Маринованная цветная капуста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2009 9:59
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
1 небольшой кочан цветной капусты(около 500 г)разделить на соцветия,промыть.Опустить в горячий маринад,довести до кипения,варить не больше 4-5 минут.Выложить капусту в стекл.банку.Маринад снова довести до кипения и залить капусту.Охладить,поставить на 8-10 часов в холодильник.
Маринад:300 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика). |
||
09 Авг 2009 11:48
|
Katrin03
|
|
Лена,а на зиму можна так делать?
Спасибо за рецепт! |
||
09 Авг 2009 23:39
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Katrin030994
Мила,эта капустка хоть и хорошо стоИт в холодильнике несколько недель, но ,всё-таки, не долгоиграющая.Это рецепт быстрой маринованной закуски.Для заготовки на зиму несколько иной рецепт :промытую сырую капусту раскладывают по банкам,заливают кипящим маринадом,оставляют на 15 минут,маринад слить,снова довести до кипения и залить капусту,баночки потом стерилизовать 15 минут.Крышки простерилизовать отдельно. Чуть не забыла-моя пропорция на баночку 0,8 л. |
||
10 Авг 2009 11:53
|
Katrin03
|
|
Попробую обязательно.
Спасибо. |
||
10 Авг 2009 17:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Katrin030994
|
||
11 Авг 2009 0:38
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Спасибо за рецепт! Беру на заметку.
|
||
11 Авг 2009 10:00
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Stanya
Лиза,на здоровье! |
||
20 Окт 2009 14:30
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ой как здОрово обажаю эту капустку а еще и маринованная Леночка спасибки огормное завтра буду делать
|
||
22 Окт 2009 19:47
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|
23 Окт 2009 4:15
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
доброе время суток...
моя мамочка делает приблизительно так, но добавляет несколько кружков вареной свеклы, получается красивый цвет. |
||
23 Окт 2009 22:08
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
S.Lilia
Лилечка,готовь на здоровье! роза2008101 Таня,рада,то тебе понравилась капустка! А куколка какая симпатичная Мальвина,да,со свеколкой получится очень красиво! |
||
26 Окт 2009 14:43
|
Slavkino_S4asti4ko
33 года Одесса |
|
супер вопще....мммм...
|
||
26 Окт 2009 15:44
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Slavkino_S4asti4ko
Катюша,спасибо! самое главное,что очень просто и быстро! |
||
14 Апр 2010 21:43
|
chippo
45 лет Москва |
|
А обычный уксус пойдет?
|
||
18 Июн 2010 1:44
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
отваренную капусту можно просто залить итальянским дрессингом и дать постоять, и все.
|
||
24 Окт 2012 2:15
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
24 Окт 2012 6:04
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Annetta_1734
Анечка!Очень красиво! |
||
24 Окт 2012 14:40
|
Lenivec
65 лет |
|
да ето такая вкуснятина,что вы пока ее доведете до кондиции, половину испробуете,от нее невозможно оторваться.Такая закуска!!!!!!! |
||
19 Апр 2014 15:19
|
ТЕН
|
|
22 Ноя 2020 17:03
|
Nina春ä
Чита |
|
О, как же вкусно получается!
Готовлю именно по этому рецепту капусту уже лет 5. Никогда не делала ее в виде зимней консервации, ничего не стерилизую, она и так прекрасно стоит в холодильнике месяцев 5, ни разу не покрылась плесенью, и вообще ничего с ней не было. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что в нем отсутствует масло. В последнее время я стала еще добавлять немного совсем натертой морковки, а пропорции для маринада стараюсь соблюдать точно, пару раз сделала на глаз, получилось так себе. Спасибо за рецепт! |