Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Света не переживай, значит это не твой аэрогриль. Купишь еще и даже лучше.

Что ж переживать? Значит не судьба. Может еще привезут, раз уж они хорошо у них пошли. Телевизоры, вон, какой раз уже привозят. Но видно народ набрался. Не очень сейчас берут уже. Я тоже летом хапнула, за 3.5 т.р. Теперь на кухне он весит. А сейчас телики побольше привезли, но... уже не куда. В каждой комнате по ТВ, на куъхне. Остались только туалет с ванной без ТВ girl_haha
Nika_F52 писал(а):
засну в 19-00 в 2 ночи
Нормальный 7-ми часовой сон. Жаворонок ты просто. Я в 5 утра убей не встану. Во сколькоб не легла. Самое раннее 6 часов. Причем во сколькоб не легла.
Nika_F52 писал(а):
а сейчас свои покажу
Нина, ну какие они у тебя красавицы girl_in_love
Aqua731 писал(а):
Света , а ты далеко от Москвы
Да, нет, "-2.5 часа езды на Газели, но в Москву за аэрогрилем не поеду. Привезут еще, надеюсь. В конце концов, они и в других магазинах продаются, просто у этого уж больно цена вкусная. good
medirin писал(а):
Нинуля ну какие же у тебя шикарные хризантемы, зачем тебе в Ботанический сад ходить, у тебя краше.

Правда, правда! Бот. сад нервно курит в стороне girl_haha
Nika_F52 писал(а):
продолжим:
Мне вот эти, с с переходом от розового в красный очень нравятся (6-я фото сверху)
marina40 писал(а):
КАК ВЫ МАЛИНУ ЗИМОВАТЬ ОТПРАВЛЯЕТЕ?
Как, как: вырезаем старые, если есть возможность, раскладываем солому (очень любит ее малина) и все. Весной мокушки на молодых побегах подрезать (а можно и осенью, а можно и не обрезать) И все!
marina40 писал(а):
Передвигается вот только постоянно вперед
У меня тоже двигается. Вся ушла жить на соседний брошенный участок. Она же зеленая кошка, гуляющая сама по себе. Чтоб ее остановить надо вкапывать металлические листы или шифер. У добрять органикой в течении лета между кустами. Она же уходит на более плодородную почву. А еще малина любит железо. Можно между кустами закапывать жестяные банки, но не пивные. Они алюминевые. И несколько магнитиков вкопать. Все это очень благотворно влияет на малину.
Татошка писал(а):
Да и прошлогодние ветки хорошо видно, не спутаешь с новыми.
Вообще, полагается вырезать малину сразу после плодлношения, но мне больше нравится в конце сентября в начале октября это делать. К этому времени уже хорошо видно старые и новые ветки, а и отплодоносила даже ремонтантная. Обрезку старых веток надо делать под самый корень. Делать это надо осенью, потому что в старых ветках зимует малиновая муха. И это единственный способ борьбы с ней. Вырезаем и сжигаем. Больше эту зарази ни чего не берет.

18 Ноя 2010 13:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Народ смотрю уже с 2005 г. рассуждает и обсуждает АПИОНы, а мы только проснулись, по крайней мере я первый раз услышала про апионы.

По моему ещё раньше. Верить или не верить, не знаю , но по моему понятию, мешочек с медленно растворимыми удобрениями в посадочной яме , даст свои положительные результаты. Так что , что там за АПИОНЫ это ещё тоже неизвестно, может обычные удобрения в мешочках. Но труд по подкормке растений, конечно облегчается, а это не мало важно. Wink

18 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Остались только туалет с ванной без ТВ

Это упущение, как же в ванне и туалете без ТВ.
Lana_nov писал(а):
с переходом от розового в красный очень нравятся

Да это очень красивые, но вообще все хороши, каждая по своему.
любушка писал(а):
даст свои положительные результаты. Так что , что там за АПИОНЫ это ещё тоже неизвестно

Люба, надо попробовать, если цена приемлимая, может быть сравнить несколько растений с разными подкормками.

18 Ноя 2010 13:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Люба, надо попробовать, если цена приемлимая, может быть сравнить несколько растений с разными подкормками.

Думаю, надо попробовать на новых посадках. Но у нас в продаже не видела, почему то . unknown

18 Ноя 2010 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Но у нас в продаже не видела, почему то .

