Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 18:39
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
Анастасия несу огромное спасибо за рецепт!
Девчёночки всем здравствуйте рада познакомится! Несу срочно свои 5копеек по Малиновому силту пока малина идёт! Я варила из 1кг малины + 1.200 сахара (варила 30мин.) 600гр малины + 750 сахара( варила 20мин.) Ягоды помяла деревянной толкушкой, варила в кастрюле нержавейке, часто мешала деревянной ложкой! В самом конце добавила чуть лимон.к-ты чтоб цвет остался красивишный! По истечении времени снимала с огня и сахар(обычный какой был) в кастрюлю и мешать мин 5-10 , растворяется хорошо и густеет. Банки стерилизовала в духовке 150гр -20мин . Затем быстро по горячим банкам, желируется на глазах. Думаю у кого не загустевал силт проблема - мало сахара добавляли!!! Вот фото в студию: пока разливала остатки сладки это через час примерно после остывания А это после остывания банки перевернула, а оно так загустело что на дне пустота в палец и не опустилось, джем да и только. Если приблизите фото или в моей галерее видно хорошо! Спасибо всем что пишите об ошибках своих и делитесь секретиками! |
||||
05 Авг 2013 21:07
|
чебосита
МО |
|||
Аня, привет, привет!!! на 3 фото прям экскурсию по малиновому силту водить можно Девочки, я опять с восторгами предистория... лазили сегодня типа за грибами по опушке. нашли дикую сливу желтую. или одичавшую (там огороды когда-то были). нарвали с куста всего 1,2 кг ладно, думаю, сколько есть. дошли до дома и ........понятно, да?? меня прорвало. варить!! мама моя глаза округлила - чего неймёться??? слива свежая мелкая, так себе на вкус. сейчас разлила в 2 по 720 по плечи и облизала поварешку. это что-то я вам скажу (где-то я уже это слышала , это про алычу, я помню) немного с горчинкой, кисло-сладкое, такое НЯМа принимайте.. |
||||
06 Авг 2013 1:00
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
Лола класс! Я тоже на твою сливу глаз положила , сорвусь видно и сделаю, с перетиранием лень возиться , но результат главное!
|
||||
07 Авг 2013 17:00
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Настя!!!!! Спасибище огромное!!!!
Сделала сегодня из смородины, вкуснота необыкновенная, хотя я варенье вообще не ем Еще немножко малины было, сделала и из малины, а потом немного по хулиганила))), в банке с малиной место осталось, так я его смородиновым силтом заполнила. Еще раз огромное спасибо! |
||||
07 Авг 2013 18:34
|
чебосита
МО |
|||
перетирка у меня проходит быстро. сливу с костями бросаю, закрываю крышку на 10-15 мин. и над кастрюлей держу дуршлаг, валю туда всю массу половником. быстро выходит. или я намастрячилась в продолжение темы. маман скептически отнеслась к перетирке, решив, что "это" не варенье. и я не перетирала. фото в студию.. 3 стограммовки - решилась на эксперимент (идею взяла у Оксаны http://forum.say7.info/topic59690.html). как эти малявки будут стоять, посмотрим. банки кипятила мин. 5 и все, заливала силт. да, кстати, слива благородная наполовину, не совсем лесная |
||||
08 Авг 2013 15:45
|
Ольчик-
Ольга 39 лет Минск |
|||
Воспользовалась Вашим рецептом. Было 1,5 кг ежевики (взяла 1 кг сахара).
Муж недоверчиво посмотрел на мои действия и в итоге я закрыла 2 баночки силта, а остальное поставила на огонь довариваться где-то минут 30. И что же получилось? Почему-то сильно загустело доваренное варенье, а силт остался жидким, но по-моему нежнее на вкус. Силт будем пробовать позже. это силт а это то, что еще варилось с сахаром Спасибо за рецепт! |
||||
08 Авг 2013 20:42
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Сегодня сверила еще баночку! Суперрррр!!!! Просто, быстро, вкусно!
