Тыквенный чизкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 19:37
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
На нашем форуме уже есть один тыквенный чизкейк: http://forum.say7.info/topic17906.html Но мой совсем другой и без выпечки! Для основы: 300 г печенья 100 г сливочного масла Для начинки: примерно 1 кг тыквы 250 г маскарпоне 250 г жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 10 г желатина Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут. Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса. Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу. Измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения. Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. Украсить по желанию шоколадной крошкой. Очень интересный и пикантный вкус получается. И цвет такой нежно- персиковый! |
||||||
15 Окт 2009 21:25
|
Ирулька
Украина |
|||||
Обалденный чизкейк!!! Оленька, молодчинка!!! Фота-суперская!!!
|
||||||
15 Окт 2009 21:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
olgavb73
Олечка, красотища неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Окт 2009 21:42
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Красотища не то слово. 10 баллов. Супер
|
||||||
15 Окт 2009 22:47
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Ирулька
Имбирь ЛЬВИЦА26 Спасибо большое, рада, что вам понравился рецепт. |
||||||
15 Окт 2009 22:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оль, красиво-необыкновенно!
|
||||||
15 Окт 2009 23:00
|
Апполинария
|
|||||
olgavb73
Оля, очень красиво и вкусно !!! МОЛОДЕЦ !!! |
||||||
15 Окт 2009 23:10
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
omilo Спасибо, от тебя комплимент особенно приятен.
Апполинария Спасибо огромное! |
||||||
15 Окт 2009 23:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
olgavb73
Оленька, чизкейк очень оригинальный!!! А какой красивый!!! И фото отличные!!! Спасибо!!! |
||||||
16 Окт 2009 0:25
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Ириshа Это вам всем СПАСИБО!
|
||||||
16 Окт 2009 0:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Оленька, какой красивый чизкейк! И очень интересный рецептик.Спасибо.
|
||||||
16 Окт 2009 1:42
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Lesik Пожалуйста! Надеюсь пригодится мой рецепт.
|
||||||
16 Окт 2009 10:53
|
*Надин*
42 года г. Барнаул |
|||||
olgavb73Оленька замечательный чизкейк, красота неописуемая.
|
||||||
16 Окт 2009 11:13
|
Mara3
|
|||||
Олечка, спасибо за рецептик!
Выглядит потрясающе! |
||||||
16 Окт 2009 21:20
|
Овсяннка
41 год Ижевск |
|||||
Оленька! Очень хороший рецептик! А с такими потрясающими фотами.... еще больше пробуждает аппетит! МОЛОДЕЦ!
|
||||||
16 Окт 2009 23:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
*Надин* Спасибо!
жемчужин@ Пожалуйста! Овсяннка Спасибо! Мне очень приятно Ваше внимание! |
||||||
17 Окт 2009 11:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Олечка, на фото такое чудо, что никогда не скажешь, что это наша русская красавица-тыква Отличный рецепт! Спасибо |
||||||
18 Окт 2009 1:54
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Пламя Спасибо!
Ага, внешне не скажешь, но по вкусу можно, мне кажется, догадаться, что это тыква. |
||||||
23 Мар 2010 15:15
|
Таталинка
40 лет Moscow |
|||||
спасибо за идею в чизкейк (который я и так боготворю) добавить тыквинтус! - один из атрибутов моего любимого дня в году, Halloween! Сама бы не подумала... обычно делаю пирог или кексы хеллоуиновские с добавкой тыквы, а тут чизкейк!))
|
||||||
25 Мар 2010 15:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Таталинка
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! |
||||||
15 Окт 2010 8:29
|
Швета
37 лет Иркутск |
|||||
Оленька, как кстати ваш рецепт!!! Притащили мне тыковку (правда, чуть меньше килограмма - это сильно страшно????) тыкву, честно признаюсь - не люблю. Но ЭТОТ чизкейк сделаю обязательно. Просматриваю уже раз третий
Возникли вопросики - можно ли маскарпоне заменить крем-бонжур??? и как получается заливка с 2 ст. л. сахарной пудры - сладкая или можно чуть побольше??? (вопрос от безумной сладкоежки ) Огромное спасибо за рецепт и такие обалденные фотки!!!! |
||||||
15 Окт 2010 22:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Швета Спасибо, что напомнили про этот мой эксперимент, действительно, надо делать, ведь сейчас самая тыквенная пора!
Если сладкоежка, то наверное, можно и побольше. Ну и зависит ведь еще от тыквы, у меня была очень сладкая тыква. |
||||||
16 Окт 2010 20:33
|
Швета
37 лет Иркутск |
|||||
ой, а я вот про свою тыквину ничего не знаю
Думаю, что раз меньше тыквы - сделаем чуть больше сливок!!!!! Цвет только посветлее будет, наверно. Как будет готов - всенепременно отчитаюсь спасибо!!! |
||||||
16 Окт 2010 20:41
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Швета Буду ждать!
|
||||||
26 Окт 2010 23:30
|
Швета
37 лет Иркутск |
|||||
Дико извиняюсь за задержку фоток... Таки сделала я его!!!! Правда - насомовольничала!!! Сливок - побольше. Тыквы было мало - нашла в закромах еще варенье из тыквы и кураги - туда же!
В общем - цвет получился далеко не персиковый, вкус - не слишком сладкий, с легкой кислинкой. Съелся моментально практически!!! Очень вкусно и необычно получилось. Было даже решено тыкву приобрести специально для повтора - только уже строго по рецепту В общем вот он: Ну и вам, конечно кусочек!!!!!! |