Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Сообщение Автор
 
04 Окт 2011 4:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Леночка я поинтересуюсь сразу, а скока сухих взяли на рецептик, у нас с сырыми проблема! не найти! wacko1
 
04 Окт 2011 12:45

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
я делала полнормы.в опару на кончике ножа,в тесто четверть ч. ложки
 
06 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Monica писал(а):
Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре.

на 15 часов?? ошибки нет? не 15 минут? unknown а то я тут завела опару, подскажите Embarassed
 
07 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
elay писал(а):
спекла багетики.Очень понравились на вкус,хотя я багеты не очень люблю

Лена, отличные багеты! И корочка и мякиш просто замечательные! Очень приятно, что понравились на вкус (рецепт отличается от традиционных). Спасибо за фото!

бизнесвумен писал(а):
на 15 часов?? ошибки нет? не 15 минут?

Лена, да, на 15 часов (я обычно на ночь ставлю опару). Вообще хлеб на малом количестве дрожжей и, так сказать, "долгоиграющий" всегда намного вкусней скороспелок. Удачи! girl_bye
 
07 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
спасибочки, опару поставила, время засекла, ждем-с girl_claping
 
07 Окт 2011 18:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Элиночка, принимайте отчетик.Пекла с сухими, за неимением сырых дрожжей
Фото

Фото

Фото


конечно они далеки от идеала, но вкусные очень! Спасибки за доступный рецептик!
 
07 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
онечно они далеки от идеала,

Далеки? Леночка, ты серьёзно? Знаешь, у меня сейчас аппетита нет, а глянула на твои фотографии и поняла, что от такого хлеба бы не отказалась, - по-моему, идеальный разрез girl_in_love nyam2

бизнесвумен писал(а):
но вкусные очень!

Рада, что и на вкус понравился, знаю, что некоторые любят как бы более нежный и сдобный хлеб
Леночка, спасибо за отличный фотоотчёт!!! air_kiss friends
 
07 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Monica писал(а):
Леночка, ты серьёзно?

серьезно Smile хочу совершенства! girl_haha
Monica писал(а):
от такого хлеба бы не отказалась

пасиба конечно Embarassed Romashki Romashki Romashki
я кстати снова опару поставила girl_haha буду работать над ошибками girl_haha
 
09 Окт 2011 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лена! Багеты чудные! Не наговаривай понапрасну...ну внешний вид это дело наживное friends А резрез-то какой!
Ну, Люди....вы меня убедили настолько, что я перед работой поставила сегодня опару wacko1 girl_haha
 
09 Окт 2011 17:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
и я вчера опять пекла, но их родимые порвало unknown буду печь до тех пор пока не получатся идеальные girl_haha
Фото

Фото
 
09 Окт 2011 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
буду печь до тех пор пока не получатся идеальные

вот это правильно good , но багеты чудесные girl_in_love А порвало снова те же (на прежних местах на противне)? А попробуй еще емкость для пара поменять - более широкое что-то поставить. противень например. Идея моей мысли такова - парить будет равномерно подо всей поверхностью Embarassed
 
09 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
А попробуй еще емкость для пара поменять - более широкое что-то поставить. противень например.

умная мысль, попробую! good пасиб Romashki
usya писал(а):
но багеты чудесные

еще нет girl_haha я ооочень самокритична! Embarassed
 
09 Окт 2011 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я ооочень самокритична!

мы заметили girl_haha girl_haha girl_haha и ты тут не одна такая girl_haha ..главное вовремя остановиться praising ..порезать на кусочки и не заметно никаких разрывов Wink
 
09 Окт 2011 19:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
главное вовремя остановиться

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
порезать на кусочки и не заметно никаких разрывов

ну уж фигушки, как говорится, я то их вижу girl_haha
 
09 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я то их вижу

когда-то мне давали такой же совет Embarassed ...и ты знаешь - он очень полезный, возьми на вооружение Wink Wink Wink ...так..на всякий случай praising
(Умные люди советовали dance2 )



бизнесвуменЛена! Я сейчас формовала багеты и вспоминала твои разрывы.... слушай, а ты как их формуешь? (багеты конечно же girl_haha )

И еще...у меня на противень четыре штуки не влазят unknown ...один как-то отдельно придется выпекать Embarassed
 
10 Окт 2011 3:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
бизнесвумен-Леночка, вижу, что порвались. А ты муки сколько кладешь, по рецепту или чуть больше? А как дрожжи высчитываешь (может, дрожжей больше, чем рекомендуется кладёшь. С сухими тяжелее, ведь их надо в 3 раза меньше использовать, чем свежих, т.е. в данном рецепте получается всего 2 г)



usya писал(а):
.у меня на противень четыре штуки не влазят


usya писал(а):
один как-то отдельно придется выпекать



Мда, это не удобно... Алла, буду надеяться, что у тебя получатся вкусные багеты friends
 
10 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро Rose
Багеты испекла, но не очень довольна ими ...или собой Embarassed
Потому что лучшее враг хорошего Embarassed поставила опару на в/С как и планировала, а потом прочитала дебаты о правильности перевода и увидела, что скорее всего мука должна быть 1с. Ну и тесто замесила на 1с. Утром поняла (когда разрезала) что не надо было этого делать unknown Получилось вкусно, но не соответствовало моим ожиданиям. Повторю на выходных (чтоб не после работы до 12 ночи, как вчера)
Еще мне показалось тесто слегка крутоватым, можно было бы муки и меньше. Месила руками, комбайн до сих пор в ремонте.
Элиночка, я обязательно приду еще - с приличным отчетом Smile Rose
 
12 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
usya писал(а):
спекла, но не очень довольна ими ...или собой

Очень жаль

usya писал(а):
обязательно приду еще - с приличным отчетом

Аллочка, удачи!!! friends Romashki
 
12 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Элина, принимайте работу! Я их победила! Yahoo! есть конечно косячки, но это уже ерунда girl_claping
Фото

Фото
 
15 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Я их победила!

Леночка, я рада, если ты удовлетворена результатом dance2
Спасибо за фото good2 nyam2
 
15 Окт 2011 7:47

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Здравствуйте Элина. Все поняла только напишите,как создать пар в духовке.
 
15 Окт 2011 14:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Галя, добрый день.
Кедр писал(а):
как создать пар в духовке.

На самый нижний уровень духовки поставить пустой противень или другую ёмкость (я на решетку ставлю старую глубокую сковороду), когда духовка прогреется до нужной температуры, поставить другой противень с хлебом, а на первый аккуратно, чтобы не обжечься, плеснуть чашу кипятка и быстро закрыть дверцу. Через 10 мин, открываем, вытаскиваем противень с водой, закрываем дверцу духовки, снижаем температуру и допекаем хлеб.
Галя, удачи! И вкусных багетов!
 
06 Ноя 2012 16:44

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
мне кажется так ароматно girl_claping
 
12 Ноя 2012 22:29

Распечатать сообщение
rtyuehe

Светлана




rtyueheМои рецепты
Бледноватый какой-то у меня получился.. По вкусу вроде неплохо, но вот подскажите почему сильно прилипла бумага для выпечки и как её максимально эффективнее снять в таком случае? сидела её отдирала дольше чем пекла) почему когда сформировав багеты и оставив на час, тесто сверху подсохло и не хотело разрезаться? как сделать что б не подсыхало?

[/quote]
 
08 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica Rose

Спасибо, Элиночка ! girl_claping

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
Страница 3 из 4

Наверх