Ликер «Бейлиз» как из магазина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2010 14:49
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
Здорово супер спасибо огромное . мой любимый напиток супер очень рада что нашла ))) спасибо спасибо спасибо
|
||
29 Июл 2010 2:14
|
Dante-Alone
34 года Челябинск-Приобье-Актобе |
|
Ну попробуем)) Спасибо!
|
||
03 Авг 2010 3:34
|
Наталiya
|
|
Ааа...держите меня семеро! Я сделала это! Боюсь выпить всё сейчас же! )))Так вкусненько!!! Я раньше пробовала делать Бейлиз из концентрированного молока, до сих пор бутылочка в холодильнике стоит- это вкуснее! Кто-то писал уже, что вроде больше на Шеридан похоже, да это и неважно, собственно. У кого нет блендера или миксера- смело беритесь за приготовление. Я в водке кофе и ванильный сахар размешала хорошенько до растворения, потом сгущенка и чудо-шоколад. Всё отлично размешалось, можно было уже и в бутылку переливать. Миксером немножко взбила для верности. Получилась 750 мл бутылка почти до самого верха и рюмочка, которую я сейчас потягиваю Кристина, спасибо за рецепт, пока что для меня он лучший! Самый простой и результат отличный! А то я много рецептов читала, но меня останавливала трудоёмкость приготовления и сложные, даже неизвестные для меня инградиенты. Приготовила к приезду подруги, посмотрим, как она отзовётся!
|
||
04 Авг 2010 19:17
|
Natazaya
Наташа 50 лет Киев |
|
Ой Кристиночка, моя подруга наделала этого ликерчика, мы как понаслаждались , ну ОЧ вкусно!!! Спасибочки огромное!
|
||
06 Авг 2010 2:07
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Я делала Бейлиз по всем рецептам на форуме ,но по моему вкусу ближе всего к настоящему бейлизу ликёр вот по этому рецепту:
2 желтка 1 ст. сахара 2 ст. л. кофе растворимого (я его предварительно растворяю в конц.молоке) 0,5 б.вареной сгущенки(можно не варёной) 400-500 мл сливок (10-30%) 1-2 пакетика ванильного сахара все взбивать в течении 5 минут затем добавляем 250 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах. В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике. Вот только с коньяком ещё не пробовала делать!!! |
||
08 Авг 2010 15:59
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
11 Авг 2010 17:41
|
fatina777
35 лет Киев |
|
можете ответить что это за чудо болоко???можно сухое молоко ?
|
||
11 Авг 2010 22:50
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
это детское молоко шоколадное с трубочкой в коробочке по 200 гр. (всего надо 400гр) густое. если не найдешь то советовали взять пудинг шоколадный. но я незаморачивалась и купила обычное молоко только долгого хранения, всеравно вкустно было |
||
13 Авг 2010 13:29
|
Sherryl
48 лет Украина |
|
Я поверила на слово Юлясик 78 (наверное, потому что я тоже из Севастополя ) и сделала по вышеописанному рецепту. Подтверждаю- вкус действительно как у настоящего "Бейлиз".Может быть только чуть-чуть ярче выражена кофейная нота. Но это, возможно,потому что сгущенка у меня вареная была. В следующий раз попробую с простой. И да, я водку заменила коньяком. Очень вкусненько!!!! |
||
17 Авг 2010 17:02
|
Наталiya
|
|
Сделала я и по рецепту Юлясик 78. Не понравилось- очень сильно ощущается водка, консистенция жидковатая. И вообще нет той вкусности, которая получилась по рецепту Кристины. Переведу я это в выпечку, не для питья. А 1 место у меня продолжает занимать рецепт Кристины. Ну на вкус и цвет, как говорят...
|
||
18 Авг 2010 16:53
|
Sane4ka1001
36 лет Харьков |
|
Спасибо большое за рецептик! Начиталась комментариев и сделала сразу двойной объем! Получилось очень вкусно, только муж теперь с меня смеется (когда я круги вокруг холодильника наматываю )
|
||
22 Авг 2010 21:11
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|
Кофейный вкус я регулирую кол-вом кофе,его можно класть меньше,чем две ложки,а густота зависит от густоты сливок ( и сгущёнки(варёная или нет!) |
||
24 Авг 2010 21:10
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!!!
|
||
27 Авг 2010 19:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кристиночка, здравствуй! Пришла к тебе с огромной благодарностью за эту вкуснятину!!! Вот мой ликерчик...
