Салат из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 21:38
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
вроде такого же рецепта не нашла,если ошибаюсь сообщите пожалуйсто нам нужно На 3 кг очищенных кабачков нарезанных кубиками 3кг морковки 1кг лука 1,5 кг сладкого перца 1 кг томатной пасты(30%)+1 л воды (вместо 1 кг. томатной пасты,можно добавить 2 кг. помидор но тогда без воды,) 12 ст. ложек сахара 3 ст. ложки соли 2,5 стакана подсолнечного масла 1 ч.ложка молотого черного перца 3 ст.л уксуса30% кабачки порезать кубиками,морковь на крупной терке,лук полукольцами,перец брусочками,добавить томатную пасту.воду.,сахар соль подсолнечное масло,перец молотый и поставить вариться на 1 час, за 5 минут до конца варки добавить уксус горячим разлить по банкам,закатать ,и под одеяло до полного остывания Зимой просто замечательно открыть такую баночку из половины нормы продуктов вышло 6 баночек по 0,5 и 2 баночки по 0,7 |
||||
13 Сен 2009 22:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Отличный рецепт! Пора идти спасать урожай
А цвет-то какой аппетитный!!! |
||||
13 Сен 2009 22:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Наташенька,спасибо за внимание к рецепту
салатик нам очень нравиться буду рада если и вам пригодиться |
||||
13 Сен 2009 22:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Алла, давай на ты, ок? Понимаешь, у нас в семье есть любимый рецепт кабачковой икры, я его выкладывала, но он летний. А зимнего нет и тут вдруг урожай кабачков случился - надо что-то с ним делать . И тут твоя красота так кстати
|
||||
13 Сен 2009 22:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Конечно давай |
||||
22 Сен 2009 12:35
|
damira
Москва |
|||
В большинстве рецептов с кабачками и баклажанами после заливки в банки овощной смеси это всё ещё и стерелизуют. А в вашем рецепте этого делать не надо? Они будут хранится в таком варианте при комнатной температуре?
|
||||
22 Сен 2009 16:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
damira
damira салат я этот делаю давно,хранится он у меня в подвале,проблем не было,а насчет стерилизации
это и есть своего рода стерилизация,т.е дополнительный прогрев |
||||
27 Сен 2009 16:49
|
Anuta75
|
|||
Алла, а у меня вопрос по поводу уксуса. 9% не пойдет? Или надо эссенцию 90% разводить?
|
||||
27 Сен 2009 19:39
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Anuta75 спасибо за интерес к рецепту
по поводу уксуса....уксус у нас продается только 30%,но я думаю что подойдет и 9% просто количество надо в 3 раза больше.удачи |
||||
29 Авг 2010 13:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
30 Авг 2010 19:10
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка,какая вкуснотища,забираю в закрома,надо попробовать! Спасибо за рецепт! |
||||
31 Авг 2010 0:23
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
|||
Алусик-мамусик, а сколько получается баночек из данного колличества ингридиентов?
|
||||
06 Сен 2010 20:06
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|||
День добрый, соблазнилась вашим салатиком , а сколько по объему выходит литров из такого количества овощей? боюсь баночек не хватит....
|
||||
06 Сен 2015 14:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
девочки извените что не появлялась
из половины нормы продуктов вышло 6 баночек по 0,5 и 2 баночки по 0,7 |
||||
30 Мар 2021 13:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Алусик-мамусик
УРАААА! Давно делала такой салат, но потеряла рецепт. Аллочка, спасибо! Правда, мы тогда делали не из томатной пасты, а с Краснодарским или Шашлычным соусом, но из пасты намного лучше - тех соусов нет, а то, что есть сейчас, это такая БЯКА. И еще. Может кому-нибудь пригодится. 1. Если кабачков не хватало, добавляли перец. 2. По этому рецепту делали одну морковь. Тоже очень вкусно. Аллочка, как я рада, что нашла твой рецепт, давно шерстю интернет в поисках этого рецепта. |