Это моя первая темка на этом форуме, так что не судите строго!
Моя версия курицы по-французски:
Нам понадобятся следующие продукты:
1.Куриное филе 600-700 гр
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Сыр тертый - 140 гр.
4.Уксус столовый - 1 ч.л.
5.Соль
6.Перец
7.Майонез - 230 мл. (целая упаковка "Ромашки")
8.Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами, после чего замариновать в такой смеси: немного воды+1ч.л.уксуса+немного соли и оставить на 30 мин. настаиваться
Затем берём куриное филе и отбиваем его (я накрыла плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивало в разные стороны свой сок)
После того, как мы отбили мяско, нужно его поперчить (я обычно использую душистый перец размолотый в мельничке), посолить и выложить в миску (пусть немного пропитается).
Затем пропитавшееся мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Поверх отбивных выкладываем лук
Поверх лука, натертую на крупной терке морковь
и поливаем всё это дело майонезом
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
а тем временем трём на крупной тёрке сыр
15 минут прошло, вытаскиваем противень, снимаем фольгу (можно выкинуть - сегодня она нам больше не понадобится) и посыпаем сыром, затем снова в духовку - и до тех пор пока не образуется аппетиная сырная корочка (это примерно ещё минут 15-20)
примерно вот так это должно выглядеть, и аромат должен стоять на всю квартиру

!!!!!!!
вот такая нямка у нас получилась!!!!! Всем желаю приятного аппетита!