Закрытый слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 17:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Закрытый слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый
Девочки и мальчики! Любители слоеной выпечки! А также яблочек, апельсинов и орехов! Предлагаю попробовать Вам новый пирожок! Апельсиновый аромат, яблочки сахарные - удачно подружились со слоеным тестом, а орешки грецкие внесли изюминку!!!!! Что нужно:
2-3 яблока (~300 гр) 1 апельсин 50 гр грецких орехов 2,5 ст.л. сахара Начинаем готовить: 1. Яблоки очистить от кожицы, семечек. Нарезать небольшими кубиками. 2. Натереть цедру апельсина на терке. Апельсин почистить, освободить от кожицы-пленочек и косточек, получаются микро-дольки (сделать это совсем просто, если апельсин хорошо зрелый) 3. Орешки обжарить, измельчить. 4. Перемешать яблоки, цедру, апельсин, орехи и сахар: 5. У меня в упаковке было 2 пласта теста. Один из них немного раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку: 6. Из второго пласта теста раскатать круг, уложить на начинку, плотно! защипнуть края: 7. Из остатков теста я сдела украшение. А еще можно смазать пирог желтком, но не обязательно. Печь в разогретой духовке t 200-220С ~30-40 минут 8. Ура! Время прошло - пирог готов - можно подавать горячим, можно и охлажденным. Украсить по желанию - сахарной пудрой или вареньем: Пирог получается вкусным , ароматным! Мне нравится сочетание хрустящего верха и нежной начинки!!!! Ой, пойду еще кусочек себе отрежу! Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится!!!!! |
||||||||
25 Авг 2009 18:15
|
KceHbka
|
|||||||
Я первая на пирожок!!!
Какая прелесть Как раз думала, чтобы со слоеным тестом сделать. Лежит в морозилке уже давно. Сашуль, ты во время рецептик выложила. Спасибо тебе. Буду пробовать. Тесто слоеное дрожжевое или без? |
||||||||
25 Авг 2009 18:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Aleksashka, замечательное сочетание продуктов! Отличный пирожок!
|
||||||||
25 Авг 2009 18:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
И мне, и мне!!!!! Срочно!!!! И лучше - два!!!! Сашенька, пирог фантастической красоты!!!! Такой аппетитный-аппетитный!!!! Забираю без лишних слов! СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064541255.html][/URL] |
||||||||
25 Авг 2009 18:34
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Сашуль, пирог - красивейший!!! Видно, что душу вложила! Молодчинка, как всегда!!!
|
||||||||
25 Авг 2009 18:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
KceHbka
Ксюшенька!!!! Угощайся!!!!!!
Вот и отлично! Сейчас в доме очень много яблок - нужно их девать куда-нибудь Тоже вспомнила, что в морозилке лежит даааавно тесто слоеное и решила сделать слойки по типу пирожков с яблоками! Но фантазия разыгралась, когда увидела апельсин скучающий Порывшись в своих запасиках для кулинарии нашла орешков - взвесила все и вперед, пирог готовить! Поэтому очень рада, что идея для тебя актуальна и к месту!
Я всегда беру бездрожжевое, и в этот раз оно же было! Думаю, это не принципиально! Я просто не люблю с дрожжами , а если Ксюшик ты с ним дружишь, то смело используй такое!!!!!! Спасибо за внимание !!!! Лизонька! Спасибо! И вправду совстав начинки гармоничен! Имбирь
Уже отрезала!!!! Угощайся!!! А я свой кусочек решила погреть немножко в микровелле - ммм ...вкусно!
Олюша - спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что тебе нравится! А буду еще больше рада, если рецепт пригодится!!! На здоровье, Оленька! |
||||||||
25 Авг 2009 18:38
|
Апполинария
|
|||||||
Aleksashka
Сашуля, отличный пирог !!! Забрала в закладки, спасибо !!! |
||||||||
25 Авг 2009 18:39
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ирулька
Ируля! ты права - готовила с любовью! Хоть одна и дома и кушать тоже одной , но было огромное желание поделиться с ВАМИ, поэтому так и старалась, чтобы все получилось аппетитным! Спасибо тебе, Ирочка, за приятные слова! |
||||||||
25 Авг 2009 18:40
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Апполинария
Натуля - спасибо за внимание ко моей выпечке!!!! Пирожок прост, но оригинален во вкусе - буду рада, если пригодится идея! |
||||||||
25 Авг 2009 20:13
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
САШЕНЬКА пирожок
спасибо за твои вкусняшки уже в закладках |
||||||||
25 Авг 2009 21:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Сашенька, какая ты умничка, такой пирог красивый испекла и с нами поделилась! Спасибо, милая, за рецепт!
