«Мокрый» способ засолки красной рыбы

Сообщение Автор
"Мокрый" способ засолки красной рыбы
11 Июл 2016 15:48

Распечатать сообщение
"Мокрый" способ засолки красной рыбы

Фото


На форуме есть множество разных рецептов. В основном, преобладает "сухая" засолка рыбы, хотя есть и "мокрая". Но рецепт, который предлагаю я, имеет некоторые отличия и потому мне захотелось познакомить всех и с таким вариантом.
Рецепт засолки красной рыбы таким способом нашла в YouTube
Долго раздумывала, стоит ли экспериментировать, т.к. привыкла к "сухой" засолке рыбы, но все же решилась и не пожалела. Просто на пробу приготовила 500 г рыбы - специально купила 3 замороженных кусочка в вакуумной упаковке.
Рыба отличается пикантным вкусом и хранится без рассола в холодильнике в течение 1 недели. Думаю, у нас она закончится быстрее.

филе красной рыбы - 1 кг
зелень укропа - несколько веточек
перец черный крупного помола

Рассол:

вода - 1 л
мед - 200 г
соль крупная (каменная)- 200 г

Если уменьшать или увеличивать вес рыбы, то в соответствии с этим следует изменять пропорции рассола (на 500 г рыбы все уменьшить в 2 раза).

Желательно не заменять мед на сахар, хотя замена возможна в таком же к-ве. Просто с медом вкус будет более выразительным.

В 1 л закипевшей воды всыпать 200 г каменной соли. Размешать и снять с огня.
Немного остудить и добавить 200 г меда. Размешать.
Филе рыбы, помытое и просушенное, кожей вниз уложить в форму.

Сверху разложить несколько веточек укропа.

Посыпать черным перцем крупного помола
Сверху уложить второе филе кожей вверх


Остывшим до 30 С рассолом залить рыбу.

Сверху поставить небольшой груз, чтобы притопить рыбу в рассол.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Через 24 часа поменять куски рыбы местами - нижний кусок (куски) положить вверх кожей.


Вернуть рыбу в холодильник еще на 24 часа.

На след.сутки по прошествии времени достать рыбу из рассола, промакнуть бумажными салфетками.
В принципе, можно нарезать и есть, но вкуснее рыба будет на след.сутки. Поставить закрытую форму в холодильник, а затем можно нарезать рыбу ломтиками, отделяя от кожи, и наслаждаться ее вкусом.


Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июл 2016 0:38

Распечатать сообщение
Очень интересно! Надо обязательно попробовать. Думаю мед 🍯 придает некую пикантность,спасибо
radalina3

alina

42 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
12 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
Очень интересно! Надо обязательно попробовать. Думаю мед 🍯 придает некую пикантность,спасибо

Алиночка! Буду рада, если отважишься на столь долгое ожидание, но уверена, что оно будет полностью вознаграждено! И делай обязательно с медом! Надеюсь, оценишь вкус рыбки по достоинству!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июл 2016 8:31

Распечатать сообщение
Жанчик
Да я отважусь,дело за малым.. Рыбку раздобыть Rose
radalina3

alina

42 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
12 Июл 2016 11:57

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
Да я отважусь,дело за малым.. Рыбку раздобыть

Надеюсь, что и с этим проблем не будет! Удачи! Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2017 1:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
мед - 200 г

Жанна, а мед у Вас сортовой или любой. Я люблю с медом. Но от вкуса меда тоже многое зависит, поэтому спрашиваю.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
а мед у Вас сортовой или любой. Я люблю с медом. Но от вкуса меда тоже многое зависит, поэтому спрашиваю.

Машенька! Я покупаю мед в магазине - это 100%-ный цветочный мед. Пользуюсь только таким, применяя его во всех блюдах, где требуется.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2017 5:22

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
100%-ный цветочный мед

Ага, цветочный, спасибо! Срочно надо рыбку покупать!
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2017 9:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ага, цветочный, спасибо! Срочно надо рыбку покупать!

good
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2017 0:34

Распечатать сообщение
Жанна , очень интересный рецепт засолки ! Я все время солю по - сухому (рецепт Бориса ) , очень вкусный . Теперь хочется ваш попробовать . Спасибо за рецепт !
Lana_Mi

Svetlana

77 лет
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
 
29 Апр 2017 16:49

Распечатать сообщение
Lana_Mi писал(а):
очень интересный рецепт засолки ! Я все время солю по - сухому (рецепт Бориса ) , очень вкусный . Теперь хочется ваш попробовать . Спасибо за рецепт !

Светочка! Обязательно попробуй! Рыбка получается очень вкусная, сочная и я очень надеюсь, что тебе понравится. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |