Сливочный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2009 23:37
|
Helen-BK
Москва |
Если вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, я почти уверена, что он вам понравится. Нам потребуется: 350-400 г цветной капусты 1 луковица 1-2 дольки чеснока 1 картофелина 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка горчицы с зернышками 3 ст. ложки сметаны или 100 гр. сливок 100 г твердого сыра кинза белый молотый перец соль Приготовление: 1. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности. 2. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. 3. В кастрюлю налить немного бульона от цветной капусты, добавить в него лук с чесноком, отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку. 4. Посолить и варить до готовности картошки. 5. Взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану или сливки, белый перец и прогреть суп. 6. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп присыпав сыром и кинзой. Можно к супу подать гренки. Попробуйте - это очень вкусно. |
|
16 Мар 2013 18:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Попробовала сегодня - очень вкусно. Спасибо за хороший рецептик!
|