Как приготовить яблочное пюре?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2009 1:25
|
Natata
41 год г. Иваново |
|
Как правильно приготовить яблочное пюре, заделать его в банки?
|
||
19 Авг 2009 3:58
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Наташенька,я делаю так:
Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения(время зависит от сорта яблок).Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито. К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу(тоже зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут) Можно не очищать от кожицы перед варкой,но тогда надо тщательно протереть через сито,чтобы убрать кожицу. Надеюсь,я всё понятно объяснила,спрашивай,если что не ясно. Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 10:26
|
Natata
41 год г. Иваново |
|
Спасибо!
![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 13:36
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Я думаю,что в своём продукте ты больше уверена,чем в покупном,когда не знаешь,из чего его приготовили,особенно в наше время,когда очень много подделок! Просто для малыша наверно надо приготовить без добавления сахара(воизбежание диатеза)и тщательно выполнить условия стерилизации. Чтобы ты была больше уверена в рецепте,скажу,что это рецепт из книги о вкусной и здоровой пище,но там написано,что яблоки не чистить от кожуры и семечек,а потом избавляться от низ путём протирания,а я готовлю так,как тебе написала,пюре получается чище и нежнее! Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 14:15
|
Natata
41 год г. Иваново |
|
Уже сделала 4 баночки! Все отлично! Вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2009 15:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
УМНИЧКА !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2009 4:07
|
softball
45 лет Мексика |
|
по рецепту Ljubovj Pasecnaja с этого сайта приготовила сегодня пюре...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....я бы не догадалась варила лишь 10 минут.....поэтому не супер густое....на фото через 2 часа после варки...Лишь яблоки протерла и сварила с сахаром)))) Вот ее рецепт: Варю его очень просто, для всех варений и павидло я беру соотношение 1Х1, на 1 кг. фруктов, 1 кг. сахара. Фруты мою, чищу от семечек и кожуры, пропускаю через соковыжималку. Смешиваю сок с мякотью, получается пюре. 1 кг. яблочного пбре + 1 кг. грушевого пюре + 2кг сахара, всё это засыпаю в самую большую кастрюлю и варю постоянно помешивая. Как только пюре начнёт очень сильно кипеть, с этого момента засекаем время и варим 10 минут при постоянном помешивании на самом большом огне, через 10 минут павидло готово. Разливаем в стерильные банки и даём павидлу остыть, остывшие банки закрываем винтовой или пластмассовой крышкой. Вот такое павидло я взяла взбила миксером, добавила густой сметаны и ещё раз всё вместе взбила. вот и всё! Приятного аппетита!!! вот такое ночное фото получилось |
||
09 Янв 2010 9:01
|
viky
40 лет КАВКАЗ, США |
|
я тоже так для своего сыночка готовлю,получается супер уплетаеееет!
|
||
20 Авг 2010 11:10
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
и я такое пюре делаю,еще яблоки с тыквой,сливой и т.д.,вкуснятина,а моя знакомая делает для ребенка в маленькие баночки для детского питания с винтовой крышкой, что б ребеночку на разок!
|