Аргентинский соус «Гольф»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2009 2:58
|
Sanchita
|
|||||
Аргентинский соус "Гольф"
(Golf) Хочу предложить рецепт соуса, который в мире известен под названием "Гольф". На самом деле многие из нас его уже давно знают, любят и готовят. Просто не все знают, что он имеет свое собственное название. А рецепт такой: 1 часть кетчупа 1 часть майонеза Добавляем по вкусу: немножко горчицы и лимонного сока, а также соль и перец (кто как любит - посолонее, попикантней и т.п.) Согласно истории, этот соус был изобретен лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром в середине 1920-х годов. Он, вместе со своими друзьями, принимал участие во встречах "Гольф-клуба" в городе Мар-дель-Плата. Устав от того, что креветки и прочие морепродукты всегда подавались с майонезом, он попросил официанта принести различные специи и приправы (уксус, лимон, горчица, кетчуп и т.п.), чтобы попробовать различные их смеси. Больше всего ему понравилось сочетание кетчупа и майонеза. С тех пор друзья окрестили его "Соус Гольф", в таком виде он и прославился. Соус легок в приготовлении, необходимо лишь смешать в равных долях майонез и кетчуп, и добавить по вкусу специи (перец, орегано, тмин и т.п.). Существуют различные вариации на тему соуса "Гольф", но лишь одна деталь неизменна - майонез и кетчуп. В Аргентине этот соус очень популярен. Я думаю, что теперь увидев в составе блюда соус "Гольф", вы будете точно знать, о чем идет речь. |
||||||
11 Сен 2009 12:08
|
Кулинар
62 года |
|||||
Да вкусненько
|
||||||
11 Сен 2009 15:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Sanchita
Сашуль, такую интересную историю написала! Надо же, Нобелевский лауреат |
||||||
11 Сен 2009 20:44
|
Sanchita
|
|||||
Вот-вот! Я сама удивилась, когда узнала. Правда Нобелевскую премию он в другой области получил, а не за майонез с кетчупом А то бы тут полфоруму надо было премию давать |
||||||
11 Сен 2009 20:46
|
Sanchita
|
|||||
Мне тоже нравится такое сочетание, и при этом еще и в магазине покупала отдельно Гольф, а потом узнала, что это одно и тоже (разница в пропорциях только) |
||||||
11 Сен 2009 22:40
|
tatiana.di.
60 лет Deutschland |
|||||
Ой !! Сашулька молодец !!
Спасибо за инфу !! А то едим, как -то ,втёмную , без названия . А теперь , всем домашним , при случае, можно будет с важным видом, громко объявить ! Ну например . Сегодня у нас в меню Пельмени с соусом Гольф!!!!!!!! Пускай немного пофантазируют . |
||||||
11 Сен 2009 22:43
|
Sanchita
|
|||||
Точно-точно! И обычные пельмени сразу станут дорогим угощением под заморским соусом |
||||||
12 Сен 2009 12:00
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Sanchita
Сашенька, ты умничка, что просветила нас по поводу соуса А мы его дома называем "Кетчунез". У нас по каналу ТНТ идёт сериал "Универ". Так там этому соусу целая серия отведена. А в магазине продаётся соус, который просто называется "Кетчуп с майонезом". Но мне он не понравился Мы свой частенько делаем. Теперь буду знать как его называть. |
||||||
12 Сен 2009 18:30
|
Sanchita
|
|||||
Я тоже видела эту серию
Эээх... отсутствие рекламы заставляет людей изобретать велосипед!
Я рада, что теперь больше людей будут знать этот соус "в лицо" Буду считать, что я выполнила свой долг несостоявшегося рекламиста |
||||||
13 Сен 2009 3:34
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Не знала, что обычная смесь майонеза с кетчупом, что я обычно делаю к картофелю фри, имеет название "соус гольф"). Прикольно. Буду знать))). Интересно, есть какое-нить название для такого соуса - майонец + горчица? Это очень вкусно!!!
|
||||||
13 Сен 2009 7:42
|
Sanchita
|
|||||
Честно говоря, название для такого сочетания я не встречала. Но может быть еще не все потеряно.. Если что, я обязательно сообщу |
||||||
12 Янв 2010 22:15
|
Marusia_
41 год Санкт-Петербург |
|||||
А если в смесь майонеза и кетчупа добавить немного коньяка и зелени, то получается соус Ред Айленд
|
||||||
12 Янв 2010 23:45
|
Sanchita
|
|||||
Зелень добавляла, а вот коньяк не пробовала, и еще не скоро смогу попробовать |
||||||
13 Янв 2010 1:02
|
Marusia_
41 год Санкт-Петербург |
|||||
А я тоже не скоро смогу с алкоголем )))) Видимо у нас одинаковые причины ))) |
||||||
13 Янв 2010 2:12
|
Sanchita
|
|||||
Видимо да |
||||||
13 Янв 2010 2:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
Класс!!!!! |
||||||
13 Янв 2010 14:15
|
Радмила
|
|||||
И я не знала что этот соус имеет такую красивую историю
Мы дома еще к майонезу и кетчупу добавляем немного горчицы и перчика молотого черного тоже ням-нямка Спасибо тебе Sanchita |
||||||
13 Янв 2010 20:52
|
Sanchita
|
|||||
А это и есть он же самый - Гольф Радмила |
||||||
28 Май 2011 12:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
классная история, я не фанат такого соуса, но просто обажаю такие рассказы - легенды.
|
||||||
29 Май 2011 0:15
|
Sanchita
|
|||||
Да, очень интересно бывает узнать о таких, казалось бы, простых и банальных вещах
|