Варенье из некторин и чернослива

Сообщение Автор
Варенье из некторин и чернослива
12 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Варенье из некторин чернослива (ассорти)

Взяла нектарины,порезала дольками,добавила порезаный на
4 части чернослив (пропорции не имеют значения)

На 1 кг порезаных фруктов дала 0,5 кг сахара. Засыпала и поставила
на 2 часа в сторону.

Поставила кастрюлю с фруктами на небольшой огонь и дала варенью
закипеть ,мешая деревяной ложкой ,чтоб сахар растаял и не
пригорел .

Когда варенье закипит ,выключить огонь и дать постоять несколько часов.

Повторила эту процедуру 5 раз. На 6-й варила 20 минут ,снимая пенку.
До стоящей капли ,когда с ложки капнуть на край холодной тарелки,
капля может немного растечься и застыть.

Остывшее варенье разлила по чистым сухим банкам.
Получилось ароматное и вкусное варенье.
 
12 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

59 лет


Ирина.ОМои рецепты
действительно наверное очень вкусно. Но для нас оно будет "золотым" по стоимости. К вам бы попасть за нектаринами....
 
12 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Вкусное варенье, как раз было несколько нектарин.
Страница 1 из 1

Наверх