Я то же, а может просто не обращала внимание. Надо будет на какой-нибудь выставке посмотреть, там всегда много новинок.

18 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Я то же, а может просто не обращала внимание. Надо будет на какой-нибудь выставке посмотреть, там всегда много новинок.

Нас только не забудь проинформировать. sharik А вооще считай, Yahoo! это тебе пионерское задание. girl_haha

18 Ноя 2010 14:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже летом хапнула, за 3.5 т.р.

Мы тоже хапнули на кухню такой, а потом еще муж за 7 купил в одну комнату.
Может и грили тоже довезут к вам еще, телеки сколько раз довозили.
Lana_nov писал(а):
Делать это надо осенью, потому что в старых ветках зимует малиновая муха

Я это знаю только осенью до нее не доходят руки. Да и родители всегда ее весной обрезали и я им помогала. Так как-то уж повелось...
любушка писал(а):
Так что , что там за АПИОНЫ это ещё тоже неизвестно, может обычные удобрения в мешочках. Но труд по подкормке растений, конечно облегчается, а это не мало важно. Wink

Девочки, я точно не знаю АПИОНЫ это были или нет, но весной я купила упаковку удобрений, которую нужно было класть под корень растений прямо в мешочках. Я их подложила при посадке новых роз и жимолости. Мне очень понравилось, выкопал ямку, кинул пакетик не разворачивая и все дела.
Результат мне очень понравился.Розы из 5 штук прижились 4 и все цвели долго. Жимолость правда из 2х кустов цвел один, но до самых заморозков, второй просто хорошо разросся. После этого я хотела еще купить это удоврение, но не нашла его в том магазине.

18 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
это тебе пионерское задание.

Всегда готов, только первые выставки по теме где-то в феврале не раньше.
Но бум смотреть в магазинах повнимательнее.

18 Ноя 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Это упущение, как же в ванне и туалете без ТВ.

Ну, тогда туда попасть будет просто не реально girl_haha
Татошка писал(а):
Мы тоже хапнули на кухню такой, а потом еще муж за 7 купил в одну комнату.

Может и грили тоже довезут к вам еще, телеки сколько раз довозили.

Пару раз с трубками были и раза 3 или 4 ЖК.
Татошка писал(а):
а потом еще муж за 7
Мы по следам в "Эксперте" купили по акции большой ЖК. У них так цена что-то около 30 была, а по акции 12 с чемто. Ну, грех не взять было. Все летона дачеего смотрели. Таперь в квартиру переехал.
Татошка писал(а):
Я это знаю только осенью до нее не доходят руки. Да и родители всегда ее весной обрезали и я им помогала. Так как-то уж повелось.

Не знаю, Нам весной не до малины. Там посевна полным ходом идет. Осенью время больше. А уж какая в этом году осень! Правда, после засухи особо и проламывать нечего.
Татошка писал(а):
я точно не знаю АПИОНЫ это были или нет, но весной я купила упаковку удобрений, которую нужно было класть под корень растений прямо в мешочках.
Я помню тоже такие покупала. Закопала под смородиной. Я бы не сказала, что урожай с кустов с этим удобрением и без него сильно отличались.

18 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчат, мне иногда кажется что я повторяюсь. sharik О чём то писала или фото уже выставляла. wacko1
Может мне пора , выключить комп на месячишко? girl_haha

18 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Всегда готов

Ириша, я покупала его в "Зеленой стране". Мне очень понравилось, чесно говоря.Розы не болели ничем бутонов дали много и были крупные, Жимолость стояла вся в цветах, такая красивая!

Эти сфотографировала после грозы, вид они малость потеряли.

18 Ноя 2010 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка Да, все мы повторяемся. Просто темы сами собой снова всплывают. Кто-то что-то забыл, новенькие подтянулись, спросили... Вот и начинаем по новой разговор на ту же тему.

18 Ноя 2010 14:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Закопала под смородиной.

Под ягодные кусты я не закапывала, так что не могу ничего сказать. Там в зависимости от размера куста зависит, сколько пакетиков надо класть. Я прикинула, что это будет очень круто wacko1 А вот по пакетику под новую рози мне было не жалко! Rose Пусть кушает и меня радует! Yahoo! girl_haha
Lana_nov писал(а):
а по акции 12 с чемто.