Огроменное спасибо!!!! ( еще скажу не единожды) |
||||
12 Авг 2013 15:53
|
А.Асель
49 лет Казахстан,Тараз |
|||
Шикарный рецепт,я его искала всю жизнь.Спасибо огромнейшее!!!
|
||||
14 Авг 2013 20:44
|
чебосита
МО |
|||
загустело как раз из-за сахара Девочки, я сейчас занялась сливой обычной, т.е. синей. проварила, перетерла только что. сижу, думаю, что дальше с ней делать?? силт, мармелад или сок....... |
||||
20 Авг 2013 2:55
|
sweetalice
35 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, дорогие объясните подробнее. В какой момент перетирать, блендерить? После этого ведь снова на огонь правильно? Алыча и слива стоят, пропадают - очень жду ответа. А косточки как понимаю нужные и нет времени возится
|
||||
20 Авг 2013 12:48
|
чебосита
МО |
|||
когда косточка выпадает из сливы, т.е слива сварилась
я ставлю до кипения, чтобы масса прогрелась перед закладкой в банки (ведь еще с сахаром надо перемешать) |
||||
20 Авг 2013 14:53
|
sweetalice
35 лет Украина, Киев |
|||
когда масса стала мягкой перетёрла и назад на огонь. Сливового было меньше его не долго держала, а алычу дольше. Но ни одно не взялось - оба жидкие спасибо за ответ
|
||||
20 Авг 2013 15:54
|
чебосита
МО |
|||
оно потом загустеет. зимой будет желе |
||||
20 Авг 2013 22:25
|
sweetalice
35 лет Украина, Киев |
|||
Хотела сейчас использовать на пироженное как прослойку, но оно растекается. Как думаете, а если его ещё проварить(одну баночку) и добавить пектин - может получится. Уж оень алычёвая кислинка к пирожному подойдёт
|
||||
20 Авг 2013 23:28
|
чебосита
МО |
|||
от пектина должно загустеть
что за рецепт??? |
||||
21 Авг 2013 12:54
|
sweetalice
35 лет Украина, Киев |
|||
21 Авг 2013 23:09
|
чебосита
МО |
|||
принято
|
||||
29 Авг 2013 1:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
вчера сварила с ежевики уже зажелировалось
Анастасия, спасибо за рецепт! |
||||
02 Сен 2013 18:33
|
Хамелеон
67 лет Пермь |
|||
Здравствуйте, все, все, все! Впервые зашла на сайт ( не без помощи дочери ), рада со всеми познакомиться. Совсем недавно узнала про этот способ варки варенья, спасибо интернету, сварила черноплодку с яблоком, чернопл. со сливой, чернопл. с мороженой клубникой, лучше зажелировалось с яблоком, хуже - со сливой, но, я думаю, моя вина сдесь, побоялась, что не хватит сока и добавила воды немного, а не надо было. Хочу хранить дома, на кухне, не в холоде, посмотрю, как храниться будет. Вопрос тем, кто давно варит силт : можно ли хранить его на балконе, не замерзнет ли оно и не засахарится ли?
|
||||
09 Сен 2013 16:14
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
10 Сен 2013 14:26
|
чебосита
МО |
|||
Оль, мне кажется навряд ли. там ведь сахара и так маловато. а по поводу балкона, не скажу. у меня нет его |
||||
10 Сен 2013 14:26
|
чебосита
МО |
|||
да уж..красота |
||||
18 Ноя 2013 23:23
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
18 Апр 2014 21:51
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!Второй год заготавливаю варенье таким способом.Делала малину,смородину,яблоки,сливу ,чернику-вкуснятина!!Очень понравилось с клубникой-ягодка к ягодке.Зимой храню на балконе в ЛЮБОЙ МОРОЗ!!! Ура,скоро опять время заготовок,а готовить силт одно удовольствие!!!
|
||||
26 Июн 2014 1:39
|
Цельная натура
41 год Крайний Север |
|||
Большое спасибо за рецепт! Всё легко и быстро! А вкусно!!!
|