Помидоры с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2009 18:13
|
tancik
52 года украина |
|
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 2 ст. л сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. Быстро. красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть. укутать до полного остывания. |
||
18 Авг 2009 16:27
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Да, ты права. Быстро и с изюминкой.
Никогда ещё не пробовала помидоры закатывать с капустой. Спасибо тебе. |
||
20 Авг 2009 20:50
|
tancik
52 года украина |
|
20 Авг 2009 21:52
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
tancik
ой,как интересно.Обезательно попробую.А хранить надо в холоде? |
||
20 Авг 2009 22:01
|
tancik
52 года украина |
|
у меня стоят в сарае, там совсем не холодно летом - ещё не один бутыль не сорвал.
|
||
23 Авг 2009 8:32
|
Ксюх
43 года Иркутск |
|
Подскажите, пожалуйста, сколько уксус процентов?
|
||
24 Авг 2009 0:19
|
tancik
52 года украина |
|
уксус я использую 9%
|
||
24 Авг 2009 23:40
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Татьяна! Очень интересный рецептик! Я о таком слышу в первый раз.Спасибо огромное за идею!!
|
||
26 Авг 2009 10:51
|
tancik
52 года украина |
|
Пожалуйста.Пробуйте,кушайте.очень вкусно.Готовлю его уже года 3 подряд - получается вкусная и капуста и помидорки.
|
||
28 Авг 2009 23:05
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
12 Сен 2009 3:04
|
шаруня
наталья 46 лет севастополь |
|
здравствуйте, Татьяна... очень понравился ваш рецептик... вот только меня смущает как они стоят, погреба у меня нет, а если сейчас крутить, то не повзрываются ли?
|
||
12 Сен 2009 14:32
|
Venus A.
69 лет |
|
Здравствуйте, Татьяна! А какую капусту лучше всего использовать?
|
||
19 Сен 2009 17:05
|
tancik
52 года украина |
|
капусту использую обычную белокочанную |
||
19 Сен 2009 17:19
|
tancik
52 года украина |
|
у меня хранятся в сарае и ещё ни разу не взорвал ни один бутыль |
||
22 Сен 2009 11:42
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|
Интересный рецепт, а аспирин это ацетилка (ацетилсалициловая кислота) обыкновенная или какой-то другой???
|
||
24 Сен 2009 15:25
|
tancik
52 года украина |
|
да - это ацетилсалициловая кислота |
||
03 Окт 2009 21:25
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Спасибо за рецепт. Сделала сама, маме сказала-тоже сделала. Теперь вот соседям рецепт переписываю! Всем так интересно!!!
|
||
25 Окт 2009 13:36
|
tancik
52 года украина |
|
Рада что пригодиться рецепт. Я тоже на работе делюсь многими вашими рецептами. |
||
28 Май 2010 12:14
|
Геннадиевна
49 лет Московская область |
|
Татьяна, здравствуйте!! Сделала в прошлом году такие помидоры, вчера открыли, но к сожалению кушать не смогли. Капуста стала мягкой и очень очень кислой и при этом, когда открыли она сразу же потемнела. Помидоры правда скушали, но тоже вкус понравился не очень. Может я что то сделала не так? Или они перестояли? Капуста с помидорами стояли очень хорошо, капуста была беленькой. Крышка не вздулась. Может капусту надо сахарить и заправлять маслом перед едой. Объясните, что произошло с моей консервацией?
|
||
03 Июн 2010 2:13
|
tancik
52 года украина |
|
я даже незнаю почему так получилось- я уже второй год так делаю и получается вкусно.Капуста хрустящяя и в меру кисленькая.Даже незнаю что случилось
Очень жаль. Может уксуса много или процент другой? |
||
07 Авг 2010 21:48
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
а аспирин можно не бросать??? |
||
09 Авг 2010 2:49
|
tancik
52 года украина |
|
я делаю с аспирином, он служит консервантом. Может можно попробывать простерилизовать, но я не пробывала.
|
||
07 Авг 2011 19:39
|
Натали2011
Наташа 58 лет Харьков |
|
А я делаю по такому же рецепту только капусту не шинкую,а целые листья кладу.Моё семейство их одобряет и только так чтоб делала.Я на этом сайте недавно и очень довольна,много полезной информации.....Спасибо всем!
|
||
22 Авг 2011 17:25
|
Светлик***
51 год Украина |
|
Интересный рецепт,красиво смотрится !
А подскажите,как эту капусту потом использовать? |
||
11 Сен 2011 18:00
|
bertaI
54 года Киев |
|
Я в прошлом году делала. Капусту в борщ, капусняк(правда промывала перед этим). Помидоры туда же вместо томатной пасты В этом тоже буду делать. По поводу хранения-прекрасно стоит в квартире.
|