Не, мы за 7 или 8, точно не помню. Толь в "Пятерке", или в "Каруселе". Точно не помню, была на даче, а муж тут оттягивался без меня с получкой!

ЛЮБА, ты что? Как это отключишься на месячишко? А как же мы?
А потом у тебя у самой ломка начнется...Нельзя так над собой издеваться. girl_haha

18 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Эти сфотографировала после грозы, вид они малость потеряли.

Таня, розочки прелесть! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
любушка Да, все мы повторяемся. Просто темы сами собой снова всплывают. Кто-то что-то забыл, новенькие подтянулись, спросили... Вот и начинаем по новой разговор на ту же тему.

Татошка писал(а):
ЛЮБА, ты что? Как это отключишься на месячишко? А как же мы?
А потом у тебя у самой ломка начнется...Нельзя так над собой издеваться.

Девочки, как же я вас всех люблю!!! give_heart friends Drinks or Beer air_kiss
Так и быть , о с т а ю с ь)))))))!!!!. girl_haha Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, как же я вас всех люблю!!!

Мы тебя тоже!!! air_kiss
любушка писал(а):
Так и быть , о с т а ю с ь)))))))!!!

Уря!!!Уговорили!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как у нас сегодня холодно, девочки! И снег все идет и идет!Хочу лета!

18 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
7 или 8, точно не помню. Толь в "Пятерке", или в "Каруселе"

Я что-то больших в "Пятьерочке не видела". Хотя, может на даче была в это время. unknown
Татошка писал(а):
Как у нас сегодня холодно, девочки! И снег все идет и идет!Хочу лета!

Не, не хочу. Надоело оно. Скока можно unknown Зимы хочу. А у нас пока +

18 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Скока можно

Лета много не бывает. А зиму я люблю, но чтоб была белая и пушистая, а пока что только грязь, слякоть и ветер сильный и холоднющий!!!

18 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Ну вот, принимайте булочки с повиЛОЙ. nyam2 nyam2 nyam2
Drinks or Beer

Впервые делала такую форму, хотя за свой век столько всего перепекла. wacko1

18 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
не помню показывала или нет имбирь, вот такой нарос

Нина, так вы с Ириной купили в магазине и посадили на даче корень? И рос? И я хочу такой эксперимент! А поподробнее, какой корень надо сажать?
Нинуль, хризантемы у тебя просто роскошные!!! good2 Как, впрочем, и все цветы и овощи! Еще бы они не росли и не цвели так, когда ты с утра и до вечера холишь и лелеишь их, столько труда вкладываешь. А мои в этом году и не успели зацвести. И бутонов было мало, и слабенькие побеги были, часть, вообще, пропало после зимы, подмерзли сильно. А те, что собирались зацвести, все не могли набрать силы, я срезала на зиму и положила ветки на кусты. Знала, что уже не поеду на дачу. В октябре было холодно, посадила тюльпаны и чеснок и больше не ездила.
любушка писал(а):
Девчат, смотрю "Сваты"

Классная комедия! Я её на Новый год смотрела, обхахатывалась!
medirin писал(а):
Мои парни ушли поработать, а я, как маньячка, сразу комп включать.

любушка писал(а):
Иришка, ты здесь ни одна такая!

Точно!!! Разболелась спина так, что ни встать с постели, ни работать не могу. Вчера даже с внучкой не пошла гулять, они с мамочкой гуляли в лесу. А я на таблетках еле передвигаюсь по квартире, но до компа доползаю!!!! girl_haha
Татошка писал(а):
А потом у тебя у самой ломка начнется...Нельзя так над собой издеваться.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Люба, я вчера обещала сфоткать черимойю. У меня она уже переспелая, была зеленее, но вкуская!!! По вкусу очень-очень сладкий плод, напоминает банан, ананас, клубнику, сливки, ваниль и еще что-то, все это вместе. Описать вкус сложно, надо попробовать. Я её очень люблю, но дорогая, зараза. Её еще зовут дерево-мороженное, напоминает вкус мороженого.
Фото

Фото

Фото

Фото

И продолжение фоток сада Дюпона.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ВАУ! какие булочки аппетитные! Rose С пылу с жару!!!

