Салат «Мадам Баттерфляй»

Сообщение Автор
Салат "Мадам Баттерфляй"
05 Окт 2009 12:33

Девочки и мальчики!Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте,а именно с полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь делюсь с вами.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная - бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.
Итак для салата я взяла
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!

Здесь я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.

А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.

Вот такой в разрезе

Всем приятного аппетита!!!
P.S.Название салатику предложила дать Олечка-Имбирь,поэтому я не долго думая так и сделала и очень-очень ей благодарна!!!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 13:05

Анжелика,ты просто кудесница
katinka

Екатерина

46 лет
Германия

katinkaРецепты

05 Окт 2009 13:10

Lakshmi
Какой салат- симпотяшка!!!
Лето кончилось,а у нас цветы цветут,бабочки летают!!!

katinka писал(а):

Согласна!!!
adelja

Adelja

38 лет
Германия

adeljaРецепты

05 Окт 2009 13:13

katinka
Катюша!
А я только твоим рулетом любовалась в очередной раз
Наверно всё таки решусь сделать!
Катюшенька!
Спасибо за отзыв,дорогая!
katinka писал(а):

Да ладно Мне у тебя есть чему поучиться!
Катюшенька!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 13:16

Анжелика просто нету слов
красотище да и только
такое и кушать жалко
умничка
забираю,если не возражаешь!!!!!!
Katrin03

Людмила

37 лет
Украина

Katrin03Рецепты

05 Окт 2009 13:21

adelja писал(а):

Аделичка!
Вот у меня вчера была ностальгия по лету - я и соорудила такую бабочку! Как то теплее даже стало!
adelja писал(а):
katinka писал(а):
Согласна!!!

Да мне у вас девчёнки ещё учиться и учиться!
Аделичка! Спасибо что зашла на салатик,дорогая!Всегда тебе рада!!!

Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 13:35

Анжелочка, КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!! У меня тоже была идея такого украшения салатика, но у тебя так красиво получилось, что я уже буду пользоваться твоим вариантом!!! Супер!!!
Ирулька

31 год
Украина

ИрулькаРецепты

05 Окт 2009 13:43

Katrin030994 писал(а):
красотище да и только

Людочка!
Спасибо милая!!!
Katrin030994 писал(а):
такое и кушать жалко

А у меня пришли мои домашние и всё сьели
Был салат- нет салата,только фото осталось
Katrin030994 писал(а):
забираю,если не возражаешь!!!!!

Конечно ,Людочка!Чтоб не жалко есть было приготовь без украшения - быстро делается и быстро сьедается.
Спасибо тебе Людочка за тёплые слова и прекрасный отзыв!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 14:00

Lakshmi
вкусный салатик, с изюминкой (мясо пропитано соевым соусом) и ОЧЕНЬ красиво оформлен
Nelchik

Нелли

39 лет

NelchikРецепты

05 Окт 2009 14:01

Ирулька писал(а):
У меня тоже была идея такого украшения салатика, но у тебя так красиво получилось, что я уже буду пользоваться твоим вариантом!!!

Ирусенька!Твоя идейка тоже пригодится!Давай её сюда! Ты ж у нас тоже затейница большая!
У меня после того как я сделала - в голове различные варианты бабочек стали появляться Так что и салатик может быть любой и бабочки тоже Я просто подумала - синенькие с чесноком сочетаются хорошо - вот и использовала их в этот салатик!
А сам салатик очень вкусный! Как я про него забыла Надо в своих записях порыться,может ещё чего откопаю
Ирусенька!Спасибо тебе что заглянула!
Так хочется встретиться опять!Скучаю....
Это тебе!

Nelchik писал(а):
вкусный салатик, с изюминкой (мясо пропитано соевым соусом) good2 и ОЧЕНЬ красиво оформлен

Нелличка!Спасибо огромное!
Очень приятны твои слова!
Благодарю что не оставила без внимания мой салатик!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 14:26

Lakshmi писал(а):
Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте,а именно с полукопчёной колбаской.

Анжелика, браво!!! Уверена что салатик вкуснючий в обоих вариантах!!! А уж какой красивый!!!! Просто нет слов!!! Спасибо огромное!!!
MatildA777

Лилия

26 лет
Москва

MatildA777Рецепты

05 Окт 2009 15:41

adelja писал(а):

И у меня такая мысль сразу возникла, как у Аделички!
Такой салатик здоровский! Яркий, веселый, праздничный - ну то что доктор прописал для пасмурного осеннего дня!
Ликуся, дорогая, спасибище тебе за такой класснючий рецептик!!!
Мульяна

Наташа

33 года
Украина

МульянаРецепты

05 Окт 2009 16:29

MatildA777 писал(а):
Уверена что салатик вкуснючий в обоих вариантах!!!

Лилечка,ты права дорогая!У меня в этот раз колбасы небыло,а в магазин было лень идти,а мяско уже было сварено,поэтому и эксперемент получился
MatildA777 писал(а):
А уж какой красивый!!!!

Лилечка,спасибо тебе! Я очень рада что тебе понравился мой салатик Твои салатики все сплошной шедевр,такие изысканные
Для тебя
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 17:52

Lakshmi

Анжеличка: Вот это салатик объедение

Бабочка просто супер Ты молодчинка такой вкуснющий салатик соорудила

За рецептик

СвеTл@нк@

светлана

40 лет
Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Рецепты

05 Окт 2009 18:08

СвеTл@нк@ писал(а):
Ты молодчинка такой вкуснющий салатик соорудила

Светуля!я даже не помню кто мне давал этот рецептик Валялся в старом блокноте рабочем.Я просто блокноты не выбрасывала - всё не найду время всё пересмотреть и лишнее выбросить Вот рецептик отыскался А бабочка уже на ум сама прилетела
А состав очень вкусный и простой Люблю самые простые продукты,которые всегда под рукой
Спасибо,родная,что заглянула ко мне!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 18:21

Lakshmi
Анжелика, салатик очень-очень красивый! Яркий и праздничный! Такому красочному салатику название "Мадам Баттерфляй" под стать! Спасибо, дорогая!!!! Балуешь нас!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

05 Окт 2009 19:09

Анжела, салатик нереальной красоты! Браво!
ланита

светлана

36 лет
южный урал

ланитаРецепты

05 Окт 2009 19:34

Lakshmi писал(а):
.Я просто блокноты не выбрасывала - всё не найду время всё пересмотреть и лишнее выбросить unknown Вот рецептик отыскался Yahoo! Yahoo! Yahoo! А бабочка уже на ум сама прилетела girl_haha

Я сама такая все записулечки храню Потом пересматриваю сто раз

А бабочка молодец вот так тебе на ум прилетела

СвеTл@нк@

светлана

40 лет
Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Рецепты

05 Окт 2009 19:52

Имбирь писал(а):
Такому красочному салатику название "Мадам Баттерфляй" под стать!

Олечка!!!

Какая ты умница! Он у меня в блокноте написан как салат с сухариками,но это неинтересно
Поэтому я в форме бабочки сделала и дала такое название.Но мне твоё очень понравилось! Моня я переименую
Олюшка!Ты просто золото!!!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 19:57

и мне очень-очень понравилось! Вроде бы все просто - и все равно новенький приятненький салатик, а главное простой состав!
Спасибо за идейку!!!!!!!!!!
Ирина_29

Ирина

30 лет
Таганрог

Ирина_29Рецепты

05 Окт 2009 20:31

ланита писал(а):
Анжела, салатик нереальной красоты!

Светочка! Да ты что дорогая
Спасибо большое!Я сейчас в "обедах" у тебя тоже новенький салатик увидела,схожу посмотрю А тебе огромная благодарность за отзыв!!!

СвеTл@нк@ писал(а):
Я сама такая все записулечки храню Yahoo! Потом пересматриваю сто раз

Я недавно в бабушкином домике нашла рецептик пирога,знаю точно что кто то мне его давал в начале моей семейной жизни - очень простенький,так я эту бумажку сохранила,может и спеку как нибудь Напомню себе вкус
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 20:39

Lakshmi
Анжелочка молодчинка, такая бабочка украсит любой стол и не только праздничный. Красота неописуемая.
*Надин*

Надежда

28 лет
г. Барнаул

*Надин*Рецепты

05 Окт 2009 21:13

*Надин* писал(а):
Анжелочка молодчинка, такая бабочка украсит любой стол и не только праздничный

Надюша! Спасибо,родная!!!Можно любой салатик таким образом сделать,который больше по душе,но этот тоже вкусный Я вчера вечером сделала и уже нету - слопали
Моим каждый день подавайте новый салат и новый пирог А доня учиться не хочет - говорит зачем учиться - я в ресторанах буду питаться А я ей говорю,что можно и дома ресторан устроить
Спасибки что заглянула ко мне на салатик!

Ирина_29 писал(а):
и мне очень-очень понравилось! Вроде бы все просто - и все равно новенький приятненький салатик, а главное простой состав!
Спасибо за идейку!!!!!

Ирочка!На здоровье!
Очень рада что тебе понравился мой салатик!
Большое спасибо за отзыв!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

05 Окт 2009 21:22

Lakshmi
Анжелочка, салатик суперский - простой в приготовлении, вкусный на вкус и красиво оформлен
Спасибо за рецептик
Окc@н@70

Оксана

39 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Рецепты

05 Окт 2009 21:49

Lakshmi писал(а):
Моня я переименую

Анжелочка, о чем речь!!!! Конечно! Я только рада буду!!!!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100