Яблочные «розетки»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2009 22:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Этот рецепт я нашла в журнале "Отдохни" 2008 года (№40). Он долго лежал, пылился, но вот наконец-то я решила приготовить эти самые "розетки". Они оказались очень вкусными)))) Правда, яблок, мне кажется, здесь нужно взять немножко побольше (грамм 400-500). Итак, нам понадобится: * 400 г муки * 300 г сахара * 300 г яблок * 200 г сметаны * 200 г маргарина * 70 г грецких орехов * 3 яичных белка * 1 ч.л. соды * 1 ч.л. крахмала * 1 ч.л. корицы * соль на кончике ножа Маргарин порубить ножом и мешать с мукой до образования маслянистой крошки. Соль и соду смешать со сметаной. Соединить с маргарином и мукой. Быстро замесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую пленку. Поставить его в холодильник (или другое прохладное место) на 1 час. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и вырезаем кружки диаметром 6-7 см. (Тесто очень хорошо раскатывается). Кладем кружки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Затем измельчаем грецкие орехи. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена и натираем на крупной терке. Добавить 150 г сахара, корицу, крахмал и перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. На каждый кружок теста выложить примерно 2 ч.л. яблочной начинки, а сверху - взбитые с сахаром белки так, чтобы начинка была полностью закрыта, снова поставить в духовку и запекать 10-15 минут. |
|
20 Окт 2009 22:55
|
Ириshа
Красноярск |
Мариночка, интересный рецепт!
![]() Вкусные "розетки" у тебя получились! ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2009 2:15
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ириshа Спасибо за тёплые слова))
![]() |