Сообщение |
Автор |
03 Янв 2011 21:38
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Этот пирог пеку ровно 19 лет
прост в исполнении и oчень вкусный
Пирог с персиками.
упаковка готового песочного теста(ну или сделать самим,если не лень,по любому рецепту)
200мл сливок
2 яица
150-170 гр.сахара(можно брать больше или меньше,на вкус)
3 ст.л.кокосовой стружки
большая банка персиков
ваниль
цедра половины лимона
сухари для обсыпки формы и масло для ее смазки
тесто песочное:
масло сливочное или хороший маргарин для выпечки-150 гр
сахар-100 гр(или чуть больше)
желтки-2 шт или 1 яйцо
разрыхлитель-1 ч.л
мука-от 250-300 гр(всыпать постепенно)но может уйти больше или меньше
ванилин,ванильный сахар по желанию
растереть руками или ложкой масло с сахаром
добавить желтки или яйцо,размешать
всыпать разрыхлитель и ванильный сахар
муку всыпать постепенно
тесто хорошо вымесить и положить на час в холодильник
В смaзанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить пласт теста.
Поднять хорошo края.Вилкой сделать проколы по всему тесту.
Венчиком(не миксером)размешать сливки,яица,сахар,ваниль и цедру.
Персики нарезать аккуратными дольками и выложить по кругу.Можно кубиками.
Посыпать кокосом и вылить сверху готовую смесь.
Выпекать в горячей духовке,при 180-200 град. 30-40 минут.
|
03 Янв 2011 21:42
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Наташенька, какой замечательный рецепт!!!
Спасибо большое, обязательно попробую!
|
03 Янв 2011 22:02
|
Vanilla.
Kатя
35 лет
|
|
03 Янв 2011 23:50
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
03 Янв 2011 23:52
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
04 Янв 2011 0:20
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
04 Янв 2011 1:36
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Обалденный пирог Наташа, а диаметр формы какой?
|
04 Янв 2011 2:07
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Янв 2011 3:14
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
svetlana-sp
Vanilla.
STAR*KA
Splattie
Наталия О.
Марина0909
Малгося
спасибо!
Vanilla. писал(а): | А какой жирности сливки?Питьевые? |
сливки обычные,не обязательно те,которые надо взбивать
Марина0909 писал(а): | а диаметр формы какой |
Марин,у меня они разные,пеку и в 25 см и в 28 см,причем всегда сразу два
ингридиенты даны на один пирог
можно смело брать форму в 28 см
если форма будет меньше,сливок взять около 150 и 1 яицо
|
04 Янв 2011 12:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Какой безумно аппетитный кусочек, Наташа! Персики люблю Очень хороший пирожок, забираю в закладочки, спасибо!!!
|
04 Янв 2011 13:58
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
04 Янв 2011 17:57
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Натали,респект! Пирог потрясный!Надеюсь,очень скоро отчитаюсь о выполнении!
Feliz Ano Novo! Felicidade de sua família!
|
04 Янв 2011 22:36
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
loranas
спасибо и тебе!
Марина0909
на здоровье!
Эржибет
Инна,muito obrigada!
Eu tambem desejo-te Feliz Ano Novo, felicidade e saude!
Falas portuges?
|
05 Янв 2011 0:54
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
05 Янв 2011 20:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
05 Янв 2011 20:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Разик
Лайта
спасибо вам!
|
06 Янв 2011 17:36
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
Наташа,а сколько брать теста?Какой примерно вес?
Спасибо за вкусняшку.
С наступающим Рождеством!
|
06 Янв 2011 20:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
kralj
в общем так,я делаю тесто сама и беру два яица,около 200 гр маргарина или масла,сахар и остальное мука
это на два пирога
Лена,спасибо и тебя с рождеством!
|
09 Янв 2011 0:01
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Янв 2011 1:23
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мариш,я делаю это тесто разными способами,напишу один из них и для одного пирога
2 желтка(можно два яица,тогда муки уйдет немного больше)
маргарин,но лучше сливочное масло-150 гр
сахар-около 100 гр,кто как любит
мука-около 300 гр(добавляем постепенно,чтобы не пересыпать)
разрыхлитель-1 ч.л
можно положить ванильный сахар или цедру лимона
масло растопить,смешать с яицами(желтками) и сахаром
в чашку насыпать стакан муки, влить смесь и замесить тесто
скатать в шар и положить в холодильник на час
если насыпать слегка муки на стол,тесто можно раскатать,а можно руками разравнять по форме
другим способом можно маргарин растереть с сахаром ,положить яица и потом муку
тесто очень нежное и рассыпчатое
|
09 Янв 2011 5:01
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
09 Янв 2011 21:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Таня Ваниль
на здоровье!
какой он у тебя аккуратненький получился
|
20 Мар 2011 21:41
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
20 Мар 2011 22:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мариночка,спасибо за шикарные фотографии.Пирог просто красавец!
И отдельное спасибо за аппетитный кусочек.
Рада,что рецепт приглянулся.
|
24 Июл 2011 13:22
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|