Запеченая баранья нога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2007 20:14
|
Рина
42 года Москва |
|
Хочу поделиться одним из самых любимых блюд в нашей семье.
Рецепт я нашла давно в одном из номеров "Гастронома". Даже те, кто не очень любит баранину, оценит этот рецепт. Баранья нога получается очень ароматной и нежной, и совсем без "бараньего" вкуса. Самое главное купить хорошую баранью ногу. Взять не слишком большую, молодую, без сильного "бараньего" запаха ногу. Промыть ее холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить. Обильно смазать соусом, уложить на смазанный противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром. Соус: 1 часть растит. масла на 2 части дижонской острой горчицы + розмарин, орегано, соль и перец ( можно заменить "Татарской приправой" продается в магазинах под этим же названием). Подавать можно с картошкой отваренной целиком, главное, чтобы на столе были овощи, свещие помидоры и огурцы! Приятного аппетита! |
||
03 Окт 2007 20:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
03 Окт 2007 20:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Я баранью ляжку запекала в рукаве,очень понравилось,теперь всегда буду мясо в рукаве запекать,ну а этот рецепт тоже попробую,мы баранину обожаем,и это самое чистое мясо.
|
||
03 Окт 2007 21:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рина, спасибоза рецепт!
...Осталось купить баранью ногу! |
||
03 Окт 2007 21:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рина ,представляю как вкусно
Но у нас проблема с бараниной ,а другое мясо не подайдёт? |
||
03 Окт 2007 22:20
|
Рина
42 года Москва |
|
Оксана К., я думаю подойдет и будет не менее вкусно!
Я зажаривала по этому рецепту окорочка - очень вкусно!!! Но баранина мне кажется лучше всего сюда подходит |
||
03 Окт 2007 22:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рина, спасибо за ответ ,что не оставила без внимания
Обязательно попробую и напишу |
||
03 Окт 2007 23:19
|
Рина
42 года Москва |
|
Оксана К., на здоровье!!!
Буду ждать твоего отзыва, думаю тебе понравится! |
||
18 Ноя 2007 13:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вау!!!
Обалдеть!!!! |
||
20 Дек 2007 20:47
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
большое спасибо!ногу купила,осталось дождаться Нового Года)))
|
||
04 Ноя 2008 16:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
05 Ноя 2008 2:49
|
Рина
42 года Москва |
|
Тереза
Какое мяско!!!!! Я очень рада, что понравилось!!! Спасибо за доверие и внимание к моим рецептам!
Хорошая идея! |
||
17 Янв 2009 14:08
|
Анди
60 лет |
|
Хочу подеоиться гарниром к бараньей ноге. Мы перепробовали и рис и картошку, но лучше всего(конечно, на наш взгляд, хотя он коллективный) зеленая стручковая фасоль( замороженная), которую я добавляю на противень незадолго до готовности самой ноги . Получается очень гармонично. Приятного аппетита!
|
||
26 Фев 2009 19:42
|
Рина
42 года Москва |
|
Анди
Спасибо за идею! Надо опробовать! |
||
21 Янв 2010 0:54
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Рин какой интересный рецепт, положу в закладки.
|