Вкуснота расвкуснейшая!!! Голову потерять можно!!! Пью его, добавляя в кофе, либо в чистом виду чуть-чуть, либо пропитываю тортики, и даже просто в горячее молоко добавляю... Нравится ооооочень... Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами!!! |
||
29 Авг 2010 12:52
|
POLTORASHKA
31 год Челябинск |
|
оооо...моя мама его обожает, я ей постоянно делаю...
как хорошо что у вас нет яиц и сливок, которые у меня постоянно наверх всплывают, и получается не очень красиво...супер просто...спасибо огромное!!! |
||
30 Авг 2010 12:51
|
Natali iriska
39 лет Москва |
|
Спасибо за рецептт
|
||
30 Авг 2010 17:09
|
Nalivochka
50 лет |
|
КРисТино4КА,
Мой графинчик уже изрядно опустел и этот факт говорит сам за себя !!!! Все, кто пробовали не верят, что он сделан собственноручно за 10 минут. Я, честно говоря, тоже не верила, но результат превзошел все мои ожидания. Подтверждаю для таких недоверчивых - ликёрчик дейсвительно как из магазина! |
||
04 Сен 2010 21:53
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Кристиночка, спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно.
Мне муж пожертвовал для этого дела 200 мл виски, правда не ирландского, а шотландского, вот и ликерчик в бутылке из-под этого виски. "Чудо" я брала по рекомендации Юлясик78 одну пачку шоколадную, а другую - ванильную. С кофе не повезло, в первый момент ощущалась горечь, то, что это от кофе, я выяснила еще в процессе приготовления. Но на вторые сутки горечь уже исчезла, наверное растворилась |
||
05 Сен 2010 3:00
|
alen.67
57 лет Тольятти |
|
Девочки! Сегодня попробовала сделать! Уже закончился с приходом гостьи!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! |
||
07 Сен 2010 15:52
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|
Девочки, подскажите, сколько такой ликер стоять может? В холодильнике, конечно. Просто там молоко. Мне кажется, впрок не наделаешь... А хотелось бы один раз сделать и чтоб стояло от случая к случаю, каждый раз не заморачиваться.
|
||
07 Сен 2010 17:40
|
Наталiya
|
|
Юля, у меня из концентрированного молока стоит в холодильнике (больше полгода назад его делала)- он всё такой-же. А Кристининого уже нет , надо заново делать |
||
08 Сен 2010 0:47
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
а у меня он стоит до первого прихода друзей так что раз в неделю сразу тройную порцию заделываю)
|
||
08 Сен 2010 17:09
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|
Кристина, спасибо большое за рецепт . Поняла, что проблемы с хранением не будет Пошло за милую душу! В следующий раз буду делать двойную порцию))
Ну и лично от меня пара заметок: кофе растворимый в доме не держу. Поэтому с успехом заменила молотым (2 ч.л. с горкой на турку в 200мл, хорошенько процедить, чтоб осадка из гущи в напитке не было). И по поводу шоколадного молока: в первый раз его купила ради этого рецепта. Ничего особенного: молоко долгого хранения, какао, сахар и куча консервантов. Берем молоко долгого хранения и столовую ложку какао. Вот и всё Только, наверное, нужно немного прогреть, чтоб лучше растворилось.В общем продукты эти всегда в доме есть и "забабахать" любимый ликерчик к приходу подруги не проблема. Спасибо ещё раз Кстати, может я конечно не гурман, но разницы никакой не почувствовала И еще, на счет выхода готового продукта, так чтоб знали допустим какую бутылку готовить Если по рецепту, то примерно 800 мл получится, а я 200 мл водки взяла, ну и кофе варила (+200мл), так что литр и получился |
||
27 Сен 2010 21:27
|
Majena
37 лет |
|
КРисТино4КА!
Это чудо!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за вкусняшку!!!!!!! Долго искала какой именно выбрать из рецептов, остановилась на твоем и не пожалела!!!!!! Действительно, очень похож на настоящий, маме понравилось, особенно послевкусие, прям точно Бейлис!!!! Только я немного отступила от рецепта, по совету Юла Ю, один пакет шоколадного молока заменила на сливки с какао, чуток все вместе прогрела, добавила ванилин, и кофе не стала добавлять, так как настоящий Бейлис не содержит кофейных экстрактов, а только какао-бобы. А из кофе сделала другой ликер кофейный, как темная половина из Шеридана. Еще раз спасибки, Кристинчик!!!!!!!! |
||
10 Окт 2010 0:22
|
Жюльенка
42 года Минск |
|