Торт «Трухлявый пень»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2009 0:30
|
Sanchita
|
|
Торт "Трухлявый пень"
Много в лесу всяких пней хороших. Поэтому предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лесных древесных лакомств ![]() Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара 1 стакан варенья (в идеале - клубничного, но можно и любое другое) 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды 2 стакана муки измельченные грецкие орехи (или любые другие, ваши любимые) - по желанию Для крема: 1 стакан сметаны 0,5 стакана сахара краситель (сироп от варенья, сок свеклы, моркови и т.п.) ---------------------- стакан - 250 мл 1) Взбить яйца в пену: 2) После чего постепенно добавить сахар: 3) Добавить варенье: И взбить: 4) Добавить сметану: Взбить: 5) Теперь добавить соду (гасить ничем не надо!), муку... Муки я беру вот столько: 6) В этот раз я добавила еще и грецкие орехи: 7) Все это аккуратно перемешать. Масса получается довольно-таки густая: 8 ) Выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом\маргарином: И выпекаем поочередно три коржа в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 15-20 минут (но ориентируйтесь на свою духовку). Для бОльшего эффекта коржи выпекаются в трех разных по диаметру формах - большая, средняя и маленькая, дабы при укладке коржей получилась небольшая усеченная пирамидка. 9) Для крема взбить сметану, сахар и сироп от варенья: 10) Горячие коржи аккуратно вынуть из формы и сразу же смазать немного сметанным кремом и дать им остыть: 11) После остывания еще раз их смазать, положить друг на друга, залить оставшимся кремом: 12) Украсить можно дольками мандарина, киви, орехами и сахарной пудрой и т.п. Тут уже полет для вашей фантазии ![]() 13) Поставить готовый торт на час как минимум (лучше, конечно же, на ночь) в холодильник. Крем красиво стекает по ярусам, после застывания оставляя эффектные капельки. Тортик внутри получается очень "пузырчатым", воздушным и очень нежным! Варианты украшений: С грецкими орехами и шоколадной "вермишелькой": С киви и грецкими орехами: С тертым шоколадом: С клубникой и грецкими орехами: С мандаринами и грецкими орехами: |
||
12 Сен 2009 8:40
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2009 10:36
|
Ириshа
Красноярск |
|
Sanchita
Сашуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2009 18:21
|
Sanchita
|
|
albina1987
Альбина, спасибо за внимание к моему рецепту! ![]() Ириshа Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 19:59
|
Верандина
40 лет Киев |
|
такой красивый, так и хочеться утащить кусочек
![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2010 22:14
|
Sanchita
|
|
Верандина
![]() Верандиночка, ну так за чем дело стало? Угощайся ![]() ![]() |
||
15 Июн 2010 9:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Sanchita
Сашуль, какой тортик у тебя необычный! Забираю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2010 18:23
|
Sanchita
|
|
Ой, Замирчик!
![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 17:07
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|
14 Янв 2011 19:47
|
Sanchita
|
|
Такой высокий и очень аппетитный!!!
![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 3:54
|
Sanchita
|
|
17 Янв 2011 19:14
|
Цветок_007
40 лет Москва |
|
=) Кажется таким легким и воздушным, столько дырочек! =) молодец!
![]() |
||
17 Янв 2011 19:50
|
Sanchita
|
|
Таким и должен быть ![]() |
||
31 Янв 2011 4:33
|
Вера П
42 года Саратов |
|
Подскажите, пожалуйста. Пекла на смородиновом варенье. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Коржи получились резиновые. Было так обидно. Подскажите, в чем может быть причина? Пробовала этот торт в детстве у друзей родителей - был очень вкусный.
|
||
31 Янв 2011 7:41
|
Sanchita
|
|
Вера, мне искренне жаль, что торт не удался
![]() |
||
31 Янв 2011 15:15
|
Вера П
42 года Саратов |
|
СПАСИБО за ответ. Попробую еще раз обязательно. Он же должен быть вкусным, как я помню его с детства.
|
||
31 Янв 2011 22:54
|
Sanchita
|
|
Я очень надеюсь, что торт все-таки получится вкусным! Ведь он такой нежный, мягкий и воздушный, как видно на моих фотографиях. Я его делала с клубничным и малиновым вареньем. Хотя считаю, малиновое сюда не очень подходит, так как семечки ягод как бы утяжеляют коржи. Но это мое мнение. Вера, желаю удачи!!!
|
||
24 Фев 2011 21:41
|
Sanchita
|
|
04 Июн 2011 8:21
|
Sanchita
|
|
09 Июн 2011 19:34
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|
вот мой пенек ![]() сделала 3 разных коржа: с изюмом, арахисом и подсолнечными семечками чищеными Спасибо, Александра, за рецептик! ![]() идейка с грибами от тети Тани http://forum.say7.info/topic3266.html |
||
10 Июн 2011 0:55
|
Sanchita
|
|
Софья, какая красота!
![]()
Интересная идея! ![]() ![]() Спасибо, что поделилась результатом! Мне очень приятно! ![]() |
||
31 Окт 2011 20:39
|
Мурлита
Город Мечты |
|
Взяла в закладки-так меня прельстил этот бисквит с такими аппетитными дырочками
![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2011 22:35
|
Sanchita
|
|
Ната, рада тебя снова видеть!
![]() ![]() Удачи и буду ждать отчет с "дырочками" ![]() |