Торт «Кудряш»

Сообщение Автор
Торт "Кудряш"
17 Окт 2009 3:00

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Фото

Привет девчёнки Rose вот и я решила поделится сваим тортиком
Для теста нам надо:
Фото

5 яйца
2ст.лож.амонии
80гр. сахара
100 гр. муки
я в этот раз взяла 50гр муки и 50гр крахмала и не пожелела корж поднялся и очень рыхлый стал но это сматрите сами это не обизательно
1. белок отделить от желтка
2.белок взбить и поставить в холодильник
Фото

3.желток сбить с сахаром до вот такой масы
Фото

4.муку ,амонию (крахмал) смешать вместе
Фото

5.добавить эту массу в желток и всё взбить не пугайтеся масса будет густая
Фото

6.теперь добавим белок но не взбивать а покругу мешать
Фото

получится вот такое тесто
Фото

печь при 200 градусов 35-40мин.
7.втозщй корж тоже самое только добавим какао в муку 2 ст.лож.
Фото

Фото

8.когда светлый корж остынет разрежим его пополам и будем с нутри коржа вот такие кудряшки скатывать
Фото

9.ис каричневого коржа тоже и в итоги у нас будут вотаие кудри
Фото

теперь крем
3 баночки сливок
1 баночка сметаны
2 пач.ванелина
4 пач.укрепителя крема
Фото

всё взбить
Фото

обмажем торт кремом и посыпем ево кудряшками
Фото

я взила его ещё розами из мастики украсила (но не обизательно)
Фото

вот такой вот тортик .цветы из мастики делала тоже в первые так как с мастикой долго сдружится не могла и вот теперь результат Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

не судите строго girl_haha
чуть не забыла амония пахнет очень реско и не приятно не пугайтеся если из духовки пахнуть не хорошо будет но этот запах потом исчезает и на вкус не влияет sharik

 
17 Окт 2009 3:17

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

34 года
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
вкуснятина)обязательно попробую в скором времени.спа-си-бо за рецепт)
и мастика зачёт!)мне на днях тоже предстоит "лепить" мастику.страшненько)
 
17 Окт 2009 3:22

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
good Romashki очень кудрявый "кудряш" у вас получился!!!! А цветы вообще красота! good
 
17 Окт 2009 3:31

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Алеся лапушка. спасибо тебе и удачи! всё у тебя палучится главное терпение sharik
L@ur@ давай на ты мы веть почти ровестники спасибо за похвал sharik
 
17 Окт 2009 7:10

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Татьяна, очень красивый тортик! good2 Молодец! praising
 
17 Окт 2009 11:03

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Танюша спасибо за тортик. Красота неописемая nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Окт 2009 14:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
tanulka
Танечка, какая прелесть!!! good2 good2 good2 good2 good2 Обалденная красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Окт 2009 15:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Танюша,супер nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2009 18:52

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Танечка, тортик-потрясный!!! good2 good2 good2 Молодчинка!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Окт 2009 19:12

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Классный тортик!!!Но,у меня вопросы,я хочу его спечь,но у меня нет аммония,а дальше по рецепту пункт №4смешать муку .аммоний(крахмал) .Так получается крахмал и аммоний одно и тоже?Поясните мне пожалуйста,а то яна пеку Wink
 
17 Окт 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Танюша, отличный тортик! good2 И вкусный nyam2 и красивый girl_in_love и цветочки у тебя замечательные получились! girl_in_love good2
Спасибо sharik и с удачным дебютом!!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Светлана
Надежда
Ольга
Екатерина
Ирулька
Елена
Ирина

Елена

насколька я знаю амония и крахмал это две разные вещи какая между ними раздница есть не магу сказать но есть. а смешать муку амонию вместе я делаю чтобы амония несмешивалася напримую с желтками я гдето такое читала не знаю теперь где но такие вещи как амония разрыхлитель сухие дрожи и тд. надо сперва смешивать с мукой.а крахмал я добавила чтобы посматреть бутет ли корж пышнее и гостям действительно понравился сказали что очень рыхленький Embarassed в оригенальный рецепт крахмал не нужен а вот амония обизательно.
да и щё может кто из девчёнок знает разницу тогда подскажите и я буду знать Wink Wink Wink
надеюся я ответила на ваш вопрос! Rose
если нет спрашивайте
 
19 Окт 2009 0:51

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Танюш,может амоний-это разрыхлитель?больнохочеться спечь,а амония нет в продаже Wink
 
19 Окт 2009 2:26

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Елена
нет разрыхлитель это другое. всмысле нет в прадаже? у нас он прадается может он у вас амоняк или как нибуть так называется unknown

Елена

сматри что я нашла тоже чемуто научилася Embarassed

УГЛЕКИСЛЫЙ АМОНИЙ
Изделия, приготовленные с углекислым аммонием, получаются более пористыми и без специфического привкуса, однако по внешнему виду, в частности по цвету, они уступают изделиям, приготовленным на соде. Поэтому лучше всего использовать смесь аммония с содой в соотношении 2:3.
Углекислый аммоний представляет собой белые комки кристалликов или кристаллический порошок с резким запахом нашатырного спирта. При нагревании во время выпечки углекислый аммоний выделяет аммиак и углекислый газ, которые и разрыхляют тесто.
Перед употреблением углекислый аммоний следует измельчить, а затем просеять сквозь частое сито, или растворить его в холодной воде (на 1 чайн. ложку аммония - 3 стол. ложки воды) и добавить в жидкость при замесе теста.
Хранить углекислый аммоний следует в плотно закрытых стеклянных банках.

у нас он так выгледит
Фото

а на украине так
Фото
 
22 Окт 2009 1:21

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Танюша спасибо!!!Я прям,тоже так заинтересовалась,но в супермаркетах Ростова его нет.хочу съездить на центральный рынок,там есть кондитерские отделы,а так мне сказали ,что его только в пекарнях и кондитерских используют.но не в частном случае..но поищу. Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2009 15:13

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
давайте желаю удачи



если всё же найдете и захатите испеч выставляйте фото буда рада Wink
 
23 Окт 2009 1:45

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Да,Танюша а сливки у тебя какой жирности?
 
23 Окт 2009 18:40

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Елена
у меня сливки 30%
 
03 Янв 2010 15:38

Распечатать сообщение
Strekozka

Lidia

71 год
deutschland

StrekozkaМои рецепты
А у нас ее мозно купить v аптеках
 
29 Янв 2010 18:16

Распечатать сообщение
kristiusha

kristina

40 лет
г.Бендеры

kristiushaМои рецепты
good2 Скажите пожалуста а как у вас получилась такая белоснежная мастика
 
29 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

50 лет


KatyushaМои рецепты
Симпотяга какой получился good2
Молодец! Romashki
 
01 Фев 2010 3:39

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

42 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
kristina
я проста брала канфеты маршелоу белого цвета

Екатерина
спасибо за тёплые слова Romashki
 
01 Фев 2010 4:00

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
tanulka Танюша, какой красивый тортик, а розочки какие аккуратненькие и нежные good
 
30 Сен 2010 11:32

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

40 лет
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
розпушивач теста(амоний)-это обыкновенный разрыхлитель,мастика супер!
 
30 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Елена-полес'e-можно печь без аммония,в КЗ(для етого торта) брала соду или 2 ч.л. разрыхлителя. Embarassed nyam2 morning1 sharik
Страница 1 из 2

Наверх