Мюсли-батончик

Сообщение Автор
Мюсли-батончик
18 Окт 2009 20:05

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Это такккая вкуснятинка!! Непередаваемая!!! На завтрак - то, что надо!!!!
Фото


Итак, нам нужно:
200 овсяных хлопьев. (я брала 100г овсяных и 100г многозерновых)
100 г. очищенных семен подсолнечника. (обычные семечки Smile )
50 г. кунжутных семечек
50 г. тыквенных семечек
50 г. арахиса
100г. сухофруктов ( у меня были изюм, вишня и чернослив - все предварительно замочила в кипятке на 40 минут)
100г масла
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. корицы
100г. сахара (я брала светлый коричневый, но с белым тоже можно)
*Импровизировать можно как угодно, исключив одно, добавив другое..

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. На сухой противень высыпать хлопья, все семечки и орехи. Слегка поджарить их (8-10минут)
Растопить масло, мед и сахар. Добавить поджаренную смесь, корицу и сухофрукты.
Форму (18*25) смазать маслом, поместить в нее "будущий батончик", огонь увеличить до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Остудить в форме, разрезать на кусочки..

Я делала ночью, поэтому потом отправила в холодильник до утра, хотя в рецепте не предусматривалось. Зато утром уж очень быстро встала.. Мне ОЧЕНЬ понравилось, настолько, что готова эти батончики целыми днями есть Yahoo!
Попробуйте Wink
Приятного аппетита!! girl_in_love
Фото
 
18 Окт 2009 21:49

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
я думаю,что это очень полезно и можно употреблять в пост! Rose Rose Rose
 
18 Окт 2009 23:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Я тоже похожие делаю http://forum.say7.info/post523350.html#523350, только без выпекания.
Извиняюсь за любопытство Embarassed , а с какого источника рецепт?
 
19 Окт 2009 11:09

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Извиняюсь за любопытство , а с какого источника рецепт?

Рецепт из эстонской кулинарной книги "Magustoidud" Smile
Ириshа писал(а):
Я тоже похожие делаю http://forum.say7.info/post523350.html#523350,

тоже очень интересный вариант!! good girl_in_love
 
21 Янв 2010 9:49

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

43 года
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Доброго дня! Спасибо за рецепт Rose , мюсли приготовила, очень вкусно! Однако хочется немного "облегчить". В следующий раз попробую по-меньше масла положить...или может можно совсем без него обойтись??? Просто меда больше добавить например...? И еще при нарезке они у меня все раскрошились sad , батончиков не получилось. Но готовить буду, вкуснятина... nyam2
 
21 Янв 2010 11:26

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Virgo999 писал(а):
Спасибо за рецепт мюсли приготовила, очень вкусно!

Всегда пожалуйста!! give_heart
Я рада, что понравилось!! give_heart friends


Virgo999 писал(а):
по-меньше масла положить...или может можно совсем без него обойтись???

Совсем не исключайте, можете взять 50г. масла и 6-7ст.л. меда, я кстати так тоже пробовала, но мне больше первый вариант понравился.. Rose

Virgo999 писал(а):
И еще при нарезке они у меня все раскрошились

Даа,есть такое Congratulate Embarassed , однако если нарезать горячими, то рассыпаться не будут, главное дать остынуть. И если какое-то время подержать в холоде, то вообще не рассыпаются! friends
 
30 Янв 2010 3:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт good
 
30 Янв 2010 16:09

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
олина писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт

Леночка, на здоровье!!! give_heart girl_in_love
 
12 Фев 2010 6:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Katjuwka


Катенька, хлопья лучше брать нежные или можно грубого помола, те что долго варить?
А то у Иришечки в рецепте нужно брать хлопья тонкого помола, как предупреждение в самом начале, а то грызть тяжело, а у тебя?
А то очень хочется таких батончиков nyam2 Rose
 
12 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
олина писал(а):
хлопья лучше брать нежные или можно грубого помола, те что долго варить?

Лучше тонкого помола, тогда очень нежные батончики получатся Wink
Удачки!!! give_heart friends
 
02 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катюша, я уже сделала!!!
Очень вкусные, хрустящие girl_in_love
Спасибо тебе за рецепт good2

( только я не совсем уяснила когда же их разрезать в рецепте написано остудить, потом разрезать, а в комментарии для Virgo, наоборот, разрезать горячими. А я попробовала и так и так. По- моему лучше резать пока теплые.
А из тех, что я холодными разрезала получилось много аппетитных хрустящих крошечек nyam2 )
Рецепт освоен и взят на вооружение Yahoo! Тебе Спасибо Rose
 
02 Мар 2010 13:46

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
олина писал(а):
Очень вкусные, хрустящие
Спасибо тебе за рецепт

Я рада, что понравились!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! friends

олина писал(а):
По- моему лучше резать пока теплые.

Мне тоже теперь так кажется... Smile Smile

олина писал(а):
Рецепт освоен и взят на вооружение

Благодарю за доверие, Леночка!!!!!!! give_heart friends
 
05 Мар 2010 3:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катенька, еще раз пишу, потому что это такая прелесть!!! В меру сладкие, хрустященькие girl_in_love . Даже не сладкоежкам понравится. Я их завернула в пищевую пленку, но они недолго там были girl_haha .
Спасибо. дорогая за такую прелесть air_kiss Rose
 
05 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
олина писал(а):
еще раз пишу, потому что это такая прелесть!!!

Абсолютно согласна, сама их обожаю до невозможности!!!! nyam2
Очень рада, что вам так понравились!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Лакомтесь на здоровье!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart
Страница 1 из 1

Наверх