Сообщение |
Автор |
17 Окт 2009 3:00
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
Привет девчёнки вот и я решила поделится сваим тортиком
Для теста нам надо:
5 яйца
2ст.лож.амонии
80гр. сахара
100 гр. муки
я в этот раз взяла 50гр муки и 50гр крахмала и не пожелела корж поднялся и очень рыхлый стал но это сматрите сами это не обизательно
1. белок отделить от желтка
2.белок взбить и поставить в холодильник
3.желток сбить с сахаром до вот такой масы
4.муку ,амонию (крахмал) смешать вместе
5.добавить эту массу в желток и всё взбить не пугайтеся масса будет густая
6.теперь добавим белок но не взбивать а покругу мешать
получится вот такое тесто
печь при 200 градусов 35-40мин.
7.втозщй корж тоже самое только добавим какао в муку 2 ст.лож.
8.когда светлый корж остынет разрежим его пополам и будем с нутри коржа вот такие кудряшки скатывать
9.ис каричневого коржа тоже и в итоги у нас будут вотаие кудри
теперь крем
3 баночки сливок
1 баночка сметаны
2 пач.ванелина
4 пач.укрепителя крема
всё взбить
обмажем торт кремом и посыпем ево кудряшками
я взила его ещё розами из мастики украсила (но не обизательно)
вот такой вот тортик .цветы из мастики делала тоже в первые так как с мастикой долго сдружится не могла и вот теперь результат
не судите строго
чуть не забыла амония пахнет очень реско и не приятно не пугайтеся если из духовки пахнуть не хорошо будет но этот запах потом исчезает и на вкус не влияет
|
17 Окт 2009 3:17
|
Алеся лапушка
Алеся
34 года Санкт-Петербург
|
вкуснятина)обязательно попробую в скором времени.спа-си-бо за рецепт)
и мастика зачёт!)мне на днях тоже предстоит "лепить" мастику.страшненько)
|
17 Окт 2009 3:22
|
L@ur@
39 лет Австралия
|
|
17 Окт 2009 3:31
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
Алеся лапушка. спасибо тебе и удачи! всё у тебя палучится главное терпение
L@ur@ давай на ты мы веть почти ровестники спасибо за похвал
|
17 Окт 2009 7:10
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Татьяна, очень красивый тортик! Молодец!
|
17 Окт 2009 11:03
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
17 Окт 2009 14:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Окт 2009 15:36
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
17 Окт 2009 18:52
|
Ирулька
Украина
|
|
17 Окт 2009 19:12
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Классный тортик!!!Но,у меня вопросы,я хочу его спечь,но у меня нет аммония,а дальше по рецепту пункт №4смешать муку .аммоний(крахмал) .Так получается крахмал и аммоний одно и тоже?Поясните мне пожалуйста,а то яна пеку
|
17 Окт 2009 22:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
18 Окт 2009 23:17
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
Светлана
Надежда
Ольга
Екатерина
Ирулька
Елена
Ирина
Елена
насколька я знаю амония и крахмал это две разные вещи какая между ними раздница есть не магу сказать но есть. а смешать муку амонию вместе я делаю чтобы амония несмешивалася напримую с желтками я гдето такое читала не знаю теперь где но такие вещи как амония разрыхлитель сухие дрожи и тд. надо сперва смешивать с мукой.а крахмал я добавила чтобы посматреть бутет ли корж пышнее и гостям действительно понравился сказали что очень рыхленький в оригенальный рецепт крахмал не нужен а вот амония обизательно.
да и щё может кто из девчёнок знает разницу тогда подскажите и я буду знать
надеюся я ответила на ваш вопрос!
если нет спрашивайте
|
19 Окт 2009 0:51
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Танюш,может амоний-это разрыхлитель?больнохочеться спечь,а амония нет в продаже
|
19 Окт 2009 2:26
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
Елена
нет разрыхлитель это другое. всмысле нет в прадаже? у нас он прадается может он у вас амоняк или как нибуть так называется
Елена
сматри что я нашла тоже чемуто научилася
УГЛЕКИСЛЫЙ АМОНИЙ
Изделия, приготовленные с углекислым аммонием, получаются более пористыми и без специфического привкуса, однако по внешнему виду, в частности по цвету, они уступают изделиям, приготовленным на соде. Поэтому лучше всего использовать смесь аммония с содой в соотношении 2:3.
Углекислый аммоний представляет собой белые комки кристалликов или кристаллический порошок с резким запахом нашатырного спирта. При нагревании во время выпечки углекислый аммоний выделяет аммиак и углекислый газ, которые и разрыхляют тесто.
Перед употреблением углекислый аммоний следует измельчить, а затем просеять сквозь частое сито, или растворить его в холодной воде (на 1 чайн. ложку аммония - 3 стол. ложки воды) и добавить в жидкость при замесе теста.
Хранить углекислый аммоний следует в плотно закрытых стеклянных банках.
у нас он так выгледит
а на украине так
|
22 Окт 2009 1:21
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
22 Окт 2009 15:13
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
давайте желаю удачи
если всё же найдете и захатите испеч выставляйте фото буда рада
|
23 Окт 2009 1:45
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Да,Танюша а сливки у тебя какой жирности?
|
23 Окт 2009 18:40
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
Елена
у меня сливки 30%
|
03 Янв 2010 15:38
|
Strekozka
72 года deutschland
|
А у нас ее мозно купить v аптеках
|
29 Янв 2010 18:16
|
kristiusha
40 лет г.Бендеры
|
Скажите пожалуста а как у вас получилась такая белоснежная мастика
|
29 Янв 2010 20:02
|
Katyusha
Екатарина
51 год
|
Симпотяга какой получился
Молодец!
|
01 Фев 2010 3:39
|
tanulka
татьяна р.
43 года германия,Emmendingen
|
kristina
я проста брала канфеты маршелоу белого цвета
Екатерина
спасибо за тёплые слова
|
01 Фев 2010 4:00
|
Soya
Зоя
|
tanulka Танюша, какой красивый тортик, а розочки какие аккуратненькие и нежные
|
30 Сен 2010 11:32
|
тарталетка
александра
40 лет ялта.крым
|
розпушивач теста(амоний)-это обыкновенный разрыхлитель,мастика супер!
|
30 Сен 2010 17:30
|
wishenka
|
|