Сообщение |
Автор |
Аппетитные куриные отбивные от lenusk@ 09 Окт 2009 17:42
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
Это моя первая темка на этом форуме, так что не судите строго!
Моя версия курицы по-французски:
Нам понадобятся следующие продукты:
1.Куриное филе 600-700 гр
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Сыр тертый - 140 гр.
4.Уксус столовый - 1 ч.л.
5.Соль
6.Перец
7.Майонез - 230 мл. (целая упаковка "Ромашки")
8.Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
Лук порезать тонкими полукольцами, после чего замариновать в такой смеси: немного воды+1ч.л.уксуса+немного соли и оставить на 30 мин. настаиваться
Затем берём куриное филе и отбиваем его (я накрыла плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивало в разные стороны свой сок)
После того, как мы отбили мяско, нужно его поперчить (я обычно использую душистый перец размолотый в мельничке), посолить и выложить в миску (пусть немного пропитается).
Затем пропитавшееся мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Поверх отбивных выкладываем лук
Поверх лука, натертую на крупной терке морковь
и поливаем всё это дело майонезом
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
а тем временем трём на крупной тёрке сыр
15 минут прошло, вытаскиваем противень, снимаем фольгу (можно выкинуть - сегодня она нам больше не понадобится) и посыпаем сыром, затем снова в духовку - и до тех пор пока не образуется аппетиная сырная корочка (это примерно ещё минут 15-20)
примерно вот так это должно выглядеть, и аромат должен стоять на всю квартиру !!!!!!!
вот такая нямка у нас получилась!!!!! Всем желаю приятного аппетита!
|
09 Окт 2009 17:52
|
AYRIKA
Алёна
45 лет
|
Вкуснотища!!!!!!
|
09 Окт 2009 18:18
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
Девочки, у меня к вам вопрос: скажите пожалуйста как прикрепить фотографию блюда , чтобы она отображалась в общих рецептах:
|
09 Окт 2009 19:45
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
lenusk@ писал(а): | Девочки, у меня к вам вопрос: скажите пожалуйста как прикрепить фотографию блюда , чтобы она отображалась в общих рецептах: |
Леночка,поставь код фото в начале текста,оно само появится
И с дебютом
|
09 Окт 2009 20:54
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лена, какие вкусненькие отбивные!!!! Обязателно приготовлю! Спасибо за рецепт! lenusk@ писал(а): | скажите пожалуйста как прикрепить фотографию блюда , чтобы она отображалась в общих рецептах: |
katinka писал(а): | Леночка,поставь код фото в начале текста,оно само появится |
Настя писала, что это только из личного альбома фотки появляются, а не из общей фотогалереи, так что стоит создать свой фотоальбом
|
09 Окт 2009 21:25
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
Спасибо вам девчата, у меня всё получилось, создала персональную галерею, туда загрузила гланое фото, и поставила его первым в тексте, и теперь рецепт с картиночкой!
|
09 Окт 2009 23:59
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Леночка, классный мастер-класс ты сделала! Курочка суперская! Рецепт - в закладках! Спасибки!
|
11 Окт 2009 8:51
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
|
13 Окт 2009 21:52
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Леночка, спасибо за рецепт! Отбивные хоть у меня не из грудки куриной были, а филе бедра брала, пролетели просто на "ура", готовить быстро, а результат отменный!
|
16 Окт 2009 20:09
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
Julia-72 писал(а): | Леночка, спасибо за рецепт! Отбивные хоть у меня не из грудки куриной были, а филе бедра брала, пролетели просто на "ура", готовить быстро, а результат отменный!
|
Спасибо за фотоотчётик!
|
23 Ноя 2009 23:19
|
Морж Жамантович
Марина
35 лет Тюмень - Сургут
|
|
11 Дек 2009 18:42
|
Alyosik
Алёна
51 год
|
|
12 Дек 2009 20:13
|
Анжелочка
47 лет Иваново
|
вкусненько, спасибо
|
04 Янв 2010 19:35
|
Fat Boy
|
Так-так.Отбивные из духовки - это как раз для меня.Спасибо.
|
04 Янв 2010 19:54
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Леночка, готовила твои отбивные - это такая вкуснятина! Извини, что без фотоотчёта, но буду их готовить ещё не раз, так что фото обязательно предоставлю. Спасибо за рецепт!
|
15 Янв 2010 1:52
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
lenusk@
Ой, как аппетитненько! Обязательно попробую!
|
23 Апр 2010 13:53
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
lenusk@-Елена!
Спасибо большое за такой необыкновенно вкусный рецепт! Это нечто! Девочки, обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете. Я искала альтернативу уже наскучившим отбивным, а нашла рецепт, который станет одним из любимейших. Лук мариновала в домашнем яблочном уксусе, получилось супер! Сегодня запекала с жареными с лучком шампиньйонами, также вкуснота!
|
06 Июн 2011 20:45
|
lenusk@
Елена
43 года Томск
|
Девочки, всем спасибо за комментарии!!!
|
13 Ноя 2011 22:44
|
ЛОРА - ПОМИДОРА
ЛАРИСА
49 лет ОДЕССА
|
Леночка!Сделала все как Вы описали! Но ради своих рук,фольгу подложила и под мяско.Спасибо за рецептик.
|