Борщ на зиму

Сообщение Автор
Борщ на зиму
25 Авг 2009 18:25

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Такой борщ закатываю уже не первый год.
Очень удобно, не надо заморачиваться с хранением выращенного урожая, и очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско.
Сама буду консервировать в ближайшие выходные, тогда и добавлю фото.
Рецетп очень простой:
2кг капусты
1,5кг свеклы
1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
0,7кг моркови
0,6кг лук-репка
1ст. подсолнечного масла без запаха
3ст.л. соли
2ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита.
Фото
 
26 Авг 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ірина

Ирина

38 лет
Львов

ІринаМои рецепты
Ирочка, а 1 баночка на 0,5 литров на какую кастрюльку росчитана, на 3-х литровую пойдет????
 
27 Авг 2009 13:30

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Пойдет. Я сама закатываю в баночки 0,5л ,т.к. мои мальчики (муж и сын) поесть вчерашний борщ ещё могут, а вот если и на второй день не съели то уже выкидывать. Подруга закрывает в литровые, наварит сразу большую кастрюлищу и наделю ест. Так что на любителя.
 
27 Авг 2009 13:38

Распечатать сообщение
Заюша

Ириша

47 лет


ЗаюшаМои рецепты
arina-k
Классная идейка! Забираю в закладки.
Вопрос: уксус какой %? Ложка уксуса на всю смесь или в каждую банку?
 
30 Авг 2009 12:17

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Заюша писал(а):
arina-k
Классная идейка! Забираю в закладки.
Вопрос: уксус какой %? Ложка уксуса на всю смесь или в каждую банку?


Имела в ввиду уксусную эссенцию(написала кислота). Уксус довавляю сразу в тазик с варящимся борщом, перемешиваю, и в банки из духовки, горяченькие, и закатываю. Храню в темнушке (при комнатной температуре).
 
30 Сен 2009 15:42

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
arina-k
А СКОЛЬКО ЖИДКОСТИ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ?
КАПУСТА МЯГКАЯ , Наверное получается (вариться ведь 40 минут)?
 
30 Сен 2009 22:58

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Алиса, жидкости не довавляю совсем. Когда варится обязательно накрываю крышкой. Овощи дают сок, этого вполне хватает.
Капуста остается нормальной и когда зимой варю борщ ещё и кипит минут 5 после помещения содержимого баночки в бульон.
 
01 Окт 2009 14:18

Распечатать сообщение
Татьяна 16

Татьяна


Омск

Татьяна 16Мои рецепты
Я уже приготовила двойную порцию этого борща. Получается вкусно. Спасибо за рецепт, до этого никогда не готовила борщ на зиму.
 
01 Окт 2009 17:34

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Танюша, я очень рада что рецептик пригодился. Rose Приятного аппетита. Romashki
 
17 Окт 2009 23:45

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Ирина! Какая удобная заправочка! Огромное спасибо Вам за этот рецептик! nyam2 good2
 
19 Окт 2009 13:38

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Люберчанка писал(а):
Ирина! Какая удобная заправочка! Огромное спасибо Вам за этот рецептик! nyam2 good2

Спасибо что заглянули. Рецептиком пользуйтесь, буду рада.
 
17 Авг 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
Спасибо за рецептик,делала немножко по другому,попробую Ваш!Думаю понравится!
 
17 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Ч@йк@ Лариса, буду рада если рецепт пригодится и понравится. Удачного консервирования.
 
25 Авг 2010 22:26

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Думаю это действительно вкусно. Но мой муж любит, чтобы капуста хрустела... Такое не закатаешь... (
 
26 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Китти писал(а):
Думаю это действительно вкусно. Но мой муж любит, чтобы капуста хрустела... Такое не закатаешь... (

Капуста получается не мягкая, этого можете не бояться. Когда выкладываю содержимое баночки в готовый бульон, варю ещё минут 5 и капуска всё равно крепенькая.
 
10 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Очень понравился ваш рецептик.
Пока в закладки, пора покупать ингредиенты... good
 
15 Сен 2010 14:23

Распечатать сообщение
terier_w

Алёнушка

35 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
Что-то до меня не доходит... Нужно всю баночку в кастрюльку выливать, или несколько столовых ложек??? wacko1
 
15 Сен 2010 20:46

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
terier_w Алёнушка, в баночке почти всё, что нужно для приготовления борща( капуста, свекла, лук, морковь). Остается сварить и разделать мясо. Я закатываю в небольшие баночки 0,5-0,7л, и как раз на трёхлитровую кастрюльку выкладываю ВСЮ баночку.
 
17 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Ирина, борщец супер! Делаю много лет.... Зимой минимум времени.... Вкус отличный!!!!!!!
 
26 Сен 2010 1:54

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

52 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Ирина, а сколько баночек по 0,5 л получается из указанного количества овощей? Хочу основательно подготовиться, уж очень заинтересовал рецептик! girl_claping
 
27 Сен 2010 12:01

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
ASveta Общий объём готового борща получается ~ 5 литров.
 
27 Сен 2010 22:48

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

52 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Ирина, спасибо!
 
28 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

50 лет
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Тоже так делаю, удобно давать дочери-студентке( в другом городе учится), раз...и борщик готов.
 
28 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
ASveta писал(а):
спасибо!

Света, не за что, буду рада, если воспользуетесь рецептом.

Лентик писал(а):
удобно
Леночка, полностью согласна, очень удобно, особенно работающим хозяйкам. Осенью потратил один выходной на консервацию, за то потом очень легко готовится вкусненькое первое блюдо.
 
25 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! в этом году сделаю обязательно Rose
Страница 1 из 3

Наверх