Пирожное «Буренка»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2009 17:49
Привет всем!!!
Предлагаю вашему вниманию вкуснющие пироженки "Буренка" от милочки 2703 на кулинар.ru! Текст скопирован с оригинального рецепта, плюс мои небольшие дополнения и комментарии. Очень вкусно, нежно, сочно! Для шоколадного слоя: - 200 г темного шоколада (я брала 50 г молочного) - 125 г слив. масла - 1 ст. сахара - щепотка соли - 3 яйца - 0,5 ч.л. разрыхлителя (я брала соду гашеную уксусом) - 1 и 1/4 ст. муки Для творожного слоя: - 400 г творога - 1 банка сгущенного молока с сахаром (я брала полбанки + пару ст. л. сахара) - 2 яйца - 2 ст. лож муки - ваниль Для приготовления шоколадного слоя размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, разрыхлитель, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Для приготовления творожного слоя творог растереть с яйцом и ванилью (я растирала блендером). Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга: Сверху каждого творожного круга налить шоколадное тесто и т.д. (принцип приготовления пирога "Зебра"): Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. Я разровняла с помощью специального "гребешка", который продавался вместе с тортовницей: П.С. правда, мои "буренки" не совсем похожи на "буренок" автора. Скорее всего на вышеупомянутую зебру! |
The 7th Petal
25 лет Крым |
||||
|
24 Сен 2009 19:34
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать.
Юля, а сколько по времени выпекать и при какой температуре? |
Sолнышко
28 лет Новосибирск |
||||
|
24 Сен 2009 19:43
Юлечка с дебютом
классное пирожное надо попробывать |
Katrin03
37 лет Украина |
||||
|
25 Сен 2009 17:59
Какие красивые пирожные. Взяла на заметку, обязательно в ближайшее время приготовлю
|
vanillasky
23 года Латвия |
||||
|
26 Сен 2009 1:04
Спасибо за внимание! Попробуй обязательно! Лично я в восторге!!! Спасибо автору рецепта!!! Я выпекала примерно 30-35 мин при 200-220 град. Проверяла готовность деревянной палочкой. |
The 7th Petal
25 лет Крым |
||||
|
26 Сен 2009 1:23
Спасибо! Мне очень понрвилась эта сладость! Такой аромат, такой вкус! Ммм! |
The 7th Petal
25 лет Крым |
||||
|
26 Сен 2009 1:30
|
The 7th Petal
25 лет Крым |
||||
|
04 Окт 2009 17:40
|
ольчёна
24 года Санкт-Петербург |
||||
|
04 Окт 2009 18:29
Интересный рецепт! Беру на заметку, т.к. я творог люблю, а муж любит все шоколадное. Вот и угодим друг другу!
Спасибо за рецепт, Юля! ps а еще я посмотрела, что мы с тобой в один день и месяц родились, правда я старше на пару лет и обе Юли.. бывают же совпадения! |
caprice
Минск |
||||
|
06 Окт 2009 12:56
Спасибо! Жду отчет! ))
Пожалуйста, Юля! Буду рада, если понравится (а так и случится! ). А то, что мы с тобой в один день день родились и обе Юлии, это таааак классно!!! Кстати, девочки, я в тесто добавляла вместо шоколада вареную сгущенку, она очень густая и по вкусу напоминает ирисики! ))) Получилось тоже вкусно! |
The 7th Petal
25 лет Крым |