Постное дрожжевое тесто

Сообщение Автор
Постное дрожжевое тесто
01 Окт 2007 14:59

Распечатать сообщение
Ксения Киев


43 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Постное дрожжевое тесто

Тесто по этому рецепту я делаю очень часто, использую его для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов.

Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)
Масло растительное 1 стакан (можно ¾)
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)
Вода теплая 2 стакана

В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымешать. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымешать еще раз и дать еще раз подойти.

Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.

Рецепт рулета, с зеленью который, я делаю из этого теста можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post45615.html#45615
 
01 Окт 2007 15:23

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
ОЧень интересный рецепт. Я тоже часто добавляю в тесто вместо сливочного масла растительное. Кстати, тесто с растительным маслом дольше не черствеет.
 
07 Окт 2007 16:49

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Я по такому рецепту часто пеку булочки с чесноком и зеленью.И эти булочки заменяют хлеб.Технология та же,но раскатываю пласт теста,смазываю растительным маслом и обмазываю чесноком(через чеснокодавку) и зеленью.А в готовом виде пока горячие смазываю сливочным маслом и посыпаю ещё раз мелко порезапой зеленью.Вот как раз пекла вчера.



Попробуйте!
 
28 Ноя 2007 14:15

Распечатать сообщение
Марина Maltsewa


59 лет
Екатеринбург,Урал

Марина MaltsewaМои рецепты
Красотища!!! Clapping Clapping Clapping
 
04 Дек 2007 9:49

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Марина Maltsewa писал(а):
Красотища!!!

А вкуснотища то какая ммммм girl_in_love
 
04 Дек 2007 9:59

Распечатать сообщение
belka


50 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
олеся
а как ты их заплетаешь Smile чтоб такой формы сделать ,делаешь полоски или ...?
 
08 Дек 2007 21:55

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
olesya
Очень вкусные булочки!!!


 
26 Дек 2007 16:49

Распечатать сообщение
Марина Maltsewa


59 лет
Екатеринбург,Урал

Марина MaltsewaМои рецепты
Цитата:
а как ты их заплетаешь чтоб такой формы сделать ,делаешь полоски или ...?

И правда Олеся,как? Я пробовала сделать похожие,но потерпела неудачу.Может получится у тебя выложить в фото??? Embarassed
 
26 Дек 2007 17:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Марина Малтсеща писал(а):
И правда Олеся,как?


Марина, я не думаю что ты от Олеси ответ получишь. Sad Sad

Попробуй сделать с теста рулетики и завяжи каждый в узелок. Very Happy Я думаю что так эти булочки и сделаны.
Rose Rose
 
26 Дек 2007 19:38

Распечатать сообщение
Марина Maltsewa


59 лет
Екатеринбург,Урал

Марина MaltsewaМои рецепты
anja-73,спасибо!!! good good good
 
25 Июн 2008 16:15

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

34 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Спасибо большое за рецепт теста! Пекла пирожки с яблочным повидлом, правда, не все получилось как надо. Я, наверное, очень тонко раскатала тесто, поэтому они у меня сверху получились прозрачные, ну и разъехались чуток...(( Если не считать их внешнего вида, то все очень вкусно! Romashki
 
15 Мар 2009 3:44

Распечатать сообщение
Danusia

Екатерина

41 год
Архангельск

DanusiaМои рецепты
Спасибо за рецепт теста и булочек. Мы как раз с ребятками думали, что бы такого сделать вкусненького и постного. nyam2
А завязывание узелков из теста им понравиться особенно.
 
03 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ксения Киев Это очень хороший рецепт! Я по нему делаю и без поста. А уж в пост выручает необыкновенно. Вот сегодня пирожок с капустой забацала
Фото
 
04 Окт 2009 0:20

Распечатать сообщение
Крошка ню

Крошка Ню

41 год
Ижевск

Крошка нюМои рецепты
Не могла не сказать спасибо за простой рецепт,у всех в рецепте идет сметана и масло слив,а у меня ребенок аллергик,а в этом рецепте нам все можно!!!
 
10 Окт 2010 14:20

Распечатать сообщение
tusja28

Елена

50 лет
Латвия

tusja28Мои рецепты
Ксения Киев писал(а):
Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)
Масло растительное 1 стакан (можно ¾)
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)
Вода теплая 2 стакана

Скажите пожалуйста а сахарочек можно добавить?
 
04 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
tusja28 писал(а):
Скажите пожалуйста а сахарочек можно добавить?

Мне кажется,даже нужно.Чтобы дрожжи лучше заработали girl_bye
 
11 Ноя 2010 14:25

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

59 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Спасибо за этот чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
Пользуюсь им постоянно
 
06 Дек 2010 18:13

Распечатать сообщение
Sonya Ivanova

Sonya




Sonya IvanovaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно этому тесту надо подходить по времени? И надо ли его ставить в теплое место и если да, то в насколько теплое?
 
17 Окт 2013 19:12

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличный рецепт. good2 Очень понравилось тесто. good Делала из него рулеты по этому рецепту - http://forum.say7.info/post2198499.html#2198499 sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх