Как приготовить яблочное пюре?

Сообщение Автор
Как приготовить яблочное пюре?
19 Авг 2009 1:25

Распечатать сообщение
Natata

Наташа

41 год
г. Иваново

NatataМои рецепты
Как правильно приготовить яблочное пюре, заделать его в банки?

19 Авг 2009 3:58

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Наташенька,я делаю так:
Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения(время зависит от сорта яблок).Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито.
К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу(тоже зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут)
Можно не очищать от кожицы перед варкой,но тогда надо тщательно протереть через сито,чтобы убрать кожицу.
Надеюсь,я всё понятно объяснила,спрашивай,если что не ясно. Удачи!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2009 10:26

Распечатать сообщение
Natata

Наташа

41 год
г. Иваново

NatataМои рецепты
Спасибо! girl_claping Все очень понятно good2 ! А деткам можно, самым маленьким - 8 месяцов?

19 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Natata писал(а):
А деткам можно, самым маленьким - 8 месяцов?

Я думаю,что в своём продукте ты больше уверена,чем в покупном,когда не знаешь,из чего его приготовили,особенно в наше время,когда очень много подделок! Просто для малыша наверно надо приготовить без добавления сахара(воизбежание диатеза)и тщательно выполнить условия стерилизации.
Чтобы ты была больше уверена в рецепте,скажу,что это рецепт из книги о вкусной и здоровой пище,но там написано,что яблоки не чистить от кожуры и семечек,а потом избавляться от низ путём протирания,а я готовлю так,как тебе написала,пюре получается чище и нежнее! Удачи!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2009 14:15

Распечатать сообщение
Natata

Наташа

41 год
г. Иваново

NatataМои рецепты
Уже сделала 4 баночки! Все отлично! Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Авг 2009 15:06

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Natata писал(а):
Уже сделала 4 баночки! Все отлично!

УМНИЧКА !!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

27 Сен 2009 4:07

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
по рецепту Ljubovj Pasecnaja с этого сайта приготовила сегодня пюре...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....я бы не догадалась
варила лишь 10 минут.....поэтому не супер густое....на фото через 2 часа после варки...Лишь яблоки протерла и сварила с сахаром))))
Вот ее рецепт:
Варю его очень просто, для всех варений и павидло я беру соотношение 1Х1, на 1 кг. фруктов, 1 кг. сахара. Фруты мою, чищу от семечек и кожуры, пропускаю через соковыжималку. Смешиваю сок с мякотью, получается пюре. 1 кг. яблочного пбре + 1 кг. грушевого пюре + 2кг сахара, всё это засыпаю в самую большую кастрюлю и варю постоянно помешивая. Как только пюре начнёт очень сильно кипеть, с этого момента засекаем время и варим 10 минут при постоянном помешивании на самом большом огне, через 10 минут павидло готово. Разливаем в стерильные банки и даём павидлу остыть, остывшие банки закрываем винтовой или пластмассовой крышкой. Вот такое павидло я взяла взбила миксером, добавила густой сметаны и ещё раз всё вместе взбила. вот и всё! Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

вот такое ночное фото получилось

09 Янв 2010 9:01

Распечатать сообщение
viky

виктория

40 лет
КАВКАЗ, США

vikyМои рецепты
я тоже так для своего сыночка готовлю,получается супер уплетаеееет!

20 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса

Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
и я такое пюре делаю,еще яблоки с тыквой,сливой и т.д.,вкуснятина,а моя знакомая делает для ребенка в маленькие баночки для детского питания с винтовой крышкой, что б ребеночку на разок!

Наверх
;