Помидоры с капустой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Авг 2009 18:13 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 2 ст. л сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. Быстро. красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть. укутать до полного остывания.    | 
||
| 
 18 Авг 2009 16:27 
 | 
 Мармыза 
44 года Украина, Киев  | 
|
| 
 
Да, ты права.   Быстро и с изюминкой.
 
Никогда ещё не пробовала помидоры закатывать с капустой. Спасибо тебе.  | 
||
| 
 20 Авг 2009 20:50 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 20 Авг 2009 21:52 
 | 
 лучок 
51 год украина черкассы  | 
|
| 
 
tancik 
 
ой,как интересно.Обезательно попробую.А хранить надо в холоде?  | 
||
| 
 20 Авг 2009 22:01 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 
у меня стоят в сарае, там совсем не холодно летом - ещё не один бутыль не сорвал.  
 | 
||
| 
 23 Авг 2009 8:32 
 | 
 Ксюх 
44 года Иркутск  | 
|
| 
 
Подскажите, пожалуйста, сколько уксус процентов?  
 | 
||
| 
 24 Авг 2009 0:19 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 
уксус я использую 9%  
 | 
||
| 
 24 Авг 2009 23:40 
 | 
 Люберчанка 
47 лет Люберцы  | 
|
| 
 
Татьяна! Очень интересный рецептик! Я о таком слышу в первый раз.Спасибо огромное за идею!!  
      | 
||
| 
 26 Авг 2009 10:51 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 
Пожалуйста.Пробуйте,кушайте.очень вкусно.Готовлю его уже года 3 подряд - получается вкусная и капуста и помидорки.  
 | 
||
| 
 28 Авг 2009 23:05 
 | 
 лучок 
51 год украина черкассы  | 
|
| 
 12 Сен 2009 3:04 
 | 
 шаруня 
наталья 47 лет севастополь  | 
|
| 
 
здравствуйте, Татьяна... очень понравился ваш рецептик... вот только меня смущает как они стоят, погреба у меня нет, а если сейчас крутить, то не повзрываются ли?  
 | 
||
| 
 12 Сен 2009 14:32 
 | 
 Venus A. 
69 лет  | 
|
| 
 
Здравствуйте, Татьяна!   
  А какую капусту лучше всего использовать?  | 
||
| 
 19 Сен 2009 17:05 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
 капусту использую обычную белокочанную  | 
||
| 
 19 Сен 2009 17:19 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
 у меня хранятся в сарае и ещё ни разу не взорвал ни один бутыль  | 
||
| 
 22 Сен 2009 11:42 
 | 
 Натая 
Ю-З Сибирь  | 
|
| 
 
Интересный рецепт, а аспирин это ацетилка (ацетилсалициловая кислота) обыкновенная или какой-то другой???  
 | 
||
| 
 24 Сен 2009 15:25 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
 да - это ацетилсалициловая кислота  | 
||
| 
 03 Окт 2009 21:25 
 | 
 Анэтка 
40 лет Ульяновск  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт. Сделала сама, маме сказала-тоже сделала. Теперь вот соседям рецепт переписываю! Всем так интересно!!!  
   | 
||
| 
 25 Окт 2009 13:36 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
 Рада что пригодиться рецепт. Я тоже на работе делюсь многими вашими рецептами.  | 
||
| 
 28 Май 2010 12:14 
 | 
 Геннадиевна 
49 лет Московская область  | 
|
| 
 
Татьяна, здравствуйте!! Сделала в прошлом году такие помидоры, вчера открыли, но к сожалению кушать не смогли. Капуста стала мягкой и очень очень кислой и при этом, когда открыли она сразу же потемнела. Помидоры правда скушали, но тоже вкус понравился не очень. Может я что то сделала не так? Или они перестояли? Капуста с помидорами стояли очень хорошо, капуста была беленькой. Крышка не вздулась. Может капусту надо сахарить и заправлять маслом перед едой. Объясните, что произошло с моей консервацией?  
         | 
||
| 
 03 Июн 2010 2:13 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 
я даже незнаю почему так получилось- я уже второй год так делаю и получается вкусно.Капуста хрустящяя и в меру кисленькая.Даже незнаю что случилось  
  
Очень жаль. Может уксуса много или процент другой?  | 
||
| 
 07 Авг 2010 21:48 
 | 
 Кукуся1981 
44 года Украина, Запорожье  | 
|
 а аспирин можно не бросать???  | 
||
| 
 09 Авг 2010 2:49 
 | 
 tancik 
53 года украина  | 
|
| 
 
я делаю с аспирином, он служит консервантом. Может можно попробывать простерилизовать, но я не пробывала.  
 | 
||
| 
 07 Авг 2011 19:39 
 | 
 Натали2011 
Наташа 59 лет Харьков  | 
|
| 
 
А я делаю по такому же рецепту только капусту не шинкую,а целые листья кладу.Моё семейство их одобряет и только так чтоб делала.Я на этом сайте недавно и очень довольна,много полезной информации.....Спасибо всем!  
 | 
||
| 
 22 Авг 2011 17:25 
 | 
 Светлик*** 
51 год Украина  | 
|
| 
 
Интересный рецепт,красиво смотрится  
  !
А подскажите,как эту капусту потом использовать?    | 
||
| 
 11 Сен 2011 18:00 
 | 
 bertaI 
55 лет Киев  | 
|
| 
 
Я в прошлом году делала. Капусту в борщ, капусняк(правда промывала перед этим). Помидоры туда же вместо томатной пасты  
    В этом тоже буду делать. По поводу хранения-прекрасно стоит в квартире.  | 

 
  
 
  
   В этом тоже буду делать. По поводу хранения-прекрасно стоит в квартире.