Печенье на пиве

Сообщение Автор
Печенье на пиве
30 Сен 2007 16:54

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Печенье на пиве



200 г маргарина для выпечки,
100 г пива,
2 стакана муки,
соль (или сахар).

Насыпать муку, на неё натереть на крупной тёрке пачку замороженного маргарина (из морозильной камеры), перемешать, добавить 100 г пива, очень быстро замесить тесто.
Раскатать, посыпать крупной солью (или сахаром, взависимости от вкусов), вырезать формой печенюшки, выпекать в разогретой духовке.
 
30 Сен 2007 18:28

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Василиса

Ух ты! Здорово. Съеш пару печенек и веселая!
Smile Оригинальный рецепт, молодец! verygood verygood
 
06 Окт 2007 2:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Замечательно!!!!
Василиса, печенье рассыпчатое получается?
sharik
 
06 Окт 2007 12:01

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Барбацуца
Да, на слоёное похоже.
 
06 Окт 2007 12:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Я почему спросила....моя бабуля по-моему такие делала (именно на пиве)...похоже очень по внешнему виду....
Называла - "язычки" и на "листе" смазывала яйцом, но это не суть важно...
Главное у мя теперь рецепт есть verygood verygood verygood
 
06 Окт 2007 12:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как варианты "отделки" - можно посыпать сверху ещё кунжутом, или тмином, или красным молотым перцем - последние два варианта несладкие, с солью. Тминное печенье - я нарезаю его в виде "пальчиков" - очень хорошо подать к пиву, а с перцем - как дополнение к бульону. Да. забыла - можно ещё и тёртым сыром посыпать - с тмином или без. Годится и к пиву, и к бульону, и просто так. verygood
 
06 Окт 2007 12:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси
verygood verygood verygood
Точно!!!!
 
06 Окт 2007 12:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да, а в сладком варианте я почему-то это печенье не очент хорошо себе представляю Embarassed
 
06 Окт 2007 12:22

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
в сладком варианте я почему-то это печенье не очент хорошо себе представляю

Поверь мне - вкусно!!!
 
06 Окт 2007 12:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Поверь мне - вкусно!!!

Не только поверю, но ещё и проверю! Smile Smile Smile
 
06 Окт 2007 12:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
Барбацуца писал(а):
Поверь мне - вкусно!!!

Не только поверю, но ещё и проверю! Smile Smile Smile

Вот это - по-нашенски!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Окт 2007 13:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Вот это - по-нашенски!!!!!

А то! Smile Smile Smile
 
06 Окт 2007 18:19

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Василиса
Очень рассыпчатые!!! Вкусные!!!
Фото
 
06 Окт 2007 19:27

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Василиса
Тесто , правда , слоеное получается . Я из него "Наполеон " пеку . Главное , потоньше раскатать . Василисушка , попробуй .
 
06 Окт 2007 19:57

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Я так поняла там пиво как дрожжи идет.
 
06 Окт 2007 20:38

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Virginia писал(а):
Я так поняла там пиво как дрожжи идет.

Вот именно, оно как раз и разрыхляет тесто и делает его рассыпчатым.
 
06 Окт 2007 21:08

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Барбацуца
Ой, Ритуль, а ты чем их посыпала? Сыром, что ли?

Томита
А я как-то даже и не подумала, что можно из этого теста Наполеон сделать. Спасибо, буду знать!
 
06 Окт 2007 21:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василиса, Рита посыпала печеньица коричневым сахаром.
 
09 Окт 2007 12:23

Распечатать сообщение
Алексей





АлексейМои рецепты
Ого good из пива ещё и печенья пекут??????????
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Как классно!Изобретательные вы тут все какие!!!!
Молодцы девчата!
Жену хоть по форуму выбирай(надо друзьям посоветовать)
 
09 Окт 2007 18:35

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Алексей
Алексей писал(а):
Жену хоть по форуму выбирай(надо друзьям посоветовать)


Smile Smile Smile Smile Smile
 
09 Окт 2007 18:47

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Василиса!
Вкусно и просто!!!!
verygood verygood verygood
 
25 Янв 2008 0:26

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ verygood verygood verygood
 
18 Мар 2008 17:24

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

42 года
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
Мне бабушка в детстве такие пекла! Бегу за пивом! Спасибо за рецептик!!! Drinks or Beer
 
25 Мар 2008 9:58

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Василиса или кто нибудь из девочек, кто делал это/такое печенье, ответьте плиз.
- Какое должно быть по толщине раскатанное тесто, на котором формочки надо вырезать?
- При скольки градусах печь и как долго?

Очень красивое печенье...
 
25 Мар 2008 10:17

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Aromushka
толщина лучше небольшая - 4-6 мм - это я так пеку, а печется очень быстро - нужно рядом с печкой быть, про температуру не скажу точно - примерно 200С
Страница 1 из 2

Наверх