Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
05 Авг 2013 18:39

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Анастасия несу огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose girl_claping
Девчёночки всем здравствуйте Romashki рада познакомится! Несу срочно свои 5копеек по Малиновому силту пока малина идёт! girl_haha
Я варила из 1кг малины + 1.200 сахара (варила 30мин.)
600гр малины + 750 сахара( варила 20мин.)
Ягоды помяла деревянной толкушкой, варила в кастрюле нержавейке, часто мешала деревянной ложкой! В самом конце добавила чуть лимон.к-ты чтоб цвет остался красивишный! По истечении времени снимала с огня и сахар(обычный какой был) в кастрюлю и мешать мин 5-10 , растворяется хорошо и густеет. Банки стерилизовала в духовке 150гр -20мин . Затем быстро по горячим банкам, желируется на глазах. Думаю у кого не загустевал силт проблема - мало сахара добавляли!!! Вот фото в студию: girl_haha
Фото
пока разливала остатки сладки girl_in_love

Фото


Фото
это через час примерно после остывания

Фото
А это после остывания банки перевернула, а оно так загустело что на дне пустота в палец и не опустилось, джем да и только. Если приблизите фото или в моей галерее видно хорошо! Спасибо всем что пишите об ошибках своих и делитесь секретиками! Romashki

Фото
 
05 Авг 2013 21:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Анютка ЛАВ писал(а):
Девчёночки всем здравствуйте

Аня, привет, привет!!!
на 3 фото прям экскурсию по малиновому силту водить можно Wink


Девочки, я опять с восторгами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
предистория...

лазили сегодня типа за грибами по опушке. нашли дикую сливу желтую. или одичавшую (там огороды когда-то были).
нарвали с куста всего 1,2 кг unknown
ладно, думаю, сколько есть. дошли до дома и ........понятно, да??
меня прорвало. варить!! мама моя глаза округлила - чего неймёться???
слива свежая мелкая, так себе на вкус. сейчас разлила в 2 по 720 по плечи и облизала поварешку.
это что-то я вам скажу (где-то я уже это слышала girl_haha girl_haha girl_haha , это про алычу, я помню) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
немного с горчинкой, кисло-сладкое, такое НЯМа good2 good2 good2
принимайте..
Фото
 
06 Авг 2013 1:00

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Лола класс! good2 Я тоже на твою сливу глаз положила girl_haha , сорвусь видно и сделаю, с перетиранием лень возиться , но результат главное! nyam2
 
07 Авг 2013 17:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Настя!!!!! Спасибище огромное!!!! Romashki Romashki Romashki
Сделала сегодня из смородины, вкуснота необыкновенная, хотя я варенье вообще не ем unknown
Еще немножко малины было, сделала и из малины, а потом немного по хулиганила))), в банке с малиной место осталось, так я его смородиновым силтом заполнила.
Еще раз огромное спасибо! Romashki
 
07 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Анютка ЛАВ писал(а):
с перетиранием лень возиться

перетирка у меня проходит быстро. сливу с костями бросаю, закрываю крышку на 10-15 мин. и над кастрюлей держу дуршлаг, валю туда всю массу половником. быстро выходит. или я намастрячилась
в продолжение темы.
маман скептически отнеслась к перетирке, решив, что "это" не варенье. и я не перетирала. фото в студию..
Фото

3 стограммовки - решилась на эксперимент (идею взяла у Оксаны http://forum.say7.info/topic59690.html). как эти малявки будут стоять, посмотрим. банки кипятила мин. 5 и все, заливала силт.
да, кстати, слива благородная наполовину, не совсем лесная girl_haha
 
08 Авг 2013 15:45

Распечатать сообщение
Ольчик-

Ольга

39 лет
Минск

Ольчик-Мои рецепты
Воспользовалась Вашим рецептом. Было 1,5 кг ежевики (взяла 1 кг сахара).
Муж недоверчиво посмотрел на мои действия и в итоге я закрыла 2 баночки силта, а остальное поставила на огонь довариваться где-то минут 30. И что же получилось? Почему-то сильно загустело доваренное варенье, а силт остался жидким, но по-моему нежнее на вкус. Силт будем пробовать позже.
это силт
Фото

а это то, что еще варилось с сахаром
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Rose
 
08 Авг 2013 20:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Сегодня сверила еще баночку! Суперрррр!!!! Просто, быстро, вкусно!
Огроменное спасибо!!!! ( еще скажу не единожды) Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
А.Асель

Асель

49 лет
Казахстан,Тараз

А.АсельМои рецепты
Шикарный рецепт,я его искала всю жизнь.Спасибо огромнейшее!!!
 
