Пирог «а-ля чизкейк» с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2009 16:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Пирог "а-ля чизкейк" с яблоками
Дороге форумчане!!! На днях я делала вот такой пирог - спешу поделиться с Вами - вкусноооо! и даже празднично немного!!! Идею взяла с просторов интернета, но пропорции мои, как и название! Очень уж мне верхнее покрытие напомнило чизкейк - такое воздушное, легкое, прям тающее во рту... И в сочетании с яблочками - невероятно вкусно! Что нужно: Для песочного теста:
90 гр сахарной пудры 1 небольшое яйцо 20 мл сливок 10% ~250 гр муки (или чуть больше, или меньше) Для начинки:
150 гр творожного сыра 70 гр сахарной пудры 2 яйца 40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький) Начинаем готовить: 1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! ). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут: 2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом. 3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой: 4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут: 5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом: 6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой: 7. Добавляем желтки - перемашиваем: 8. Белки взбиваем в густую пену: 9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками: 10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая: Я кушала охлажденным из холодильника - : и кусочек (как обещала) припрятала для Ириши : Вот так просто получается необычный пирог, который с легкостью украсит вечернее чаепитие! Советую верх шоколадом не посыпать, дабы не перебивать тонкий вкус творожного сыра!!!! А так мне понравилось очень - пирог не приторно сладкий - можно скушать сразу много! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
ВАУУУУУ!!!!
Какая красотень, нет слов, класссс!!!!! Александра ты суперррр!!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Aleksashka
Вот это я удачно зашла!!!!! Тут такими пирогами угощают!!! Суперрррр!!! Спасибо, Сашенька!!!!!!!! У тебя все пироги - ШЕДЕВРЫ!!! Забираю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065110439.html][/URL] |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 16:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
САШЕНЬКА, наконец-то !!! Супер-супер и еще раз супер !!! Браво !!!
А я с утра всё думаю...,где там Сашин пирожок? Дождалась !!! Сашуль, обязательно приготовлю в ближайшее время !!! Спасибо тебе !!! Кусочек ооооооооочень аппетитный !!! Саня, ты говоришь, что его не стоит украшать шоколадом...,а чем бы ты тогда посоветовала его украсить для шика-блеска, так сказать...? Еще и еще раз спасибо тебе за твою работу, Сашенька,проделанную для нас !!! Это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192750951.html][/URL] |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 19:56
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Ой Aleksashka,какая красотищщща и вкуснотищща
спасибо ты опять нас удивляешь уже в закладках |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:15
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
Сашуля, какой шедевральный пирог! И ты такая умница, у меня уже столько твоих рецептов в закладках, молодец, что делишься с нами!
|
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
fatimadg
Вау вау вау!!!!!! Так приятно, что заглянула в гости!!! Айнур - спасибооооооооо!!! СПАСИБО! Имбирь Оленька - ой, ну я прям сейчас цвету и пахну от слов твоих!!!!! (скажу по секрету - я вдохновляюсь от отзывов девочек! А от твоего - я уже сегодня готова печь еще что-нибудь новенькое!!!!!) Спасибо, дорогая Олюша!
Miuda Катюшкин -ааааа.... ты ждала рецептика... И еще он тебе понравился!!!!! Ну, как тут можно уседеть на месте, а не пуститься в пляс....
- эх, не хотела говорить, но все же не могу удержаться и не сказать, а я твой торт-пирог буду печь вот с минуты на минуту Все молчу! Больше ни слова!
Катюша, с шоко получилось здорово - ну, мне понравилось! Я сначала шокострушкой сделала один большой круг, ну по контуру бочков - мне понравилось очееень! Но меня понесло ! И еще присыпала маленьких кругов - и зря! Ведь смотрелось сперва очень даже эффектно, даже ОЧЕНЬ, и вкусу бы не повредило, а наоборот - боковинки теста с шоколадкой вкусно! Так что советую так и сделать - один большой круг!
Спасибо, милая Катюша!!!!! Цветы - это радостно! И тебе - |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 20:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка - рада тебе!!! Спасибо за отзыв!!!!!
буду еще стараться.....!!!!! Тебе - ланита Светочка - Спасибо за добрые слова!!!!!!
ляляляяяя.... как же приятно!!!!!!! я радуюсь этому... Честно......!!!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:02
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, это что же ты делаешь? Я же за тобой не успеваю совсем Думала в выходные шоколадный тарт с апельсиновым желе испеку, а ты уже с новой вкусняшкой. Что делать? Пирог просто суперский Такой тоже испеку, вот только с заготовками на зиму расквитаюсь. Спасибки |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:17
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашуль, вот ты разошлася!!! Выпечка-одна краше другой!!! Спасибо, за вкусняшку!!! Забрала в закладочки!!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:21
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
Оксан, да уж, за нашей Сашулей не успеть....я то думала шоколадный тарт апельсиновый еще разок сделать, т.к. мы с дочей спороли его за день, мужу достался только 1 кусочек, он на нас обиделся даже......говорит такую вкуснятину и без меня съели.... А теперь этот пирог попробовать хочется очень.... Сашенька это тебе за твою шикарнейшую кулинарию..... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] И ждем новых рецептов в студию [URL=http://[censored smajliki]/smilie-863227527.html][/URL] |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Сашенька, я ничегошеньки не слышала ... Честно-честно ...
