Филадельфия (в домашних условиях)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 2:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Дина;точно на хлеб можно мазать Или сделать такой дип http://forum.say7.info/topic18231.html |
||||||||
19 Фев 2010 5:20
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|||||||
Катенька, огромное спасибо за рецепт! Какая красота, не надо бежать в магазин.
|
||||||||
19 Фев 2010 13:37
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
18 Мар 2010 11:44
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||
18 Мар 2010 12:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Женя, а они долгохранящие?; лучше взять тогда свежие, которые не долго хранить, а с % не повлият. |
||||||||
18 Мар 2010 12:44
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Да, эти сливки хранятся долго, точно не могу сказать срок годности, но он немаленький (месяц-два-три ).
А из свежих есть только 10-ти% - "Сливки питьевые пастеризованные маложирные". |
||||||||
18 Мар 2010 12:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Женя,попробуй,только пропорцию уменьш |
||||||||
18 Мар 2010 13:01
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Ага, я так подумала. Для пробы сделаю из половины нормы продуктов... Если не получится филадельфия, то что-нибудь получится все равно
А из сочетания таких продуктов, как сливки, творог и сметана все равно выйдет что-нибудь вкусненькое! Спасибо большое за быстрые ответы |
||||||||
19 Мар 2010 12:35
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Это точно |
||||||||
26 Мар 2010 0:21
|
Zacrano4ka
36 лет |
|||||||
katinka
а из такого количества продуктов сколько примерно получаетя? рецепт замечательный. часто делаю суши дома. а по мне филадельфия в них лучше всего, а в магазине филадельфия стоит 160-170руб.за 200 г. а тут вроде много получаетя) |
||||||||
26 Мар 2010 14:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Много,я не взвесила,но и так видно,грамм 800
да,4 баночки точно получается, вот и посчитай экономию Спасибо |
||||||||
29 Мар 2010 1:45
|
Esdelika
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
Спасибо огромное, Екатерина! Вчера вечером смешала ингредиенты. Подскажите,пожалуйста, как понять вызрел ли сыр... Я часто делаю йогурты и если передержу их в йогуртнице (рекомендуют 6-8 часов), они слишком кислые. Ведь играет роль и температура и степень кислоты компонентов. А как в Вашем рецепте? Творог и сметана, используемые Вами, насколько кислые? Я взяла с приятной легкой кислинкой домашний творог и сметану и сладкие сливки 20% Масса получилась очень нежной, воздушной, в меру жирной. Теперь главное, чтобы не перекисла Должна ли отделиться сыворотка? В покупном сыре я ее видела- некачественный попался??
|
||||||||
29 Мар 2010 12:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа
Наверное,играет .Творог у меня не кислый,сметана кислая, насколько я не могу сказать,но просто с хлебушком я бы не хотела её,а сливки -они немнго сластят
Нет,не должно быть, Сутки вполне достаточно при комнатной темпер.20-25 гр. Или готовность проверить на вкус можно,после 12 часов не,меньше
Сыворотка не отделяется, даже и после пару дней Наташа,доступно ли я объяснила? |
||||||||
29 Мар 2010 14:13
|
Esdelika
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
Да, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Все очень ясно, осталось угоститься
Попробовала спустя 14ч, пока вкус однородной творожной массы . Температура в комнате 23-24. Ждем-с... Даже если первая попытка не удастся, буду дерзать дальше!!!! Уж очень я люблю Филадельфию Только возьму другие компоненты. Победа за нами с такими-то пояснениями! Спустя 19ч... Воздушная, нежнейшая масса с морей лопающихся на языке пузыриков-первый признак брожения... Результат как у Маргариты Ритольды-запеканочка в духовке Мне кажется, что в домашнем твороге и сметане работают другие молочные бактерии , ведь вкус сыра зависит именно от них? Девочки, у которых был хороший результат, продукты каких марок использовали вы?Моя следующая попытка очень скоро... |
||||||||
30 Мар 2010 11:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа
Я не знаю качества российского творого,у нас он уже протёртый ,без крупинок,по-моему,вся причина в нём Наташа,а ты молодец |
||||||||
31 Мар 2010 1:13
|
Esdelika
47 лет Украина, Харьков |
|||||||
Спасибо, Екатерина за поддержку!
Если позволите, я добавлю. Когда-то одна мудрая женщина (она ветеринар), сказала, что скисшее молоко-это ИСПОРЧЕННЫЙ продукт, а кефир-это лекарство, т.к. КАЧЕСТВЕННОЕ молоко населяют целебные бактерии. Из этого я хотела бы сделать вывод: для филадельфии нужно брать творог и сметану с "живой" закваской. Не знаю как в России, а в Украине с этим сложно... Для йогурта (говорят, из сливок так же делают сметану, я не делала) я брала натуральный йогурт Данон(с истекшим максимум на половину сроком годности-бактерии погибают быстро) и добавляла в ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко-молочные бактерии любят чистоту!!! А домашний (базарный) творог и сметана, которые в этот раз использовала я, делаются по другой технологии...Так что вторую попытку сделаю по этим соображениям из фабричных продуктов...Или приготовлю компоненты сама... Я не останавливаюсь, просто беру паузу... Куличики печь скоро |
||||||||
31 Мар 2010 21:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа,согласна
Тогда жду в гости |
||||||||
26 Май 2010 0:29
|
au98pv97
44 года Крым |
|||||||
спасибо за такой рецепт! очень нужный!!!
|
||||||||
31 Май 2010 13:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
На здоровье |
||||||||
31 Май 2010 16:41
|
jewellery
33 года Украина, Запорожье |
|||||||
Огромнейшее спасибо!!! А то у нас Филадельфии и в помине нет, а её так часто в рецептах используют! СПАСИБО!!!!!
|
||||||||
01 Июн 2010 10:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юля,всегда рада поделится
|
||||||||
13 Июн 2010 16:21
|
Каллисточка
36 лет Украина, Одесса |
|||||||
Девочки! очень-очень хочется попробовать домашнюю филадельфию, но готовясь к худшему сразу хочу спросить: а какие запеканочки Вы пекли? |
||||||||
14 Июн 2010 0:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Лена,посмотри в отдели запеканки |
||||||||
11 Авг 2010 10:48
|
Anna R
Иркутск |
|||||||
Ух какой интересный рецептик!
|
||||||||
14 Авг 2010 12:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Анна,буду рада,если пригодиться |