14 Авг 2013 20:44

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ольчик- писал(а):
Почему-то сильно загустело доваренное варенье

Ольчик- писал(а):
еще варилось с сахаром

загустело как раз из-за сахара



Девочки, я сейчас занялась сливой обычной, т.е. синей.
проварила, перетерла только что. сижу, думаю, что дальше с ней делать?? unknown
силт, мармелад или сок.......
 
20 Авг 2013 2:55

Распечатать сообщение
sweetalice

Алиса

35 лет
Украина, Киев

sweetaliceМои рецепты
Девочки, дорогие объясните подробнее. В какой момент перетирать, блендерить? После этого ведь снова на огонь правильно? Алыча и слива стоят, пропадают - очень жду ответа. А косточки как понимаю нужные и нет времени возится
 
20 Авг 2013 12:48

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
sweetalice писал(а):
В какой момент перетирать, блендерить

когда косточка выпадает из сливы, т.е слива сварилась
sweetalice писал(а):
снова на огонь правильно

я ставлю до кипения, чтобы масса прогрелась перед закладкой в банки (ведь еще с сахаром надо перемешать)
 
20 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
sweetalice

Алиса

35 лет
Украина, Киев

sweetaliceМои рецепты
когда масса стала мягкой перетёрла и назад на огонь. Сливового было меньше его не долго держала, а алычу дольше. Но ни одно не взялось - оба жидкие unknown спасибо за ответ
 
20 Авг 2013 15:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
sweetalice писал(а):
Но ни одно не взялось - оба жидкие

оно потом загустеет. зимой будет желе Wink
 
20 Авг 2013 22:25

Распечатать сообщение
sweetalice

Алиса

35 лет
Украина, Киев

sweetaliceМои рецепты
Хотела сейчас использовать на пироженное как прослойку, но оно растекается. Как думаете, а если его ещё проварить(одну баночку) и добавить пектин - может получится. Уж оень алычёвая кислинка к пирожному подойдёт
 
20 Авг 2013 23:28

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
sweetalice писал(а):
добавить пектин

от пектина должно загустеть
sweetalice писал(а):
Уж оень алычёвая кислинка к пирожному подойдёт

что за рецепт???
 
21 Авг 2013 12:54

Распечатать сообщение
sweetalice

Алиса

35 лет
Украина, Киев

sweetaliceМои рецепты
http://forum.say7.info/topic32227.html good2
 
21 Авг 2013 23:09

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
принято
 
29 Авг 2013 1:05

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
вчера сварила с ежевики nyam2 уже зажелировалось good2
Анастасия, спасибо за рецепт! Romashki
 
02 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
Хамелеон

Ольга

67 лет
Пермь

ХамелеонМои рецепты
Здравствуйте, все, все, все! Впервые зашла на сайт ( не без помощи дочери ), рада со всеми познакомиться. Совсем недавно узнала про этот способ варки варенья, спасибо интернету, сварила черноплодку с яблоком, чернопл. со сливой, чернопл. с мороженой клубникой, лучше зажелировалось с яблоком, хуже - со сливой, но, я думаю, моя вина сдесь, побоялась, что не хватит сока и добавила воды немного, а не надо было. Хочу хранить дома, на кухне, не в холоде, посмотрю, как храниться будет. Вопрос тем, кто давно варит силт : можно ли хранить его на балконе, не замерзнет ли оно и не засахарится ли?
 
09 Сен 2013 16:14

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Анастасия! Спасибо большое!
Сделала из красного крыжовника, цвет, запах - умопомрачительные. Застыло хорошо. Но еще не пробывала. Зимой будет дегустация.
Самое главное - быстро!!!!
Фото
 
10 Сен 2013 14:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Хамелеон писал(а):
не засахарится ли?

Оль, мне кажется навряд ли. там ведь сахара и так маловато.
а по поводу балкона, не скажу. у меня нет его unknown
 
10 Сен 2013 14:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Арина-13 писал(а):
цвет, запах - умопомрачительные.

да уж..красота good good good
 
18 Ноя 2013 23:23

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Варила малиновый и персиковый, персик съели не успев сфотографировать. Малины много, поэтому отчет с фото

Фото


Спасибо вам за рецепт Rose
 
18 Апр 2014 21:51

Распечатать сообщение
Льда

Люда


Санкт-Петербург

ЛьдаМои рецепты
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!Второй год заготавливаю варенье таким способом.Делала малину,смородину,яблоки,сливу ,чернику-вкуснятина!!Очень понравилось с клубникой-ягодка к ягодке.Зимой храню на балконе в ЛЮБОЙ МОРОЗ!!! Ура,скоро опять время заготовок,а готовить силт одно удовольствие!!!
 
26 Июн 2014 1:39

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

41 год
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Всё легко и быстро! А вкусно!!! Rose
Страница 11 из 20

Наверх