Рис по-мексикански
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Сен 2007 3:53
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла поджарить нарезанный полосками болгарский перец ( 1 красный и 1 зеленый). Перец вынуть, а в сковородку высыпать 1 стакан риса , перемешать, чтобы рис промаслился. Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть сковородку тяжелой крышкой, чтобы не выходил пар. Огонь уменьшить до самого малого и забыть о рисе на 15-20 минут.Крышку открыть, попробовать, если рисинки еще немного твердоваты, подержать под крышкой еще. Но как правило это не требуется.Сковородку накрыть льняным полотенцем на 15 минут, чтобы в него собрался весь пар. Рис получается очень сухим и рассыпчатым. Теперь можно его разрыхлить, положить в него кусочек сливочного масла, вернуть туда болгарский перец . Добавить полбаночки кукурузы и полбаночки зеленого горошка. Соль,перец. Подается в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
22 Сен 2007 11:38
Ольга, здорово! Век живи - век учись!! Теперь всегда буду накрывать рис полотенцем!! Спасибо за рецепт!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
23 Сен 2007 0:16
Очень люблю рис! Обязательно попробую этот рецептик!
Оленька, спасибо! |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||
|
23 Сен 2007 3:47
Ирочка, Настенька На здоровье !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
16 Окт 2007 17:06
Приготовлю сегодня, только добавлю лука репчатого, надеюсь название от этого не пострадает!!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
17 Окт 2007 4:37
ИРОЧКА дело ,как известно, не в названии, а в том чтобы тебе было вкусно ! У меня еще такой классный рецепт риса припасен, как-нибудь выложу, уже и фото есть. Отличный !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
17 Окт 2007 12:19
Оля, выкладывай поскорее!!!!
Мой вчерашний рис получился ну очень вкусным!!!! И еще с котлетками!! Только фотик как обычно на работе а я дома с простудой. Но главное, что все получилось и готовилось с радостью!!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
18 Окт 2007 1:34
Оленька! Какой рисок!!!
Я такой рис покупала уже готовый в России. Обязательно приготовлю по твоему рецепту!!! Спасибо!!! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
18 Окт 2007 4:15
ИРОЧКА Выздоравливай И я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты. Эх, было бы у меня времени свободного побольше для кулинарного форума ну буду стараться находить
ТАНЮНЯ , да есть такой готовый похожий . Но, сама понимаешь, домашний, он и есть ДОМАШНИЙ Сама сравнишь |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
15 Янв 2008 4:10
Ольга К. Здорово!!!!
|
Natalie79
Германия |
||
|
16 Янв 2008 19:12
НАТАШЕНЬКА Спасибо за хвалебный отзыв
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Янв 2008 22:58
Ольга К.
Оленька! Восхитительный рис! Спасибо! Нам очень понравился! |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
21 Янв 2008 3:25
МАРИНОЧКА ! Я очень рада мы тоже такой рис любим Спасибо что "отозвалась"
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
26 Фев 2008 12:24
Здравствуйте, Ольга!
Приготовила рис по Вашему рецепту. Очень вкусно и быстро. Хороший гарнир к свининке получился. Спасибо Удачи |
Λα&
Лариса 31 год Казахстан |
||
|
26 Фев 2008 21:29
ЛАРОЧКА, я очень рада Тебе спасибо за отзыв и всего доброго
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
08 Апр 2008 15:29
Ольга К.
Как здорово! Мне очень понравился рецептик! Жаль,что просто не успеваю просматривать все рецепты. А ведь все такие вкусные!!! Спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
08 Апр 2008 22:13
У меня такая же беда , Ириночка |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
09 Июл 2008 23:15
|
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
10 Июл 2008 4:52
Анечка, я ужасно рада особенно что детям понравилось
Рис у тебя получился ну очень красивый, красочный и аппетитный! Я бы угостилась СПАСИБО тебе , Анечка |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |