Мясожак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2009 22:30
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
*************************** *************************** 1. филе говядины 2. не большой кочан капусты 3. горошек (свежемороженый или из баночки) 4. морковь кубиками (2 шт.) (свежая или, как у меня в баночке вместе с горошком) и ещё две морковки для бульона. 5. чеснок головка 6. помидор 7. луковица 8. рост. масло приправы ************ мускатный орех базилик (сухой-2ч.л., в кубиках- 1 кубик, свежий-пол пучка) соль чёрный перец ************************************* ************************************* Мясо перевязать толстой ниткой (для сохранения формы) В казане разогреть масло, опустить в него дольки чеснока базилик (кубик-половинку, вторая часть пойдёт в овощи)) чуть поджарить и положить мясо Мясо должно схватиться корочкой (это примерно 10 мин. на каждую сторону) ********* После этого добавляем к мясу помидор, луковицу, морковь, пол ч.л. муск. ореха Минут десять мясо удивляется такому соседству, затем успокаивается и мы наливаем в казан горячей воды, так чтобы мясо покрылось полностью Даём закипеть, солим-перчим, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности.Для филе это примерно час. ********************************** Пока варится мясо.... В глубокой сковороде нагреваем масло, насыпаем базилик и мелко покрошенную капусту слегка поджариваем добавляем морковь-горошек чуть солим-перчим наливаем 1-2 поварёжки бульона из мяса тушим до готовности. ****************************** Отступление по-мясу: Мясо должно хорошо остыть в бульоне ( при нарезке оно не будет крошиться), поэтому его можно приготовить "вчера" или готовое вынуть из бульона поместить в пласт.контейнер и поставить в морозилку на пол часа. ******************************** Когда всё готово: Крупно режем мясо на лист (или форму)выкладываем овощи на овощи мясо (оно не должно соприкасаться друг с другом) Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку(180-200гр.) минут на 20-ть, после этого снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-ть. Заморочно? Зато, как вкусно и ароматно....и вполне диетично А из наваристого бульончика можно сварить фасолевый супец Надеюсь, что я вас не утомил |
||
16 Авг 2009 22:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Жак, отличный рецепт!
|
||
16 Авг 2009 22:44
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Rosalinda
Спасибо! |
||
16 Авг 2009 22:50
|
Arionna
Ирина 59 лет Санкт-Петербург |
|
Как приятно, когда мужчины делятся своим кулинарным мастерством
|
||
16 Авг 2009 22:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Вкусно |
||
16 Авг 2009 22:54
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Спасибо Я очень люблю готовить. |
||
16 Авг 2009 22:58
|
polti
екатеринбург |
|
С ума сойти!!! Вкуснотища да на ночь глядя!
|
||
16 Авг 2009 23:10
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Ingusha- Инга
polti- Наташа |
||
16 Авг 2009 23:16
|
Ириshа
Красноярск |
|
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного МУЖЧИНОЙ! М-м-м-м-
Спасибо! |
||
16 Авг 2009 23:44
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Выглядит очень апетитно и супец то что надо спасибо за рецептик
|
||
17 Авг 2009 2:34
|
наиля
49 лет |
|
Очень аппетитно!!!!!!!!!! Рецепт-супер!!!!!!!!!!!!! на днях обязательно попробую!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
17 Авг 2009 7:54
|
Lesik
51 год USA |
|
Вкуснота то какая! Жак спасибо за отличный а самое главное вкусный и диетический рецептик замечательного блюда. Утащила рецептик в свои закрома, обязательно попробуем.
|
||
17 Авг 2009 16:41
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Ириshа, S.Lilia, наиля, Lesik
Вам спасибо за внимание!!! |
||
17 Авг 2009 17:02
|
kiska-bantik
|
|
Жак, Вы умница! Завидую всем, кто возле Вас живет. И первым и вторым накормите. А рецептик, мммм вкуснятина. Забрала в закладки. Удивляйте еще нас.
|
||
17 Авг 2009 17:22
|
Наташа-Ключик
|
|
Жак,спасибо Вам за чудесный рецепт!!!Такое шикарное блюдо получилось!!!
Вы настоящий мастер!!! Только вот своими рецептами вы делитесь редко!!!Давайте уже почаще!!! |
||
17 Авг 2009 21:44
|
светча
55 лет красноярск |
|
Жак, вместе с нашими желудками вы покорили и наши сердца.
Требуем продолжения!!! А рецептик у же в закладках. |
||
18 Авг 2009 22:30
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
kiska-bantik -Инна
Наташечка,Горячий Ключ- Наташа светча- Светлана Спасибо за отзыв |
||
20 Авг 2009 17:49
|
mini
50 лет Москва |
|
Потрясающий рецепт, уже в закладках. Спасибочки
|
||
21 Авг 2009 1:26
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Мила, спасибо |
||
22 Авг 2009 15:47
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
ЖАК, как вкусно, какое мастерство. Я балдею, когда мужчина готовит дома. У моего мужа фрменное блюдо-ЯИЧНИЦА. Я даже спорить с ним не могу с его яичницей. Вкуснее никогда не ела. Спасибо за рецепт.
|
||
22 Авг 2009 16:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Шикарное мясо!!! Несомненно, приготовленное мужчиной во стократ вкуснее, потому попробую привлечь к этому рецепту своего мужа - он тоже замечательно готовит, только делает это очень нечасто!
Присоединяюсь к Наташечке!!! Выкладывайте, пожалуйста, побольше своих рецептов! Жак, спасибо Вам большое! Такое удовольствие получила, побывав на Вашей страничке!!! |
||
22 Авг 2009 18:19
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Красотища-то какая!!!! А уж что вкусно, не сомневаюсь Спасибочки!!!
|
||
22 Авг 2009 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Что рецепт, что комментарии к нему -
Спасибо за рецепт! |
||
22 Авг 2009 18:54
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
ЖАК-СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
22 Авг 2009 19:27
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Басяня, Мульяна, Отчаянная Домохозяйка!, Ольга из Воронежа, Вита
Спасибо вам за внимание |