Беконово-картофельный пирог с сыром

Сообщение Автор
Беконово-картофельный пирог с сыром
12 Авг 2009 13:36

Я совсем новенькая на форуме, но сайт это давно знаю и люблю, пользуюсь вашими советами и рецептами, и хочу сказать огромное спасибо всем за то, что домашние говорят, что лучше моей стряпни ничего не бывает

Пришла я не с пустыми руками и хочу поделиться очень вкусным пирогом, который я делаю, если нужно приготовить что-то очень сытное и очень вкусное к приходу изголодавшихся мужчин. Сразу же прошу прощения за фотографии не самого удачного случая приготовления (в другие разы не хватало времени на фотографирование). Но, надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит такой пирог и выложит свои фотографии.

Нам понадобится:
500г. бекона
300г сыра Чеддер
5-6 средних картофелин
перец черный молотый
круглая форма для запекания среднего размера (ради бога не разъемную, иначе вы задымите всю кухню, что со мной в тот раз и произошло )

Выкладываем в форму бекон по кругу и внахлест. Учтите, то, что сейчас является дном, потом станет верхом, поэтому выкладывайте аккуратно (см. на картинку) В центре должен получиться довольно толстый (относительно) "комочек" из пересекающихся пластинок бекона.

После того, как выложили бекон, режем картофель кружочками, толщиной 2-3мм и выкладываем их внахлест поверх беконового настила. Сверху выкладываем слой натертого на крупной терке сыра Чеддер и перчим.

Поверх слоя сыра выкладываем еще один слой картошки.

У меня получилось три слоя картошки и сыра. Каждый слой сыра перчим. Солить не нужно ни в коем случае, потому как и бекон и сыр достаточно солёные. Сверху обязательно должен быть сыр! И после всех манипуляций накрываем наш пирог свободными концами бекона, так же внахлест, чтобы при выпекании ничего не вытекло.

Запекаем в духовке в районе 1 часа 20 минут, может чуть дольше (все зависит от вашей духовки), накрыв металлической крышкой. Если крышки нет - накройте фольгой, но минут за 10 до конца запекания, фольгу снимите, чтобы бекон подрумянился (так он вкуснее). Чтобы узнать, готов ли пирог, проверьте его ножом. Если картошка прокалывается без труда - пирог готов. Вынимайте из духовки и переворачивайте форму на блюдо. Пирог готов.

Режьте пирог на кусочки, как обычный торт и ешьте на здоровье, это невероятно вкусно! А к пиву так вообще - супер закуска!
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

12 Авг 2009 15:21

Александра!!
С дебютом!!
Присоденяйся к нам.
Класный пирожок.
Очень интересно сделан.
Забираю в закрома.

Katrin03

Людмила

37 лет
Украина

Katrin03Рецепты

12 Авг 2009 19:11

Саша, браво!
Куда только слюни-то деть?
светча

светлана

40 лет
красноярск

светчаРецепты

12 Авг 2009 19:14

Суппер!!!! Спасибо за рецепт...он уже в закладках
Танюх@

Татьяна

25 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Рецепты

12 Авг 2009 22:22

Какой классный пирог, особенно для изголодавшихся мужчин
Очень хочется приготовить
Забрала в закладки.
Спасибо за рецепт
Окc@н@70

Оксана

39 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Рецепты

12 Авг 2009 22:35

Сашенька, классный пирог! Забрала в "Закладки".
Яна

Татьяна

47 лет
г. Москва

ЯнаРецепты

12 Авг 2009 23:16

Саша Солер
Сашенька, дебют прошел на УРРРРРА!!!!!!!!! Пирог - красотища и вкуснотища! СПАСИБО!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

13 Авг 2009 11:19

Спасибо девочки
Очень жду, что у вас получится
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

13 Авг 2009 14:17

Ну как тут быть? Муж бекон не любит . Эх, придется приготовить и самой слопать.
Сутара

Ольга

36 лет
Хабаровск

СутараРецепты

21 Авг 2009 18:14

Сутара, самой тоже вкусно))))
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

21 Авг 2009 18:18

Очень симпатичный пирог. Но бекон сама не люблю Может приготовлю для мужа. Спасибо за рецептик
Заюша

Ириша

33 года
Саратов

ЗаюшаРецепты

21 Авг 2009 18:56

Ириша, мужчинам такой пирог очень нравится ) надеюсь, что и твоему понравится)
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

08 Сен 2009 1:51

все что вкусное - калорийное
представляю какая прелесть ,но увы ни себе ни мужу такое позволить не могу - оба на диете
Jenya_Berlin

Jenya

25 лет
Германия, Берлин

Jenya_BerlinРецепты

11 Сен 2009 10:58

Блюдо просто супер. Выглядет аппетитно и довольно интересно попробовать его сделать, т.к. хочется на вкус попробовать. Думаю, что объедение.
Lesya82

Олеся

27 лет
Россия

Lesya82Рецепты

18 Сен 2009 20:34

наверное это очень вкусно
спасибо за рецептик!
буду готовить!!!
ливень79

юлия

29 лет

ливень79Рецепты

27 Сен 2009 11:15

Александра спасибо за рецепт! вчера сделала так сразу все и слопали такая вкуснятина просто слов нет!
НАИТАЛИЯ

наталья

42 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯРецепты

28 Сен 2009 0:25

Jenya_Berlin, ничего, когда-нибудь диета закончится)))

Lesya82, пробуйте, я буду очень рада, если поделитесь своими впечатлениями!

ливень79, приятного вам аппетита)

НАИТАЛИЯ, ой как здорово!!! Мой рецептик пригодился. Так приятно!
Саша Солер

Alejandra

Омск

Саша СолерРецепты

13 Окт 2009 17:22

Сашенька, спасибо за рецептик!
Выпекала в мультиварке.
Вот фотоотчёт:

Делала в два слоя картофеля и сыра.

Яна

Татьяна

47 лет
г. Москва

ЯнаРецепты

16 Ноя 2009 0:36

Саша Солер
что значит
Саша Солер писал(а):
ради бога не разъемную, иначе вы задымите всю кухню, что со мной в тот раз и произошло
?
olyalushenka

Ольга

21 год
Нижний Новгород

olyalushenkaРецепты

21 Ноя 2009 10:24

olyalushenka писал(а):
что значит

скорее всего разъемная форма подтекла, жир\сок закапал на "пол" плиты - чад,дым и все, что хочешь.Я сам также попадался, ну их нафиг, разъемные формы.
Для нежных пирогов и запеканок, которые при доставании могут развалиться, использую силиконовую форму.Просто при доставании отгибаешь ее стенки вниз, и аккуратно снимаешь, как с подноса, лопаточкой.И ничего не разваливается.
painkiller34369

Александр

30 лет
Екатеринбург

painkiller34369Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100