18 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Впервые делала такую форму, хотя за свой век столько всего перепекла.

Ух ты, какие красивенькие! Я взяла себе парочку! nyam2
Быстро ты, молочинка!

18 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Классная комедия! Я её на Новый год смотрела, обхахатывалась!
Скоро продолжение, т.е. новые серии. Wink

Багира-Манго писал(а):
но до компа доползаю!!!!

Наш человек!!! girl_haha Yahoo!
Я вот с вами , так быстро дела делаю. girl_haha Yahoo! dance2

Багира-Манго писал(а):
Её еще зовут дерево-мороженное, напоминает вкус мороженого.

Ларис, так вкусно описала nyam2 nyam2 nyam2 , теперь надо повнимательнее в магазине посмотреть, может и у нас есть. Очень хочется попробовать. good2

Багира-Манго писал(а):

Вот и славно!!! Yahoo! friends
И так взяли все себе по булочки и В САД Дюпона !!! girl_haha Wink dance2
На одном из снимков, узнала лебеду сортовую, которая растёт и у меня. Правда я ей столько места дать не могу.
Классно всё смотрится, когда в массиве. good2 Wink
Лариса, спасибо!!! friends Romashki air_kiss give_heart

Татошка писал(а):
Ух ты, какие красивенькие!

Старалась. sharik
Вы у меня первые дегустаторы. Yahoo! Wink

18 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нинуля good хризантемки ОБАЛДЕННЫЕ, в Бот.саду должны с вами консультироваться, как их выращивать Wink

Багира-Манго писал(а):
Разболелась спина так, что ни встать с постели, ни работать не могу. Вчера даже с внучкой не пошла гулять, они с мамочкой гуляли в лесу. А я на таблетках еле передвигаюсь по квартире, но до компа доползаю

Очень хорошее лекарство под названием "ДИКЛОФЕНАК" в ампулах. Мне его лет 15 назад присоветовала медсестра. Так я им всех спасаю от болей в спине и пояснице. Так же есть одноименная мазь, помогает при заболевании суставов и мышц.

любушка писал(а):
Ну вот, принимайте булочки с повиЛОЙ.

А рецептик??? Embarassed Уж больно вкусно выглядят аж слюнки по клавке капают girl_haha
Багира-Манго писал(а):

good2 good2 good2 Где бы мы еще такую красоту увидели б...???

18 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Очень хорошее лекарство под названием "ДИКЛОФЕНАК" в ампулах

Мариночка, я этих диклофенаков, диклоберлов и море всего прочего столько уже перепила и переколола. Сейчас колю Дону. Это итальянский препарат, очень дорогой, но что-то результата пока не вижу, еще и обезболивающие таблетки пью. Как наркоман, без таблетки, хоть вой! girl_haha

18 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Наш человек!!!

Точно! Я вчера с ногой еле доползала, сидела и тут мазями воняла. Сегодня чуть получше.
Багира-Манго писал(а):
Девчат, смотрю "Сваты"

Надо скачать и посмотреть. Не смотрела их, смотрю "Интернов" и "Ворониных". Тоже веселые сериалы.
любушка писал(а):
И так взяли все себе по булочки и В САД Дюпона !!

Схватила и смотрю!
Багира-Манго писал(а):
черимойю. У

А еще и ее схватила, пока вы ушами хлопали.
Багира-Манго писал(а):
результата пока не вижу, еще и обезболивающие таблетки пью. Как наркоман, без таблетки,

Ларочка, как тебя жалко! И, главное не знаешь, как помочь. У моего мужа очень болела спина, долго лечил, потом его отправили в саноторий, там был бассеин и они много плавали. Еще они там его научили специальным упражнениям для спины.Ты знаешь, помогло. Теперь у него чуть спина заболит, он снова их делает.

18 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
А рецептик??? Уж больно вкусно выглядят аж слюнки по клавке капают

Тесто сдобное, дрожжевое. А разделывала тесто так. Шарик раскатать в лепёшку и сделать три надреза , по кругу, не доходя до середины. В серединку начинку и начинаем складывать розочку.
Наверное у нас 100% есть такие булки на сайте , но я в другом месте нашла. Наверное ссылки нельзя ставить , или можно? Рискну. Wink
http://www.liveinternet.ru/users/2493076/rubric/1572996/page2.html

Наверх