
||||
04 Окт 2011 12:45
|
elay
54 года петербург |
|||
бизнесвумен
я делала полнормы.в опару на кончике ножа,в тесто четверть ч. ложки |
||||
06 Окт 2011 19:35
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
на 15 часов?? ошибки нет? не 15 минут? а то я тут завела опару, подскажите |
||||
07 Окт 2011 0:04
|
Monica
|
|||
Лена, отличные багеты! И корочка и мякиш просто замечательные! Очень приятно, что понравились на вкус (рецепт отличается от традиционных). Спасибо за фото!
Лена, да, на 15 часов (я обычно на ночь ставлю опару). Вообще хлеб на малом количестве дрожжей и, так сказать, "долгоиграющий" всегда намного вкусней скороспелок. Удачи! |
||||
07 Окт 2011 0:09
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
спасибочки, опару поставила, время засекла, ждем-с
|
||||
07 Окт 2011 18:03
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
07 Окт 2011 21:37
|
Monica
|
|||
Далеки? Леночка, ты серьёзно? Знаешь, у меня сейчас аппетита нет, а глянула на твои фотографии и поняла, что от такого хлеба бы не отказалась, - по-моему, идеальный разрез
Рада, что и на вкус понравился, знаю, что некоторые любят как бы более нежный и сдобный хлеб Леночка, спасибо за отличный фотоотчёт!!! |
||||
07 Окт 2011 21:58
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
серьезно хочу совершенства!
пасиба конечно я кстати снова опару поставила буду работать над ошибками |
||||
09 Окт 2011 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Лена! Багеты чудные! Не наговаривай понапрасну...ну внешний вид это дело наживное А резрез-то какой!
Ну, Люди....вы меня убедили настолько, что я перед работой поставила сегодня опару |
||||
09 Окт 2011 17:43
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
09 Окт 2011 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
вот это правильно , но багеты чудесные А порвало снова те же (на прежних местах на противне)? А попробуй еще емкость для пара поменять - более широкое что-то поставить. противень например. Идея моей мысли такова - парить будет равномерно подо всей поверхностью |
||||
09 Окт 2011 19:35
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
умная мысль, попробую! пасиб
еще нет я ооочень самокритична! |
||||
09 Окт 2011 19:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
мы заметили и ты тут не одна такая ..главное вовремя остановиться ..порезать на кусочки и не заметно никаких разрывов |
||||
09 Окт 2011 19:47
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
ну уж фигушки, как говорится, я то их вижу |
||||
09 Окт 2011 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
когда-то мне давали такой же совет ...и ты знаешь - он очень полезный, возьми на вооружение ...так..на всякий случай (Умные люди советовали ) бизнесвуменЛена! Я сейчас формовала багеты и вспоминала твои разрывы.... слушай, а ты как их формуешь? (багеты конечно же ) И еще...у меня на противень четыре штуки не влазят ...один как-то отдельно придется выпекать |
||||
10 Окт 2011 3:47
|
Monica
|
|||
бизнесвумен-Леночка, вижу, что порвались. А ты муки сколько кладешь, по рецепту или чуть больше? А как дрожжи высчитываешь (может, дрожжей больше, чем рекомендуется кладёшь. С сухими тяжелее, ведь их надо в 3 раза меньше использовать, чем свежих, т.е. в данном рецепте получается всего 2 г)
Мда, это не удобно... Алла, буду надеяться, что у тебя получатся вкусные багеты |
||||
10 Окт 2011 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Доброе утро
Багеты испекла, но не очень довольна ими ...или собой Потому что лучшее враг хорошего поставила опару на в/С как и планировала, а потом прочитала дебаты о правильности перевода и увидела, что скорее всего мука должна быть 1с. Ну и тесто замесила на 1с. Утром поняла (когда разрезала) что не надо было этого делать Получилось вкусно, но не соответствовало моим ожиданиям. Повторю на выходных (чтоб не после работы до 12 ночи, как вчера) Еще мне показалось тесто слегка крутоватым, можно было бы муки и меньше. Месила руками, комбайн до сих пор в ремонте. Элиночка, я обязательно приду еще - с приличным отчетом |
||||
12 Окт 2011 20:36
|
Monica
|
|||
Очень жаль
Аллочка, удачи!!! |
||||
12 Окт 2011 20:42
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||
15 Окт 2011 2:46
|
Monica
|
|||
Леночка, я рада, если ты удовлетворена результатом Спасибо за фото |
||||
15 Окт 2011 7:47
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Здравствуйте Элина. Все поняла только напишите,как создать пар в духовке.
|
||||
15 Окт 2011 14:55
|
Monica
|
|||
Галя, добрый день.
На самый нижний уровень духовки поставить пустой противень или другую ёмкость (я на решетку ставлю старую глубокую сковороду), когда духовка прогреется до нужной температуры, поставить другой противень с хлебом, а на первый аккуратно, чтобы не обжечься, плеснуть чашу кипятка и быстро закрыть дверцу. Через 10 мин, открываем, вытаскиваем противень с водой, закрываем дверцу духовки, снижаем температуру и допекаем хлеб. Галя, удачи! И вкусных багетов! |
||||
06 Ноя 2012 16:44
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||
мне кажется так ароматно
|
||||
12 Ноя 2012 22:29
|
rtyuehe
Светлана |
|||
Бледноватый какой-то у меня получился.. По вкусу вроде неплохо, но вот подскажите почему сильно прилипла бумага для выпечки и как её максимально эффективнее снять в таком случае? сидела её отдирала дольше чем пекла) почему когда сформировав багеты и оставив на час, тесто сверху подсохло и не хотело разрезаться? как сделать что б не подсыхало?
[/quote] |
||||
08 Фев 2015 21:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||