Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2009 19:42
|
Esmira
|
Лена, Олег, вам спасибо за поддержку и добрые слова и на здоровье!
Олег, обычно 5 дней хватает если в помещении тепло, но бояться всё равно не стоит. Попробуй на вкус и если кислинка присутствует, то перенеси банку в холодильник и наслаждайся этим чудом. Я вот отложила немного на праздники, а после застолья сварила наш любимый рассольничек опять. В этот раз он варился на минут 20 дольше, т. к. перловочки готовой у меня не было, а под конец я туда добавила кусочки готовой индейки. Очень вкусно получилось. |
|
01 Май 2010 8:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Эсмирочка, я наконец-то после нескольких месяцев доползла до этой странички с моей большущей и востороженной спасибой за такой полезный и вкусный салатик! Дала попробовать подруге (американке), которая тоже за здоровое питание - она в восторге, говорит, что каждый день ест понемногу с огромным удовольствием, я теперь тоже стараюсь не забыть каждый день хоть пару ложек съедать, причем мне он нравится именно с "таком" - наслаждаюсь каждым кисленьким кусочком, а потом сок выпиваю Рассольничек еще пока не пробовала, но скоро придется делать еще, т.к. содержимое банки неумолимо уменьшается Спасибо большое-пребольшое!!!!
|
|
04 Май 2010 21:17
|
Esmira
|
Оленька, я так рада, ты просто умничка! Это же так здорово, когда поглощаешь что-то вкусненькое при этом зная, что это ещё и полезно! На здоровье, родная!
|
|
03 Авг 2010 14:41
|
bertaI
54 года Киев |
Esmira
Хочу поблагодарить Вас за рецепт . Я этот салат по Вашему рецепту делаю уже второй год. Муж в диком восторге . В прошлом году правда чуть с солью переборщила . Ее таки по вкусу надо добавлять. А в этом увеличила количество продуктов и для подруги баночку сделала . |
|
03 Авг 2010 18:26
|
Esmira
|
Ирина, я очень рада, что мой салатик пришелся вам по вкусу, спасибо за доверие и что дали мне знать - это очень важно! Да, к этому делу нужно приловчиться, салатик-то Азербайджанский, а там в основном всё готовится на глаз/ощупь, доверившись своей интуиции и вкусу. Ешьте на здоровье!
|
|
10 Авг 2010 17:40
|
04 anna
50 лет Смоленская обл. |
Esmira, сделала салатик, сегодня 3-й день стоит, но появился белый налет - это так нужно или я что то не так сделала? Пахнет превосходно!!!!!!!!!!
|
|
10 Авг 2010 18:26
|
Esmira
|
Анна, если налет небольшой и в виде пенки, то это нормально. Если же его много и со временем он не исчезнет, то его просто нужно удалить. Спасибо огромное за доверие!
|
|
10 Авг 2010 21:00
|
04 anna
50 лет Смоленская обл. |
Спасибо, что ответили, я уже думала все насмарку, а так хотелось попробывать, так вкусно пишут.
|
|
10 Авг 2010 22:26
|
Esmira
|
Конечно, я всегда буду рада помочь, так что не стесняйся, обращайся если что. Я надеюсь, что можно на ты, да? Будем ждать конечного результата, а пока что видимо процесс идет, да и потрясающий запах тому доказательство.
|
|
17 Авг 2010 15:24
|
04 anna
50 лет Смоленская обл. |
Esmira, еще раз спасибо за рецепт, в воскресенье крестили сыночку, салатик пошел на ура, а вчера приготовила супчик из него же - ну просто нет слов!!!!!
|
|
17 Авг 2010 18:17
|
Esmira
|
Анна, на здоровье! Спасибо за теплые слова! Я очень рада, что салатик всем пришёлся по душе!