Всё-всё-всё поняла, Сашуленька!!! Буду-буду-буду делать твой пирог !!! Обязательно !!! И прилечу с отчетом !!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Окc@н@70
Ирулька Lassie Девочки дорогие!!!! Оксаночка!! Ирочка!! Маришечка!!!!! Спасибо ВАМ большое, что оценили мой последний пирожок!!!!!!!! Окc@н@70
Я так сказать пользуюсь моментом - скоро работать буду - времени будет мало на выдумки кулинарные - так что запасаюсь рецептиками впрок!
Готовить все!!!! По порядку! Оксаночка - спасибо тебе за отзыв! Ирулька Ириша - гулять так гулять! Да и яблочек много сейчас в доме - жаль портятся быстро - пытаюсь их простроить их везде!
СПАСИБО! Lassie
Это на нашему! Если нравится, то всегда лучше все сразу съесть! Чтобы не было соблазна потом!
Девочки нынче шустрее - как говорится: кто успел, то и съел! Но папу-мужа все-таки стоит порадовать! Вторым экземпляром тарта!
Маришка - тебе спасибо, что мою выпечку так высоко оцениваешь!! Так приятно.... А пирожок сделай по случаю, как я - дома так долго лежала скучала баночка творожного сыра, и яблочек много очеень!! Вот пирог уже на форуме!
Еще идеи есть вроде! Спасибо за добрые слова.... и цветы..... |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 21:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
оуууееее......!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
АААААА Сашуля!!!! Захожу на форум и что я вижу! У Сашульки новый пирожок!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-817426695.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/url] САААААШ! Я не дотягиваюсь до кусочка! Раздразнила!!!! Все, Сашенька, решено! Жди с отчетом (ттт)!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/url] |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ириshа
Эт мы умеем!
А я жду! Ждууу тебя, Ириша! А хочешь в гости приезжай!
Ого - какие приятности в мой адрес.... ммм.... СПАСИБО! И это здорово, если так!!!!! Мне нравится учиться с ВАМИ!!! И я "расту" смотря на многие ваши шедевры! Ирочка - очень приятно от твоего отзыва стало....!!!! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:40
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашенька, ну мастерица!!! Невероятно красивый пирог!!! Я сижу и слюнки глотаю Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:48
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Сашулька ты хочешь, чтобы я упала в обморок и не встала. Это что такое???? Не успела шоколадно-апельсиновый опробывать у нее уже новый. Но ты Алекс молодчинка, умничка!!!!
Все я в ударе и в глубочайшем шоке. Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||||||||||||||||
11 Сен 2009 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сашуль, ну ты кудесница!!!!!!!!!!!!! Такой вкуснятиной угощаешь!!!!!!!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам:"БРАВО!!!!" |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 0:46
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Aleksashka
Сашуля. Я в ауте Пирожок - супер. Завтра буду готовить. Мужу уже пообещала |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Алексашка
Саша,но я точно за тобой не успеваю!!!!! Очень симпатишный пирожок ты испекла,все в тему!!! Мне чень понравилось!!!! Спасибо,солнышко!!! |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
И совсем не страшно! Так что всех постараюсь накормить! Пламя Оксаночка - большое спасибо за слова, которые меня так ободряют!!!!!
когда вблизи смотришь на верх пирога, то вишишь такие симпатичные микропузырьки нежного желтого цвета..... - прям воздушный сырный слой такой получился!!!
Ура! Ларча Ларчик - стой крепко на ногах!!! Тебе еще много рецептов обязательно нужно перепробовать с форума!!!! А их - так что - пока все не переготовим - не сдадимся!!!!
Не бейте меня больно! Но прям вдохновение поперло! Ловлю момент!
Ой ёёой! Скорее приходи в чувства, Ларисочка - нужно еще тарт пробовать!
СПАСИБО! И за розу, и за приятно-позитивный отзыв! |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 2:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Julia-72
Ой, Юленька - ну совсем меня в краску ввела ... Сливаюсь с цветом стула компьютерного - краснею вообщем!
Большое спасибо! KceHbka Оксанчик - выходи немедленно!!!! Мужу сладости готовить!
Спасибо, Ксюшенька - очееень приятно! adelja Ой, Аделик заглянула!!!
На выходые приторможу! Обежаю!
СПАСИБО, хорошая! Я сейчас везде старасю яблочки "пропихнуть" |
||||||||||||||||
12 Сен 2009 11:18
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||||
Aleksashka
Саша,очень-очень красивый пирог! Ты просто умница! |