Творожный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2009 17:57
|
olgavb73
51 год Москва |
Рецепт взят с Карина-форума, автор Кисена. Слова автора, фото моё. Мука пшеничная – 650 грамм Творог мягкий жирный – 350 грамм Молоко свежее – 250 мл Сыворотка творожная – 100 мл (либо вода) Яйцо крупное – 1 шт. Масло горчичное – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Дрожжи сухие – 1,7 ч.л. Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции. Хлебопечка режим «ТЕСТО». Тесто получилось очень мягкое и воздушное. Вес готового теста 1400 грамм! Далее выкладываю тесто в форму и ставлю на расстойку, до увеличения в объеме в два раза. Далее увеличиваю температуру в духовке до 180*С (не вынимая формы с тестом), через 15-17 минут начнется процесс выпечки хлеба. За это время он еще немного увеличится в объеме, но с началом выпечки рост теста приостановится. ******************* Я замешивала руками, выпекала в обычной духовке, делала полпорции. Вместо сыворотки использовала воду, вместо горчичного масла - обычное подсолнечное. |
|
07 Авг 2009 18:02
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
Вкусный хлебушек должен получиться!!!
|
|
07 Авг 2009 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Олечка, так красивоооооо!!!! |
|
08 Авг 2009 1:20
|
olgavb73
51 год Москва |
Вика Ру Да, вкусный, получился! И самое главное, что творог совершенно не чувствуется, а то мои домашние не уважают творог.
Имбирь Спасибо, Оль. |
|
11 Авг 2009 16:00
|
Евгения
|
Хлебушек красивый, рецепт интересный, спасибо, Оленька, что поделилась с нами
|
|
12 Авг 2009 1:37
|
olgavb73
51 год Москва |
Евгения Спасибо большое!
|
|
30 Май 2011 16:44
|
Радмила
|
olgavb73
Оля поставила в духовку хлебушек по вашему рецепту. Сухие дрожжи заменила на прессованные (24 гр) и творога у меня было 380 гр. и муку я брала пшеничную 1 сорт. Когда поставила хлеб на расстойку он о-очень вырос и даже треснул У меня такое впервые, обычно трескает уже в духовке))) А у вас было такое???? Может много дрожжей??? Потом отчитаюсь ___________ Ну вот и испёкся хлебушек. Я его посыпала посыпкой из масла, муки и сахара, сама не знаю для чего . Большой хлебушек еще не разрезала, а маленький мне очень понравился! Очень нежный мякиш!!!! Не рассыпается! Просто прелесть! Корочка такая хрустящая Оленька, Благодарю за рецепт!!!! Фотосессия |
|
31 Май 2011 1:36
|
olgavb73
51 год Москва |
Радмила Спасибо огромное за такой классный отчет! Такой красивущий хлеб получился - прелесть!
|