Кекс с ветчиной,луком и солёными огурцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 13:44
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Девочки пекла на днях кексик по новому рецепту. что меня в нём подкупило? Скорее всего горчица в тесте Получился очень вкусный ,лёгкий в приготовлении и на вкус Правда я изменила начинку ( в оригинале были ветчина с оливками без косточек,но я с оливками не дружу) .Попробуйте и вы тоже
Рецепт взят из журнала "готовим вкусно".Автор Краснова Валентина из Иркутской области. это вид со стороны: это разрез : Продукты: 200 гр. ветчины 2-3 маленьких огурчика ( количество огурцов на ваш вкус ) 1 шт.лука репчатого мелконарезанного 250 гр. пшеничной муки 1 пакетик сухих дрожжей ( я положила половину пакета только ) 4 яйца 1 ст.ложка готовой горчицы 100 мл. молока ( полстакана) 1 ч.ложка сахара 1 ст.ложка растительного масла перец молотый,соль по вкусу Приготовление: 1.Муку перемешать с дрожжами. 2. Яйца взбить вилочкой,добавить соль ,перец ,горчицу ,молоко,растительное масло,сахар ,взбить всё вместе вилочкой или венчиком. 3.Полученную массу соединить с мукой , хорошо перемешать. (Тесто получается как густая сметана). 4 В тесто добавить ветчину,огурцы порезанные соломкой и лук. Вымесить всё хорошенько. 5.Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и запекать в духовке 15 минут при 210 градусах С, затем огонь уменьшить до 180 градусов и запекать ещё 30 минут ( я продерржала 45 минут , у всех духовки разные ).. Остудить в форме, вынуть и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита! Совсем забыла, фото делал мой 7-летний сыночек Так что за качество фото отвечает он теперь!! |
||||||||
08 Сен 2009 13:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Любительниц@
Алечка, интересный рецептик и сам кексик так аппетиненько выглядит! Забираю. Нужно попробовать! Спасибо за рецепт! |
||||||||
08 Сен 2009 13:55
|
Любительниц@
|||||||
я точно также подумала когда увидела его в журнале на здоровье!!! авось понравится? |
||||||||
08 Сен 2009 14:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Любительниц@
Очень аппетитный кекс!!! Аля, я такую выпечку ооооочень уважаю. Забираю! Бум печь! СПАСИБО! |
||||||||
08 Сен 2009 14:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ах, Алечка, как мне понраааа !!! Побегу, наверное, испеку на ужин! Аль, а тесту не надо подходить? Вообще-вообще?
|
||||||||
08 Сен 2009 14:30
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||||||
Алечка! Кексик что надо! Такой аппетитный, с корочкой хрустящей! Обязательно испеку, спасибо за рецептик!
|
||||||||
08 Сен 2009 14:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Алечка, рецептик мне нравится такая вот солененькая выпечка. Спасибо
|
||||||||
08 Сен 2009 15:01
|
Любительниц@
|||||||
ну раз уж "сэнсэи" даже соблазнились,то так приятно!!! спасибо! за тёплые слова!
Алёнчик , знаешь,я тоже удивилась в начале мол а расстойка теста как же? И решила сделать как написано, оказалось что и так поднимается отлично в ходе выпечки Пеки смело,не бойся!!! тесту подходить не нужно
и на чай меня зовите, с удовольствием поем его и у вас наглёд так и прёт из меня... спасибо,что заглянули!!! А ваша девочка на аве
Юль, сама страдаю по таким выпечкам Знаешь,хочу попробовать сделать ещё с грибочками и лучком... Тоже тема для меня Спасибо |
||||||||
08 Сен 2009 15:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2009 15:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Любительниц@
Альбиночка Боже мой какая вкуснотень Обязательно попробую спасибо что поделилась вкусным рецептиком! |
||||||||
08 Сен 2009 17:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Аля, красивейший и , уверена, вкуснейший кексик!!! Спасибо, что поделилась рецептиком!!!
|
||||||||
08 Сен 2009 19:08
|
Любительниц@
|||||||
СвеTл@нк@ Ирулька да, журналов ведь много да и все рецепты не перепробуешь Вот так все и делимся спасибо за отзыв!!! Девочки!!! всем!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847600839.html][/URL] |
||||||||
08 Сен 2009 19:10
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Алечка, спасибо за рецепт - буду делать обязательно
|
||||||||
08 Сен 2009 19:21
|
Любительниц@
|||||||
уверена- не пожалеешь если любишь такого рода выпечки |
||||||||
08 Сен 2009 19:34
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Алечка, мне тоже оч идея нравится. Уже в закладках!!!
|
||||||||
08 Сен 2009 20:25
|
Любительниц@
|||||||
светча
Светлана,что интересно , сын уминал с большим удовольствием, а он не любитель колбас и солёных огурцов попробуйте! желаю удачи!!! |
||||||||
08 Сен 2009 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Любительниц@
Аля, уверена, что вкусный кексик И разрез такой аппетитный Спасибо за интересный рецептик! |
||||||||
09 Сен 2009 2:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
09 Сен 2009 2:46
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вкусняшка..... в закладочки.....
|
||||||||
09 Сен 2009 11:28
|
Katrin03
|
|||||||
Аннушка
Кексик ну просто ням-ням А пакетик дрожжей сколько у тебя грамм? Спасибо за рецепт.
Да это прирожденный фотограф. Это ему от моей дочурки меньшенькой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-499947687.html][/URL] |
||||||||
09 Сен 2009 12:53
|
Любительниц@
|||||||
Ириш, да всегда пожалуйста!! Irina Haas спасибо!!
буду надеяться,что не разочаруетесь!!
у меня пакетик 11 грамм был ,там на нём написано ,что 1 пакетик применяется к 1 кг муки,вот я положила половинку только всё таки муки в кексе всего 250 грамм
подозвала сына,зачитала ,сидит радуется! спасибо! |
||||||||
10 Сен 2009 16:33
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||||||
забавно! прочитал рецепт и сильно удивилась, но фотки подкупают... сыночек - молодчинка буду пробовать
|
||||||||
10 Сен 2009 22:15
|
Любительниц@
|||||||
Надежда,
а чему удивилась,если не секрет?
желаю удачи!! довольно просто испечь спасибо за комплимент сыну!! у вас прикольный ник! |
||||||||
29 Ноя 2009 15:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо, забираю.
|
||||||||
28 Янв 2010 21:14
|
Любительниц@