Stuffed keema naan
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2009 17:06
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ НААН С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА
Всё как обычно до безобразия просто! Данные лепешки мы с мужем улепётываем с пивом в индийском баре, владельцем коего является истинный индус))) Вот решила найти рецепт и как говориться-"кто ищет, тот обрещет" http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/ Вкус у лепешек своеобразный, ничего общего с беляшами или жареными пирожками, тесто скорее тягучее как лаваш)) тесто, на 6 лепешек наан: -2 чашки муки -3/4 чашки воды -2 ст.л. оливкового масла -2,5 ст.л. йогурта -1 ч.л. сахара -1 ч.л. соли -1 ч.л. разрыхлителя (я обошлась вообще без него) 1 ч.л. сухих дрожжей Развести дрожжи с водой смешать просеянную муку+соль+сахар+разрыхлитель+оливковое масло+йогурт далее добавить дрожжи с водой вымешивать тесто, смазывая руки оливковым маслом оставить на 2-3 часа начинка: http://www.recipezaar.com/Stuffed-Naan-Bread-With-Minced-Meat-Keema-Naan-219314 рецепт оригинальной начинки, я же подкоректировала это под имеющиеся продукты. -мясо, мелко порубленое -чеснок,на вкус, 3 головки -лук, 1 шт -индийские специи(тандори, карри и "индийская смесь"),много))) -кисло-сладкий острый соус с чилли,2 ст ложки обжарить в масле чеснок, добавить мелко покрошенный лук и специи, далее мясо, соус= дать остыть. Разделить тесто на 6 частей, из каждой скатать шарик(тесто будет приставать, поэтому обваливать в муке обязательно), расплющить и раскатать в небольшую лепешки, на середину выложить начинку и защипить вверху края, по типу хинкали, перевернуть швом вниз и раскатать до размера лепешки. Жарить на сковороде, лучше без масла- так они больше похожи на лепешки выпеченные в тандори подавать с соусом! Пы.Сы- тк как индийская кухня острая, то к лепешкам идеально подойдет йогуртовый соус или сметана |
|
01 Сен 2009 17:28
|
katinka
61 год Германия |
Натусь;супер
Спасибо;что поделилась |
|
01 Сен 2009 17:39
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
Tasmit
Натуся лепешки супер уже в закладках Обязательно надо приготовить! Спасибо за рецептик |
|
01 Сен 2009 17:58
|
Имбирь
Сибирь |
Tasmit
Натуся, вкуснятина какая!!!!! Супер! Забираю! Спасибо! |
|
01 Сен 2009 20:18
|
Пламя
44 года Белгород |
Tasmit
Наташенька, лепешечки - что надо!!! Обожаю восточную кухню Спасибо за рецепт!!! |
|
01 Сен 2009 22:12
|
fatimadg
47 лет |
СПАСИБО!!!! |
|
01 Сен 2009 22:46
|
Ириshа
Красноярск |
Tasmit Как заманчиво Интересный рецептик За лепешки, Натуся, спасибо!
|
|
01 Сен 2009 23:45
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
Девочки -ПОЖАЛУЙСТА!!!))))
ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ)))) |
|
02 Сен 2009 21:55
|
Daenur
62 года israel |
|
|
15 Мар 2011 8:15
|
КИЦЯ
Дарья 46 лет Indianapolis, USA |
Tasmit 12 let pishet:
"лепешки мы с мужем улепётываем с пивом"... |