Рыбные котлетки
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2007 3:49
500 г филе свежей горбуши ( или судака, или трески) нарезать маленькими кубиками, меньше горошины, вообще чем меньше, тем лучше. Смешать 1-2 яйца, 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки майонеза, сушеную зелень,соль, перец. Вылить смесь к рыбе, хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на два. Чем больше рыба будет мариноваться, тем лучше. Я делаю с вечера на следующий день. Непосредственно перед жарением натереть на крупной терке 100-150 г твердого сыра, соединить с рыбой. Можно и без сыра, это уже мои заморочки, всюду сыр добавлять. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, выкладывая ложкой. Сначала до подрумянивая с одной стороны, потом с другой, а затем огонь уменьшить и накрыть крышкой минут на 5-7. Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
23 Сен 2007 20:01
Оля, попробовала твои котлетки (делала из филе горбуши).
Очень вкусно! СПАСИБО!!! |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||||
|
23 Сен 2007 20:21
Аллочка
Я очень рада , что тебе понравилось ! Рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный. Так же я делаю и грудки куриные. Всегда получается хорошо и быстро. Кушайте на здоровье |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
26 Окт 2007 6:44
Я пробовала с куриными грудками, а с рыбкой так ещё не делала, обязательно попробую
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||||
|
26 Окт 2007 13:36
Как раз рыбка в холодильнике! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
02 Ноя 2007 5:37
Оленька, делала котлетки, по твоему рецептику, очень понравились, вкусно, спасибо
|
Евгения
||||
|
02 Ноя 2007 5:45
Я тоже взяла рецептик.Обожаю рыбу!!!
Спасибо |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||||
|
09 Ноя 2007 5:17
ЖЕНЕЧКА
Надеюсь, что и твоим домашним они тоже понравились
ПЛАМЯ СВЕТА 31 |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
09 Ноя 2007 5:20
Оленька! Как же я просмотрела такой вкусный рецепт?
Обязательно приготовлю такие котлетки!!! |
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
09 Ноя 2007 5:40
ТАНЮНЯ
Я вот две недели не была на форуме, теперь не знаю как и наверстать упущенное |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
09 Ноя 2007 5:59
Это точно!!! |
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
09 Ноя 2007 6:01
Вот и я об этом ! Скоро уже океан будет
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
09 Ноя 2007 18:25
Да, Оленька и домашним понравились, я к тому же с вечера замариновала и на следующий день готовый обед
|
Евгения
||||
|
10 Ноя 2007 0:33
МОЛОДЕЦ, ЖЕНЕЧКА ! Все правильно сделала !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
29 Май 2008 15:20
|
Vintage
34 года ХМАО |
||||
|
29 Май 2008 15:22
Vintage,а здорово!!!
Почему бы и не запеканка? |
еленка
46 лет г.Москва |
||||
|
29 Май 2008 15:25
Елена,
рецепт правда вкусный |
Vintage
34 года ХМАО |
||||
|
29 Май 2008 15:29
Инночка, запеканка это очень хорошо, я люблю запеканки
Только почему котлетки не вышли ? Или ты как-нибудь по-своему их делала ??? Еленочка |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
29 Май 2008 15:34
Оль,
я начала делать оладушки, у меня был мороженный минтай, его сейчас морозят как-то по-хитрому - сколько оттаянный не отжимай - льётся вода. Т.е. "тесто" изначально было жидким, несмотря на манку, потом к сковородке прилипло Просто в следущий раз надо мне брать другую рыбку Так что тебе тоже спасибо за подсказки! |
Vintage
34 года ХМАО |
||||
|
29 Май 2008 15:38
Vintage,Отличная идея,я уже несколько раз прокалывалась с рыбными котлетами из-за этой текучки рыбной...Какое филе не возьмешь-одна вода... |
еленка
46 лет г.Москва |
||||
|
29 Май 2008 15:38
Инночка, я несколько раз с мороженой рыбкой так попадала. Причем в разных рецептах
Теперь никогда ее не покупаю, только свежую. А по цене разницы почти нет. Молодец, что не растерялась, у умелой хозяйки всегда вкусно получится, если даже изначально не то задумывалось. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
29 Май 2008 15:42
Оленька,
дело не в цене Так и живём! |
Vintage
34 года ХМАО |
||||
|
29 Май 2008 15:43
Оля,В Питере есть свежая морская рыба?
|
еленка
46 лет г.Москва |
||||
|
30 Май 2008 3:46
Без рыбки плохо Инночка
Есть, Еленочка. Чего ей не быть? |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Я очень рада , что тебе понравилось ! Рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный. Так же я делаю и грудки куриные. Всегда получается хорошо и быстро. Кушайте на здоровье
Надеюсь, что и твоим домашним они тоже понравились

Теперь никогда ее не покупаю, только свежую. А по цене разницы почти нет.
Молодец, что не растерялась, у умелой хозяйки всегда вкусно получится, если даже изначально не то задумывалось.