Американские булки (лимонные)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2009 2:59
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Девочки ! Хочу вам предложить несложные в приготовлении и не занимающие много времени булочки, с которыми меня познакомила сестра. Её, в свою очередь, свекровь. Я не знаю, почему они американские, но они очень вкусные Итак, на начинку(или крем) нам нужно: * 100 грамм сливочного масла (мягкого) * 100-150 гр сахара * 1 лимон на тесто нам нужно: * 1 стакан молока (250 мл) * 2 ч.л. дрожжей (у меня саф-момент) * 50 гр. слив.масла * 50 гр. сахара * 3 яйца * 1 ст. или больше муки -> Тесто должно получится мягким, но так чтобы его можно было раскатать. Процесс приготовления теста я заснять не смогла, сели батарейки на фотике. Оно делается легко: в стакан молока я кинула 50 гр масла, нагрела в микроволновке.Потом добавила сахар,всё это перемешала. Добавила дрожжи, перемешала, когда они растворились, добавила муку. у меня ушло 1,5 или 2 стакана. Тесто делим на 2 части. Начинку делаем так: натираем цедру, сок 1 лимона, кладем слив.масло и сахар. Перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.Получается ооччень вкусная штука (консистенция кремообразная) Далее берем один кусочек теста, раскатываем толщиной сантиметров 5 (или кому как понравится). На тесто кладем половинку начинки и размазываем по всей поверхности теста. Потом тесто аккуратно сворачиваем в трубочку (батарейки от фотика немного зарядились ) и нарезаем нашу трубочку на маленькие сантиметров по 5 длиной. С одной стороны конец слепляем, чтобы начинка не вытекла и пальцем немного давим в серединку. чтобы с другой стороны получилась розочка. Со вторым кусочком теста поступаем соответствующе. Всего таких розочек у меня получилось 23 штуки, но они немного разные по размеру. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный немного растительным маслом портивень и выпекаем 20-30 минут. Температуру подсказать не могу, у меня совковая плита Я булки смазала взбитым яйцом, но вследствие совковости моей печки получилось как то вот так Угощайтесь на здоровье ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-875461287.html][/URL] п.с.извините за опечатки, тороплюсь, завтра вставать в 7 утра. точнее, уже сегодня |
|
25 Авг 2009 11:02
|
Ланита
51 год южный урал |
Лилёк, супер булочки! Спасибки за рецепт!
|
|
25 Авг 2009 15:40
|
NormaJinn
45 лет |
Я этот рецепт знаю давно, печём булочки довольно часто. Только вот без лимона. Мы всё думали, чем можно "оживить" булки. Пробовали корицу, орехи, но вот лимон!
Обязательно попробую! Спасибо! |
|
25 Авг 2009 20:15
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
ланита
Светлана , спасибо! жуйте на здоровье чаем запивайте чем, собственно говоря, я сейчас и пойду заниматься NormaJinn На Зздоровье Ирина ! очень вкусненько |
|
13 Сен 2009 15:33
|
Ланита
51 год южный урал |
10 Окт 2009 11:50
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
Я эти булочки тоже готовила, с чайком - просто супер!!!!Идейка очень понравилась! Спаибо за рецептик!
|
|
25 Окт 2009 21:44
|
Lusia S
Moscow |
ZaRaZka, спасибо за рецепт. Вчера готовила, очень понравилось.
|
|
29 Май 2010 23:00
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
извините за долгое молчание
Ланита очень красивые булочки мммм..так захотелось испечь .. к сожалению некогда - пишу диплом L@ur@ готовьте на здоровье !!! радуйте близких рада что вам понравились булкииии Lusia S на здоровье заходите еще |
|
12 Июл 2010 0:25
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Мням!! Вкусные булки - рецепт звучит очень легко и приятно - обязательно сделаю как похолодает немного Лилек, спасибо, что выставила такой интересный рецептик |
|
21 Июл 2010 2:43
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Taissia Наталья Спасибо вам что заглянули Самое главное что готовятся булки быстро, ибо я любитель "быстрых" рецептов всегда же либо времени нет, либо лень матушка мне в ушко нашептывает пакости
|
|
01 Янв 2011 10:09
|
Gulinar
Gulinar 44 года Azia |
spasibo klassnyi reseptik ,
|
|
02 Апр 2011 21:36
|
Karin SV
40 лет Тверь |
Лилек, очень аппетитные булочки! Подскажи, пожалуйста, когда я замешу тесто, оно должно подходить и сколько по времени?
|
|
17 Ноя 2011 21:22
|
Dea18
36 лет Москва |
Попробовала испечь Ваши булочки. Но, как говорится, первый блин комом. То ли тесто неполучилось(делала строго по рецепту, но муки ушло раза в 3 больше, чем указано), то ли начинки было много, непонятно В общем расстроилась я жутко. А сегодня решила заменить тесто на покупное слоеное дрожжевое. Начинку оставила без изменений и булки вышли на славу! Такие мягкие, воздушные, ароматные Так что благодарю за идею!
А вот и они |
|
29 Дек 2011 0:50
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
Karin SV Вам наверное не пригодится уже мой ответ, прошу прощения. но может комуто поможет - я не даю тесту подходить вообще. Раскатываю, леплю розочки из булок и сразу выкладываю их не противень, вот на противне они и подходят.
Dea18 какие красивыееееее булкииииии! Это Вам С тестом дрожжевым у меня тоже не всегда гладко ну и раз на раз не приходится, то дрожжи разные, то мука так что не расстраивайтесь ! |
|
04 Фев 2012 23:02
|
constanta*
Ольга |
08 Фев 2012 15:48
|
Олечка34
47 лет Украина,Луганская область |
Забрала в закладки.Спасибочки...
|
|
04 Мар 2012 14:30
|
Тата65
59 лет |
sdgjl
'v с ё |
|
14 Май 2012 20:07
|
bdx4
Елена 50 лет France |
Добрый день ZaRaZka! Сделала булочки по вашему рецепту и нам всем они очень понравилось . Спасибо огромное. Проблемы с кол-вом муки у меня тоже были, после 4 ст. перестала считать, сыпала сколько возьмёт и на всяк случай добавила ещё 3 ч.л. сухих дрожжей. К сожалению фотку я так и не смогла разобратьса как вставить , но поверьте мне на слово - они красавцы!!![/list]
|
|
31 Июл 2012 1:33
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
) bdx4 верю вам на слово, но лучше всё же когда научитесь - вставить фото, у всех такие разные вкусняшки на вимд получаются
Олечка34 угощайтесь на здоровье !!! constanta* славные и красивые у вас булки ммммм... сейчас бы с чайком их |
|
11 Авг 2012 10:42
|
Maksha
|
По виду смахивают на розуhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
|