Почему плов сухой?

Сообщение Автор
Почему плов сухой?
02 Окт 2009 19:25

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Уже в который раз готовлю плов (делала и по рецепту Насти и свой рецепт) а он у меня получается сухой?
 
02 Окт 2009 21:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Может дело в рисе? Я знаю что некоторые сорта риса, особенно коротко-зерновые, впитывают много жидкости, и готовятся дольше ... (арборио, например, и другие)
Для плова я предпочитаю длинно-зерновый или базмати рис...
 
05 Окт 2009 13:10

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Я обычно беру длиннозернистый пропаренный. Может в нем дело? unknown
 
05 Окт 2009 13:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tusya писал(а):
Я обычно беру длиннозернистый пропаренный. Может в нем дело? unknown


а я всегда использую пропаренный рис... он очень мало впитывает воды...

а сухой плов как правило получается,если в нем мало жира (масла) и мало моркови-лука.
это очень важно для плова,найти верное соотношение...
 
05 Окт 2009 13:21

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Tusya, по какому бы рецепту я ни готовила плов, как заповедь соблюдаю строгую пропорцию: на 1 кг. сухого риса (обычный для плова) беру 1 литр + 1 стакан воды. Никогда еще не был плов сухой! Масла при этом бер 2 стакана и моркови 1 кг., мяса - сколько душе угодно, но лучше его обжарить и вынуть и подать уже к готовому плову, но это уже чисто мое мнение. Большинство хозяек готовит все вместе.
 
05 Окт 2009 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может быть мало масла или воды вливаешь? А на счет риса. Я всегда беру обычный рис. Длинный. Не пропареный. Хорошо его промываю. Пока вода не станет прозрачной. Никогда не бывает сухим. И рисинки не склеиваются между собой.
Еще возможно ты его слишком долго держишь на огне. 20-25 минут -это приблизительное время. Или кипит слишком бурно и жидкость выпаривается раньше положеного.
 
05 Окт 2009 16:48

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Всем спасибо за советы Rose . Я вот проанализировала и пришла к выводу ложить больше масла, видно в нем у меня проблема, вечно боюсь что слишком жирный получится
 
05 Окт 2009 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tusya писал(а):
вечно боюсь что слишком жирный получится

Плов чем жирнее - тем вкуснее.
 
05 Окт 2009 16:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Плов чем жирнее - тем вкуснее.


да,да...плов-это совсем не диетическая еда...
 
05 Окт 2009 19:55

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
еленка писал(а):
да,да...плов-это совсем не диетическая еда...

АгаSmile Но я все равно приготовлю лучше сухой, чем жирный. Просто едим с салатом из свежих овощей, чтобы сухость не напрягалаSmile И компот из сухофруктов или просто кураги к плову очень в темуSmile
 
05 Окт 2009 20:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А я масла много не лью. Я больше люблю курдюк выжаривать, чтоб жир с него стекал, а на жиру уже все обжариваю.
 
05 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люсьена писал(а):
И компот из сухофруктов или просто кураги к плову очень в темуSmile


А я вообще считаю, что плов без сухофруктов - это не плов. Очень люблю добавлять изюм, курагу и барбарис. nyam2 good
 
05 Окт 2009 20:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вообще считаю, что плов без сухофруктов - это не плов. Очень люблю добавлять изюм, курагу и барбарис. nyam2 good


Конечно с сухофруктами...это по-моему самое вкусное в плове...

А еще в одной из передач Макаревича,я слышала как реанимировать плов на следующий день.

На сковороде в масле надо обжарить 1 крупную луковицу,а потом там же разогреть застывший плов.
Я пробовала-помогает,действительно получается как4 только что сделанный...
 
06 Окт 2009 12:42

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
А я без луковицы, просто на сливочном масле подогреваю на сковороде вчерашний и даже позавчерашний плов. Рисинки разделяются, слегка поджариваются. Тоже очень вкусно.
 
06 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
А еще в одной из передач Макаревича,я слышала как реанимировать плов на следующий день.

На сковороде в масле надо обжарить 1 крупную луковицу,а потом там же разогреть застывший плов.
Я пробовала-помогает,действительно получается как4 только что сделанный...

А зачем еще-то луковицу пихать? Там же уже есть лук. Да и жира предостатонко. Я просто разогреваю плов на сковороде и все. На следующий день он мне больше нравится. Он к тому времени настоится, пропитается получше и вкуснее свежего становится nyam2
еленка писал(а):
Конечно с сухофруктами...это по-моему самое вкусное в плове...

А некоторые не любят сухофрукты в плове. А по мне плов без изюма - это рисовая каша с мясом.
А вот чеснок в плове не люблю. Не кладу никогда. И еще терпеть не могу, когда в плов томат добавляют. Вообще не могу понять для чего? unknown
 
06 Окт 2009 17:55

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Я тоже чеснок в плове не люблю. Зато люблю чтобы много барбариса было nyam2 Я когда приправу для плова покупаю всегда девочке говорю - а еще мне туда насыпьте дополнительно стаканчик барбариса сверху Embarassed
 
06 Окт 2009 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А у меня свой растет. Я его собираю и сушу. Так что кладу сколько душа просит.
Страница 1 из 1

Наверх