Баварский пирог со сливами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 20:44
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Рецептик нашла на кулинар.ру, кулинар КЫШ опять порадовала
![]() Нам понадобится: слива 1 кг молоко 250 мл дрожжи 7 г сухих или 25 г свежих вода 50 мл сахар 100 г соль щепотка сливочное масло или маргарин 100 г мука 500 г Для заливки: сметана 200 г сахар 100 г ванильный сахар ром или коньяк 50 мл Итак, готовим тесто. ![]() Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место. В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин. Добавляем половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки. Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края. Ставим пирог в разогретую до 180-190гр.С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания. Затем достаём наш пирог из духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин. Затем снимаем бортик или вынимаем полностью пирог из формыи оставляем до полного остывания. Пирог получается очень нежным ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2009 21:02
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
я представляю, насколько это вкусно!
![]() ![]() ![]() спасибо большое, Алёна, что выложили рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2009 23:29
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Хороший пирог и актуальный очень сейчас сливы - море.
![]() ![]() |
||||
01 Сен 2009 23:48
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Красотища, и очень аппетитно....
![]() |
||||
01 Сен 2009 23:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
***Алёнка***
Красотаааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2009 0:49
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
АЛЕНОЧКА
![]() ![]() уже в закладках такая вкуснятинка ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2009 1:05
|
adelja
53 года Германия |
|||
***Алёнка***
Очень аппетитный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена,спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2009 17:56
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Jessica
ланита Имбирь Алусик-мамусик adelja Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пробуйте! Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 2:34
|
Ирулька
Украина |
|||
***Алёнка***
Алёночка, пирог-потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 22:58
|
Любаня
|
|||
05 Сен 2009 12:36
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Ирулька! Пробуй, дорогая! Не пожалеешь!
![]() ![]() Любаня! Очень живописно у тебя получилось! ![]() ![]() ![]() На здоровье всем! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 12:42
|
karolin
56 лет Германия |
|||
Ален,Гран Мерси,муж вчера сказак принисет слив с сада,сразу мысль как испеч,только на сайту вошла вот и он ,,Боварский,, ну прямо совпадение,жди отчет
![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 16:40
|
Tatule4ka
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Алёна, спасибо большущее за рецепт!!!! Пирог получился просто сказочный, вкус потрясающий, умяли "за обе щеки"!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2009 0:39
|
Царица
38 лет Орел |
|||
хороший пирожок, вкусненький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2009 23:47
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||
Уже испекла, но еще не пробовали - ждем когда остынет. Пока пёкся - запах стоял умопомрачительный!!!
Алена, а можно вопрос по консистенции теста - какое оно должно быть? Я все делала по рецепту, даже муки чуть больше добавила, а получилось где-то как на оладушки |
||||
13 Сен 2009 21:39
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Танюша! У меня вообще-то получилось, пожалуй, погуще, чем на оладушки ![]() И я его не раскатывала перед выкладыванием, а просто руками разминала по форме. Но вкусно получилось? Понравилось? Жду с нетерпением результата. ![]() karolin, Tatule4ka, Царица! рада, что вам понравился рецепт! Иринка! Вместо рома и коньяка можно взять "ничего" ![]() ![]() Несмотря на такое количество слив, пирог не оседает - вкуснячий ![]() |
||||
14 Сен 2009 17:47
|
Царица
38 лет Орел |
|||
ну, прям не знаю,! прям заманчивый такой рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2009 0:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Алёна, вот и мы с мужем оценили Ваш рецепт! Пирог получился очень вкусный, такой нежный, а ром придает такой очень приятный вкус
![]() ![]() ![]() Спасибо, Алёна! ![]() |
||||
18 Сен 2009 22:33
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||
Я даже не выкладывала, а просто вылила ![]() Получилось ОООЧЕНЬ вкусно - на выходных еще буду делать |
||||
06 Окт 2009 11:24
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Ну, что ж, раз муж говорит, значит, увеличивай количество заливки! ![]() Рада, что рецепт понравился и я смогла тебе помочь фотками ![]()
На здоровье, девочки! Рада, что пирог пришёлся по вкусу вам и вашим близким! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2010 1:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Алена, обалденный пирог, чувствую по ингредиентам!
Спасибо огромное за рецепт, очень хочу такой попробовать сделать. |
||||
23 Июл 2010 14:33
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|||
Какая нежность!Спасибо за прелестный пирог))
![]() |
||||
28 Июл 2010 19:24
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Aliy
M.Shirokova На здоровье, девочки! ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:34
|