|
||||||||
25 Авг 2009 21:41
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Сашуль, какой замечательный рецепт, просто слов нет! уверена, что он безумно вкусный да еще и как все просто делается, я в восторге особенно когда мука напрочь отсутствует в общежитии и покупать её не хочется, этот пирог как раз для меня
спасибо тебе огромное! в последнее время всё налюбоваться не могу твоими пирогами |
||||||||
25 Авг 2009 21:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Сашуль, пирожок такой девчячий (в хорошем смысле этого слова) - с сердечками, бантиками Красота! Хозяюшка ты наша, когда же твой милый приедет? Сколько можно одной эту вкусноту кушать? Сашенька, спасибо! |
||||||||
26 Авг 2009 0:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ой, какое чудо! Все такое вкусное и вместе!!! обалденное сочетание! Сашенька, ты такая умничка! 22 года, а такие шедевры на кухне творишь! Спасибо за изумительный рецепт |
||||||||
26 Авг 2009 0:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Алусик-мамусик
Алля - спасибо тебе, что не обходишь мои рецепты стороной!!! Угощайся! ланита Светуличка - ну, как не поделиться, когда такие положительные эмоции ощущаешь от отзывов! Светочка - спасибо тебе большое! Jessica Дашуля - очень приятна твоя оценка! Очень-очень!
Да-да - верно подмечено, с тестом возиться совсем не нужно! А упаковочка слоеного теста у меня всегда в морозилке имеется! Вот одну истратила, сходила в магазин - купила - доложила! На всякий случай - кто знает, когда приспичит быстрого пирога!
СПАСИБО!!! Тружусь как пчелка , и получаю такое удовольствие! А еще пользуюсь моментом так сказать, активность кулинарная на меня напала летом, а зимой обычно я впадаю в спячку , делать вообще ничего не охота! А кушать очень! |
||||||||
26 Авг 2009 0:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ириshа
Ириша - какое уместное определение! И впраду - девчачий! Чего-то увлеклась я с украшательством, все выбрать не могла - чего вырезать? сердечки или цветочки! Иришка - спасибки за отзыв, так прЫятненько!
Эх, жду -скучаю - будет лишь в пятницу.... Но ничего, я подожду.... Радость встречи все компенсирует!
Вот и я о том же, правда! Иногда сижу дома - мысли прям так и лезут, и желания хоть отбавляй - очень охота испечь чего-нибудь.... Но понимаю, испеку - а есть опять одной, хотя подруги любят мое вдохновение - им большая часть приходиться из наготовленного! Поэтому на выходных отрываюсь - милый покушать любит, да в дорогу всегда ему пакетик собираю плюшек-ватрушек! Ох, хочу семью большую - кучу ребитишек, чтобы приготовленный пирог сметали в раз! И чтобы на следующий день можно было печь новый! Но понимаю, будет семья большая, будет и забот много - а времени меньше на выпечку, и опять все двадцать пять! Пламя Оксашенька - спасибо за безумно приятные и добрые слова в мой адрес!!!!! приятно!
Ой, смущаюсь! Повторюсь, но просто я получаю огромное удовольствие от самого процесса выпечки, так и от вида готового продукта!
На здоровье... Спасибки Оксанчик за внимание к моему пирожку! |
||||||||
26 Авг 2009 1:20
|
Katrin03
|
|||||||
Сашуль
Пирожок просто класнючий Главное что быстро Умничка ты наша. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690387783.html][/URL] |
||||||||
26 Авг 2009 1:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Katrin030994
Людмилочка - большое спасибо!
Верно! Так и есть - и вкусный, и "срочный"! Главное приловчиться апельсинку от пленочек очистить
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531873735.html][/URL] |
||||||||
26 Авг 2009 12:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Сашенька, какой красивый пирожок !!! Слоеную выпечку я очень люблю...
Забираю срочно рецептик !!! Спасибо, Сашенька !!! |
||||||||
26 Авг 2009 16:28
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
вот и я теперь в морозилке стараюсь постоянно держать готовое слоеное тесто чего-нибудь вкусненького-то всегда хочется
тогда точно, лови последние летние деньки) буду с нетерпением ждать от тебя очередных вкусняшек )) а зимой, когда вечно хочется кушать будем всё это дружно готовить и поедать)) еще раз спасибо |
||||||||
26 Авг 2009 17:26
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
26 Авг 2009 18:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
26 Авг 2009 23:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Miuda
Катюшкин - угощаю тебя виртуально!!!!!!
На здоровье, милая!!!!! Jessica Дашулька - с большой приятностью прочитала сообщение от тебя! Зарядила позитивом!!!
Спасибки!!!!! Ух, теперь хочу новенького еще больше!! Таисия Таюша!!! Какой отзыв!!!! Я к монитору прилипла - разглядываю пирог!!!! Фото такое яркое, аппетиное! Пирожок получился сочным-сочным!
Все в ход пустим! Здорово - получилось классно!! Таюша - большое спасибо за доверие!! Тебе - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] Ириshа
Верю!! Подождем пока, но хочу ! |
||||||||
27 Сен 2009 14:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Саня, ума не приложу, как случилось, что я пропустила этот пирог!
Такой замечательный! У меня на сегодня нарисовывается девишник, вот эту вкусняшку я своим девчонкам и приготовлю! Спасибки за рецептик, солнышко!!! Жди с отчетом!!! |
||||||||
27 Сен 2009 19:09
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Натулик - Заходи-проходи!!! Главное, что нашелся-таки рецептик!!!!
Ууух, погуляйте на славу! И девочек угости пирогом - мне притяно!! Готовится не сложно - как раз то, что нужно для праздника!
Обязательно жду!!! Спасибо за внимание, Мулечка! |