Яблочно-ягодный пирог
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 17 Авг 2009 16:45 
 | 
 Valentai 
валентина 43 года МО  | 
| 
 
Яблочно-ягодный пирог
 
Пирог немного отличается от Быстрого фруктового пирога на кислом молоке от Lakshmi- Анжелики, поэтому и решила выложить рецепт на форуме. Нашла рецепт на просторах интернета, приготовила пирог, понравилось! Пирог получился очень сочный, нежное тесто и легкая кислинка от смородины рецепт от Schatzi форум citykitchen 150 г слив. масла 320 г сахара 2 яйца 250 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя 160 мл пахты (или густой протокваши/кефира) 1 ч.л. ванильной эссенции (заменила пакетиком ванилина) 2 больших яблока 300 г ягоды (любая ягода, в моем случае красная и черная смородина) сахарная пудра для украшения 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и выстелить калькой форму 2. Взбить масло с сахаром до кремообразной массы. Вбить яйца, взбивая тесто после добавления каждого. В тесто попеременно добавлять муку и пахту(или густой протокваши/кефира) Добавить ванильную эссенцию.(ванилин) Распределить часть теста по дну формы, чтобы оно покрыло его на высоту 5 мм. 3. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очень тонко порезать. Выложить слой яблок поверх слоя теста. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. 4. Выпекать 40-60 минут до золотистой корочки. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем дать остыть на решетке. Разрезать, посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!!!  | 
|
| 
 17 Авг 2009 19:45 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Valentai
 
Валечка, какой красивый и вкусный пирог!!!!            Спасибо!           | 
|
| 
 17 Авг 2009 19:59 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
| 
 
все!!! завтра же за фруктами!!!!!!!!!!!!!!   
         | 
|
| 
 18 Авг 2009 15:56 
 | 
 Ланита 
52 года южный урал  | 
| 
 
Валечка, спасибо за рецепт!  
 | 
|
| 
 18 Апр 2015 2:18 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 










  
  
  
  
  Ягод, правда, у меня не много - побоялась, что смородина кислая, а мои хотят только всё сладкое. 
 

  