Помидоры без уксуса от актрисы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2009 20:56
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Пробовала в прошлом году в гостях, вкуснотищи СКАЗОЧНОЙ!!!
Черри в яблочном соке по рецепту актрисы Ольги Машной. На 1 литр яблочного сока кладется 1 столовая ложка соли. Яблоки лучше брать антоновку. У меня не было, взяли мельбу. Яблочный рассол кипятится и им заливаются банки с подготовленными помидорами (я их мыла и прокалывала зубочисткой). 2-х литров сока хватило на три "литровки". Так как у меня аэрогриль, то я закрываю еврокрышками и ставлю стерилизоваться на 15 минут при 180 градусах. У Оли в рецепте видимо подразумевались СТЕРИЛЬНЫЕ банки, потом было велено закатать, перевернуть и поставить под одеяло. О стерилизации ничего сказано не было.... Я уже сделала несколько банок, примерно дней 10 назад - ПОКА СТОЯТ |
||||
11 Сен 2009 11:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В яблочнос соке не пробовала, но вот в соке красной смородины едала. Очень вкусно. Жаль, они не стоят больше года. Если за зиму не съелись, то потом становятся не вкусными.
|
||||
11 Сен 2009 11:47
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
А ЗАЧЕМ больше года, стесняюсь спросить?
В следующем июле-августе новые будут... |
||||
11 Сен 2009 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, ведь, бывает много сделаешь консервов. Банки не распечатанные остаются. Не выкидывать же?
|
||||
11 Сен 2009 13:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
kissmiss
Анечка! Вот буквально вчера спрашивала рецептики без уксуса!!! А тут меня и черри попросили узнать! так что рецепт прямо как по заказу! Обязательно попробуем!!! Спасибо |
||||
11 Сен 2009 13:29
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Мне кажется, мы ВСЕ съедим - еще ведь и Пост Великий впереди...)
Я сейчас не выдержала - открыла одну баночку...ЭТО ЧТО-ТО..... |
||||
11 Сен 2009 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мы много делаем всего. Своя дача. Жалко когда урожай пропадает. Потому и остается заготовка каждый год.
Представляю! А не рано открыла? Помидорки довольно долго просаливаются. |
||||
11 Сен 2009 13:39
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Здесь, в Германии, я ничего не консервирую, но такой интересный рецептик попробую обязательно... Тем более, что у нас во дворе два кустика помидорок Черри принесли большой урожай...
Анечка, спасибо большое! |
||||
11 Сен 2009 14:00
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Как выяснилось - не рано)
Пока помидоры не отошли, надо ЕЩЕ накатать.... Всем, кто последует рецепту - удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||
22 Сен 2009 12:16
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|||
kissmiss подскажи, а сок берешь готовый или сама делаешь? И еще если готовый, то какой??
|
||||
24 Сен 2009 23:31
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Сок я выжимаю через соковыжималку! Из покупного так не получится.... Причем яблоки надо брать кисло-сладкие.
|
||||
25 Сен 2009 11:29
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|||
Спасибо
|
||||
15 Сен 2010 14:17
|
Верочек
|
|||
Анна, тоже хочу попробовать так сделать!)))))))))) у меня недавно появилось это ЧУДО техники АЭРОГРИЛЬ!!! Молиться на него готова, честное слово!!! так помогает!
Так вот, с помощью аэрогриля закатывала помидоры и огурцы БЕЗ УКСУСА (на самом деле просто забыла положить ), помидоры стоят, а вот огурцы вздулись.. эх!.. у меня вопрос: сколько времени у вас простояли помидоры без уксуса??? и где? в смысле при какой температуре? у меня стоят на балконе. |
||||
25 Сен 2010 22:44
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Да, аэрогриль - это ВЕЩЬ!!!))) Все, что я закатывала в прошлом году, стояло пока не съели, кое-что (в частности эти самые помидоры) стоят до сих пор. Прямо в квартире, у нас в прихожей есть шкафчик...))) Причем, банки я даже иногда ленилась стерилизовать, просто мыла средством для мытья посуды
Огурцы без уксуса я закрываю только квашеные, на форуме есть рецепт, не помню у кого. Это когда они три-четыре дня стоят в бочке (у меня в кастрюле, 9 литров) Всю зиму ели, проблем не было.... |