Боб-левеш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2009 19:09
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Милые любительницы и любители готовить дома, представляю вашему вниманию удивительно вкусное и сытное блюдо «Боб-левеш». Ингредиенты: Копченая свиная нога или ребрышки; 100 гр. Домашней колбасы; 300 гр. Фасоли; 1 перец болгарский (лучше зеленый); 1 большой помидор; Корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока; Зелень петрушки; 2 чайные ложки паприки; 2 столовые ложки муки; Соль, лаврушка Клёцки (100 гр. муки и 1 яйцо) Готовила, Боб-левеш, на даче в котелке на открытом огне (так намного вкуснее), и фотографии с телефона, поэтому изображение не очень качественное – но очень хотелось поделиться с вами этим замечательным рецептом. Фасоль замочить на ночь. ( Фасоль варится в среднем 1,5-2 часа, так как вода будет выкипать, и добавление воды ухудшает вкус -налить полную кастрюлю воды) У меня фасоль молодая, только с грядки, потому и варилась она меньше часа. В месте с фасолью добавить копченые ребрышки, я положила копченый окорок. Пока варится фасоль, сделаем клёцки. В муку добавить яйцо, и замесить тесто без добавления воды. Затем завернуть его в пищевую пленку, и оставить на час. Через пол часа добавляем порезанный помидор и перец Варить все на маленьком огне. На смальце обжарить домашню колбаску Отложить на тарелку колбасу, а на сковороде обжарить мелко порезанныйй лук, до золотистого цвета, добавить паприку и муку. Все быстро размешать, добавить немного бульона, и отправить в кастрюлю. Боб-левеш посолить, добавить колбаску. Из теста приготовить клёцки (раскатать цилиндричные палочки, толщиною с карандаш, порезать на кусочки размером с горох, посыпать мукой, чтобы не слиплись). Добавить в Боб-леваш клецки, давленый чеснок и зелень. Проварить 5-7 минут и снять с огня. Я положила еще половину стручка жгучего перца, но это на любителя остренького супа. Подавать нужно в глиняной посуде. Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, что мужчины будут вам благодарны. |
||
03 Авг 2009 22:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А я первая на супешник! Хотя и поздно уже
|
||
03 Авг 2009 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Лен, красота неописуемая!!!! И явная вкуснятина!!!!! СПАСИБО!!!! |
||
04 Авг 2009 14:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Чувствую этот запах.... Исхожу слюной....
|
||
16 Авг 2009 22:54
|
KceHbka
|
|
25 Сен 2009 0:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Вкусненько выглядит!
У меня вообще с детства слабость к галушкам всякого рода. Бабушка часто варила. Вот такой супец я еще не пробовала. В холодильнике лежат копченные куриные окорочка собственного копчения. А есть не могу - печень не позволяет. Вот суп сварю - и наемся! Поди пронесет... Уж больно вкусно читается. |
||
25 Сен 2009 18:13
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Лори
Спасибо, суп получился действительно вкусный и очень наваристый. Я даже не удержалась и съела 2 тарелки |
||
18 Мар 2013 20:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусный супчик, семье понравился. Жаль, что я не буду его есть, т.к. решила соблюдать пост.
|
||
24 Мар 2013 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный супец и клецки такие интересные
спасибо,забираю |