Творожный хлеб
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 07 Авг 2009 17:57 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 
 Рецепт взят с Карина-форума, автор Кисена. Слова автора, фото моё.   
Мука пшеничная – 650 грамм Творог мягкий жирный – 350 грамм Молоко свежее – 250 мл Сыворотка творожная – 100 мл (либо вода) Яйцо крупное – 1 шт. Масло горчичное – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Дрожжи сухие – 1,7 ч.л. Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции. Хлебопечка режим «ТЕСТО». Тесто получилось очень мягкое и воздушное. Вес готового теста 1400 грамм! Далее выкладываю тесто в форму и ставлю на расстойку, до увеличения в объеме в два раза. Далее увеличиваю температуру в духовке до 180*С (не вынимая формы с тестом), через 15-17 минут начнется процесс выпечки хлеба. За это время он еще немного увеличится в объеме, но с началом выпечки рост теста приостановится. ******************* Я замешивала руками, выпекала в обычной духовке, делала полпорции. Вместо сыворотки использовала воду, вместо горчичного масла - обычное подсолнечное.  | 
|
| 
 07 Авг 2009 18:02 
 | 
 Вика Ру 
47 лет Анапа  | 
| 

Вкусный хлебушек должен получиться!!!  
   | 
|
| 
 07 Авг 2009 20:39 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 

olgavb73

Олечка, так красивоооооо!!!!                            | 
|
| 
 08 Авг 2009 1:20 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 

Вика Ру Да, вкусный, получился!   
  И самое главное, что творог совершенно не чувствуется, а то мои домашние не уважают творог. 
Имбирь Спасибо, Оль.  | 
|
| 
 11 Авг 2009 16:00 
 | 
 Евгения 
 | 
| 

Хлебушек красивый,  
   рецепт интересный,    спасибо, Оленька, что поделилась с нами  | 
|
| 
 12 Авг 2009 1:37 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 

Евгения  
  Спасибо большое!   | 
|
| 
 30 Май 2011 16:44 
 | 
 Радмила 
 | 
| 

olgavb73

Оля    поставила в духовку  хлебушек по вашему рецепту. Сухие дрожжи заменила на прессованные (24 гр) и творога у меня было 380 гр. и муку я брала пшеничную 1 сорт.
Когда поставила хлеб на расстойку он о-очень вырос и даже треснул    У меня такое впервые, обычно трескает уже в духовке))) А у вас было такое???? Может много дрожжей???
Потом отчитаюсь  
___________ Ну вот и испёкся хлебушек. Я его посыпала посыпкой из масла, муки и сахара, сама не знаю для чего   . Большой хлебушек еще не разрезала, а маленький мне очень понравился! Очень нежный мякиш!!!!   Не рассыпается! Просто прелесть! Корочка такая хрустящая   
Оленька, Благодарю за рецепт!!!! Фотосессия   
 | 
|
| 
 31 Май 2011 1:36 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 

Радмила Спасибо огромное за такой классный отчет!  
         Такой красивущий хлеб получился - прелесть!           | 

И самое главное, что творог совершенно не чувствуется, а то мои домашние не уважают творог. 
  рецепт интересный, 
  поставила в духовку  хлебушек по вашему рецепту. Сухие дрожжи заменила на прессованные (24 гр) и творога у меня было 380 гр. и муку я брала пшеничную 1 сорт.
  У меня такое впервые, обычно трескает уже в духовке))) А у вас было такое???? Может много дрожжей???
 . Большой хлебушек еще не разрезала, а маленький мне очень понравился! Очень нежный мякиш!!!! 
 Не рассыпается! Просто прелесть! Корочка такая хрустящая