|
|
16 Сен 2010 16:31
|
Vinsenta
53 года Самара |
В понедельник решила сделать салатик по Вашему рецепту, порезала все овощи, сложила в банку. Когда на следующий день попробовала, на вкус показалась что-то вроде заправки для супа из овощей. Сегодня четвертый день и каждый раз подхожу к столу и не сдерживаюсь залезаю в эту чудную баночку и краду кусочек вкусноты. Тем более делала без баклажана (не оказалось в холодильнике). Завтра на пятый день поставлю в холодильник. Хочу сделать побольше этого вкусного салатика на зиму, тем более что я любительница таких вещей. Спасибо, Эсмирочка за рецепт!
|
|
16 Сен 2010 18:36
|
Esmira
|
Лариса, наслаждайся на здоровье и спасибо большое за сообщение, я очень рада!
|
|
21 Сен 2010 8:48
|
Оксана7272
51 год Россия |
Спасибо за рецепт! Эсмирочка,я извиняюсь...все сделала как в рецепте, но стоять в тепле я ему дала всего3,5 дня. Мне показалось, что кисловато уже,да и бродить он перестал. Очччень вкусно. Но вот какой он должен быть? Кисленький или слабо кислый?
|
|
21 Сен 2010 18:21
|
Esmira
|
Оксаночка, на здоровье! Очень рада, что салатик оказался таким популярным, он этого стоит! А получается он кисленький, но в меру, т. е. не кислющий. Скорее всего если держать его в тепле меньше, чем 5 - 7 дней, то он будет слабо кислый, не так ли? Но передерживать не советую, т. к. тогда овощи потеряют свою хрустинку. В этом салатике принцип такой же как и при квашении капусточки, что мне импонирует.
|
|
23 Сен 2010 22:11
|
Саматакая
Лена |
Супер-супер-супер! Уже сделала второй раз в двойном объеме! Сделала бы еще, в холодильнике нет места. большое спасибо Эсмире!
|
|
23 Сен 2010 23:15
|
Esmira
|
И Лене большое спасибо за хорошую весточку! Кушайте на здоровье в полном смысле этого слова! Я очень рада, что салатик оказался суперным и для Вас!
Вот забацала салатик и в этом году! Чуть-чуть опередила себя в этом году, благо дата имеется здесь. Салатик почти готов и я предвкушаю удовольствие опять. Запахи! Главная фотка красуется из этого раза. Это перед тем, как он перекочевал в баночку. Пробуйте на здоровье! |
|
29 Сен 2010 13:43
|
Лариса Лысенко
52 года Республика Казахстан, г. Алматы |
Все! Сходила на базар , все купила пошла резать. С меня фоточка (через недельку).
|
|
29 Сен 2010 14:52
|
Vinsenta
53 года Самара |
29 Сен 2010 18:36
|
Esmira
|
Ух ты, ко мне в гости зашли две Ларисы, надо же! Спасибо, девоньки, за приятные весточки, а Ларисе из Самары также и за фото! Вы такие умнички! Так держать! Наслаждайтесь на здоровье!
|
|
29 Сен 2010 23:00
|
anaskoska
55 лет |
30 Сен 2010 2:19
|
Esmira
|
Оксана, молодец, вон какую банку соорудила! Надеюсь салатик порадует тебя своим неповторимым вкусом и будет одним из твоих любимчиков. Спасибо за доставленную радость!
|
|
01 Окт 2010 3:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Как я обожаю квашенные баклажаны!!!!
Они есть в этом салате - чем не повод его приготовить? Спасибо за рецепт!!! |
|
01 Окт 2010 18:36
|
Esmira
|
Валентина, да я тоже их обожаю можно сказать в любом виде! Готовьте на здоровье! Их можно побольше взять по сравнению с другими овощами при желании. Спасибо за внимание!
|
|
08 Окт 2010 17:48
|
Сабина-76
Баку |
Эсмира, спасибо за салатик!! Сколько раз я его пробовала - столько раз спрашивала рецептик, но получилось вкусно только с вашим рецептом. Сначала попробовала сделать одну порцию - умяли за пару дней)) Вот сегодня отоварилась - буду делать побольше. Правда первый раз у меня помидоры и перец были только зелёные, но всё равно получилась вкуснотища. А баклажана и в самом деле надо побольше класть - впервую очередь исчезал с тарелки именно он)) Ура, наконец то я научилась делать хефтебеджяр !!!
|