Домашнее «RAFFAELLO»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2008 1:24
125 ml сливки 200 g белого шоколада 50 g Кокосого жира (Palmfett) 1 щепотка соли 125 g кокосовая стружка я делала из третьей части продуктов основного рецепта шоколад и кокосовый жир растопить в кастрюльке добавить сливки, перемешать и дать массе закипеть перемешать до однородной массы венчиком добавить соль, кокосовую стружку (я добавила еще измельченый миндаль) перемешать и охладить сформировать шарики из массы, поместить в каждый по желанию миндалинку (если вы не добавите, как я, измельченный миндаль) и обвалять шарики в кокосовой стружке Мне кажется и рафаэлло можно без кокосового жира, заменив его на сливочное масло. Яна делала на сливочном масле. По рецепту для рафаэлло нужны следующие продукты 125 мл сливки 200 г белого шоколада 50 g кокосового жира 1 щепотка соли 125 g кокосовая стружка Если нет кокосового жира то можно попробовать сделать со сливочным маслом, но лучше всего растопить массу на очень маленьком огне не доводя до кипения. Или растопить шоколад со сливками и потом (но масса не должен быть горячей) добавить размягченное сливочное масло и все другие ингредиенты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
15 Июн 2008 1:30
Gullnas
Ой, какая умничка.... И на фотке - точно Рафаэло. Я что то не встречала кокосовый жир, может не искала. Интересно, можно ли его чем нибудь заменить, например, сливочным маслом? |
Aromushka
WV, USA |
||||||
|
15 Июн 2008 1:37
А можно чем- нибуть заменить кокосовый жир? А то я у нас такое не всречала.
А то я их очень обажаю! Очень хотела бы сделать. А какосавые я ела только один раз,привезенные с америки. У нас только просто шиколадные с орешком в нутри. Большое спасибо за вкусный рецепт!!! |
ineska5
Inna 43 года Израиль, Бней Айш |
||||||
|
15 Июн 2008 2:00
Aromushka
ineska5 Спасибо Здесь кокосовый жир называют Пальмжир, я так понимаю пальмовый жир. запаха кокоса у этого жира нет. Может можно заменить любым растительным жиром, он или твердый или как маргарин по составу. А насчет сливочного масла не знаю. знаю еще один рецепт рафаэлок,но сама по этому рецепту не готовила, из-за сkишком большого содержания сливочного масла Итак, для приготовления конфет возьмите банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешайте его со сгущенкой, добавьте ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбейте, пока не получится однородный крем. Полученный крем уберите в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформируйте будущие конфетки, для этого скатайте из крема шарики, внутрь которых поместите миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо! Конечно, конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять. цветными "рафаэлки" получатся, если обвалять их в цветной кокосовой стружке |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
15 Июн 2008 5:14
Как же я люблю рафаэлки!
Спасибо! посмотрела состав настоящих рафаэлок растительный жир кокосовая стружка сахар сухое молоко миндаль мука (для вафель) кокосовый аромат соль ванилин emulgator sojalecithin Süßmolkenpulver |
meduzka
|
||||||
|
15 Июн 2008 5:18
Как я люблю такие конфетки... они у нас не дорогие, но сделать интересно... а сколько выходит шт.?
Ты просто чудо!!! |
Anet
22 года Westfield USA |
||||||
|
15 Июн 2008 14:27
Gullnas
Такие красивые!!!! Обалдеть!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||||||
|
15 Июн 2008 15:36
я поэтому и решила приготовить эти рафаэлки, т.к. рецепт максимально приближен к оригиналу. И там было столько положительных отзывов, что и я решила попробовать.
Я сама их люблю, всегда покупаю, тоже не дорогие. Я делала из третьей части продуктов и вышло 6 штук. Значит получится при использование рецепта 16-18 рафаэлок.
Они не только красивые, но и вкусные и действительно напоминают по вкусу raffaello. Мы уже все съели. жаль только, что нет еще специальных вафель. |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
15 Июн 2008 22:56
Вкусно, красиво!
Gullnas, ты просто умничка! |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
16 Июн 2008 0:18
Gullnas
Красотища какая! ну просто не отличишь от тех, что продаются. Боюсь, что если у меня получатся такие, никто не поверит, что их можно сделать в домашних условиях Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
Оксана 27 лет Белгород |
||||||
|
16 Июн 2008 17:11
Gullnas
слов нет- |
Лили
Лиля 39 лет Латвия,г.Лиепая |
||||||
|
16 Июн 2008 17:23
Раффаэло мои самые любимые конфеты.
Спасибо за рецепт. Gullnas а в каком магазине покупала кокосовый жир? |
Ganna
Анна 30 лет Германия |
||||||
|
16 Июн 2008 17:33
GullnasРецепт.Супер.А с какого сайта можно узнать этот рецептик.....
|
mila 78
30 лет германия |
||||||
|
16 Июн 2008 18:50
Люси
спасибо са похвалу Пламя на здоровье, надеюсь все получится отлично Лили Ganna poschalusta. Pokupala w EDEKA, w REWE moschno tosche najti, w holodilnikah, gde sliwotschnoe maslo leschit. mila 78 spasibo ja brala rezept s drugowo saita, no na etom tot sche samij rezept http://www.schokolade-und-pralinen.de/2007/09/14/raffaello-selbstgemacht/ ja adresa sajtow ne sapominaju. Nabiraju w google.de rezepte i wsjo prosmatriwaju. wipischu rezept i srasu adres sabudu. |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
20 Июн 2008 23:02
Рафаелки просто снежные красотульки
Обожаем всей семьёй эти конфетки Спасибо за лакомку |
лаврушка
Татьяна 36 лет Германия |
||||||
|
28 Июн 2008 3:08
|
Янок
Яна 19 лет Россия |
||||||
|
28 Июн 2008 15:19
лаврушка
спасибки Янок Молодец, красивые рафаэлки у тебя получились. Очень рада, что рецепт понравился. |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
30 Июн 2008 10:02
|
Dina
Дина 36 лет Sacramento CA, USA |
||||||
|
30 Июн 2008 13:18
Ой, как Здорово!!! спасибо за отчет!!!! |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
13 Июл 2008 20:03
Gullnas просто нет слов!!!
Пять баллов!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||||||
|
23 Июл 2008 16:53
Vintage
Spasibo. |
Gullnas
26 лет Германия |
||||||
|
16 Сен 2008 20:14
Янок, а что Вы использовали вместо кокосового жира?
|
IrinaS
Ирина |
||||||
|
16 Сен 2008 20:22
обыкновенное сливочное масло |
Янок
Яна 19 лет Россия |
||||||
|
24 Окт 2008 19:48
Ну прям как покупные "Рафаело"
Обязательно попробую повторить! |
tatiana
tatiana 33 года Германия Illertissen |
||||||
|
26 Окт 2008 17:32
tatiana
Danke Viel Spaß beim Ausprobieren |
Gullnas
26 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |