Пирог «Белочка» с двумя видами шоколада и фундуком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 22:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Пирог "Белочка" с двумя видами шоколада и фундуком
Девочки и мальчики!! Сегодня я приготовила этот замечательный пирог!!! Идею взяла с сайта хорошей-кухни, но пропорции мои! Как и название - очень уж подходит ему "Белочка"! Пирог невероятно ароматный - ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности. А еще структура бисквита нежная, пористая! Мне очень понравилось! Что нужно:
80 гр сахара 100г белого шоколада 3/4 или 1 ст муки без горки (объем 200 мл) 3 ч.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр темного шоколада 1/2 ст жареного фундука Начинаем готовить: 1. Белый шоколад трем на крупной терке (у меня получалось почти в пыль, поэтому я порубила ножом): 2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния: 3. Муку просеиваем к получившейся массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сметану и шоколад: 4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (я немного смазала ее маслом потом): 5. Выложить тесто и отправить в духовку t 180С на ~20 минут до готовности (проверяем зубочисткой): 6. Фундук измельчить. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем им готовый бисквит, поставить в духовку на 2 минутки. Затем посыпаем фундуком и аккуратно! немножко прижимаем его в шоколад! 7. Немного остудить, снять бумагу и можно подвать к столу! Я никак не могла утерпеть и подождать время, чтобы пирог остыл и шоколад схватился - поэтому, когда резала на кусочки на бисквите получился след от темного шоколада!!! Вкусно - вкусно - вкусно! Съела сразу 2 куска!!! Так понравился результат - что позвонила сестренке и пригласила в гости - таким пирогом не стыдно угостить!!! Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится! |
||||||||||
15 Авг 2009 22:11
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||||
Сашенька!Очень красиво и аппетитно!
Бум печь! |
||||||||||
15 Авг 2009 22:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
galochka1
Галюша - спасибки!
Уверена - не пожалеете!!! Вкуусно!!! |
||||||||||
15 Авг 2009 22:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Сашенька, я в "обедах" увидела твой пирог и бегом сюда! Ой, какая нямочка И очень прост в приготовлении! Умничка Спасибо, что поделилась рецептиком Забираю
|
||||||||||
15 Авг 2009 23:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Aleksashka
Сашенька, пирог - великолепный!!!!! Красотища!!!! И представляю, какая вкуснотища!!!!!! СПАСИБО! ЗАБИРАЮ! |
||||||||||
16 Авг 2009 0:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Сашенька, я тоже уверена, что пирог потрясный !!! Одни фотки до чего хороши !!!
Рецептик забираю, обязательно приготовлю !!! |
||||||||||
16 Авг 2009 0:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ириshа
Иринка - если бегом аж ко мне, то значит заинтересовал пирог!! Вот мне приятно-то!!!!
Именно!!! Забыла пометочку сделать в рецепте, что в готовке не доставит никаких проблем - раз, два и готово! Ириш - рада всегда твоему приходу в гости! Имбирь Олюша - тебе нравится, а мне хорошооо!
Спасибо! Вкусно очень - честное слово!
На здоровье, Лёля! Miuda Катюшкин - помню я , что ты самый НАСТОЯЩИЙ любитель шоколада!! Так что, при изготовлении пирога мои мысли были в частности и о тебе!
Спасибо!!! Я старалась! И погода прям к фотосессии разгулялась - вообщем, повезло с солнышком!
Повторюсь, все предельно просто - и продуты САМЫЕ-САМЫЕ доступные, так сказать, на каждом углу встречающиеся! |
||||||||||
16 Авг 2009 1:45
|
Апполинария
|
|||||||||
Сашенька, твое кулинарное мастерство с каждым рецептом все выше и выше !!! Так держать !!!
Пирог забрала в закладки !!! |
||||||||||
16 Авг 2009 1:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Апполинария
Натулик - ой, спасибо тебе!!!!
Буду!! Хорошее это дело - творить в кулинарии!
Ой, приятно - конечно - но тут все получится даже у новичка или двоешника по предмету кулинария Спасибо тебе - |
||||||||||
16 Авг 2009 18:12
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Сашенька, пирог потрясающий!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] Взяла на заметку!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||||
16 Авг 2009 18:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Ирулечка!!!!!!!
Мне очень приятно, от твоего внимания и слов хороших!!!!!! Спасибо тебе !
Если будет поджимать время для готовки, а сладенького будут активно требовать, то пирожок как раз будет к месту! |
||||||||||
16 Авг 2009 19:28
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||||
Вот это пирог Объедение! Я уже через экран почувствовала аромат шоколада и орехов
Утащила в закладки |
||||||||||
16 Авг 2009 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Сашенька-пирожок для своих бельчат утащила. Классный какой!
|
||||||||||
16 Авг 2009 20:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Сластенка
Настюша - угощайся!
Дааааа - понимаю... пахнет сногсшибающе!
Надеюсь, Белочка дождется своего часа! |
||||||||||
16 Авг 2009 20:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Утро
Наташик - Как мне понравился отзыв!!!!
На здоровье!!!!!!!! Получается быстро, вкусно и ароматно!!! |
||||||||||
17 Авг 2009 1:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Aleksashka
Сашенька, ты такая рукодельница!!! Обалденный пирог получился!!! А такой орешковый вид - мечта таких любителей похрустеть, как я. Суперский рецепт! Спасибо |
||||||||||
17 Авг 2009 2:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Пламя
Оксаша - ой, как хорошо, что ты заглянула!!! Спасибо тебе за слова приятные!
о!! Будем знать! учтемс при изготовлении следующих вкусняшек! А сейчас - угощайся!!!!!!! Последний кусочек - для тебя! |
||||||||||
17 Авг 2009 2:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Вот спасибо!!! Я с удовольствием присоединяюсь к нашему виртуальному чаепитию |
||||||||||
17 Авг 2009 2:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
На здоровье!!!! Я тебе уже и чай заварила! С лесными ягодами - под стать теме рецепта! |
||||||||||
18 Авг 2009 16:08
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||
супер пирожок!
|
||||||||||
18 Авг 2009 18:13
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
КРисТино4КА
|
||||||||||
01 Ноя 2009 19:17
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
|||||||||
Сашенька, ПРИВЕТ!!!!
Я вот к тебе с отчетом!!! Испекла твою "Белочку"... Тесто на самом деле получается такое воздушное, легкое, почти невесомое!!! В духовке пирог растет невероятными темпами!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ пирожок и на вкус!!! Совершенно ни на что не похож!!! Не тяжелый, не приторно сладкий.. Бисквит с тонким ароматом белого шоколада или даже больше со вкусом сухих сливок ... и потрясающий верх пирожка - слегка подплавленный темный шоколад и орешки... С черным кофейком.. сказка!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!!! |
||||||||||
02 Ноя 2009 1:26
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
03 Ноя 2009 11:56
|
Разик
|
|||||||||
Aleksashka
Такие пироги - мои самые любимые! Напоминают чем-то конфетки "Белочка"! Рецепт забираю, спасибо большое! |
||||||||||
03 Ноя 2009 17:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Разик!
Если любишь такие конфетки, то осталось тебе лишь приготовить пирожок - отведать кусочек и сравнить на вкус! Готовь на здоровье ! И спасибо за отзыв! |