1. А вы пробовали ? Папайя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2009 4:07
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Решила открыть такую темку, может кому нибудь будет интерестно узнать что то новое о папайe. Может кто нибудь что нибудь добавит. Буду рада. ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! ) Тропический фрукт папайя внешне напоминает большую грушу. В середине его красноватой мякоти крупные чёрные семячки ( обычно более 50 штук ) , которые можно легко выковырять ложкой. Они не ядовитые, но так же не вскусны на вкус. Кожицу так же не едят. Мякоть фрукта нежная и на вкус напоминает дыню с персиками. Безкислотный фрукт требует пропитки. Папайя совершенно не содержит кислоты, по этому перед едой её надо смазать каплей апельсинового/лимонного/лаймового сока. Так же имбирь помогает улучшить вкус папайи. Папая подходит как для сладких, так и для солёных блюд. Папая сделает необычным вкус любого фруктового салата, коктейля, мороженного или йогурта (десерта). В мякоти папайи содержиться фермент, который расщипляет жёсткие волокна мяса, по этому из пюре папай превосходно делать маринады. В тропических странах папайю подают как закуску, до главного блюда, так как она способствует улучшению пищеварения. А так же папайя содержит обильное количество витаминов А и Ц и каротин. Зрелая папая жёлтого звета. Зрелую папайю можно узнать по ровному жёлтому цвету. А так же при нажатии она должна быть мягкой. Но так же можно купить зеленоватую папайю и оставить её на пару дней дозревать. Надо положить её в политиленовый пакет и оставить лежать при комнатной температуре. А так же папайю продают в консервированном виде. У меня есть рецепт пирогa с папайей. http://forum.say7.info/topic11366.html |
||
29 Окт 2009 18:22
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я честно сказать ни разу)))))))))))))))))))))))
![]() |
||
30 Окт 2009 14:51
|
REFLEX
|
ну вот и я решила заняться этим.. надо же в нашей жизни все попробовать
![]() |
||
30 Окт 2009 15:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не едадала ни разу, но слышала, что это очень вкусно.
Кок-то один раз видела в магазине. Не помню почему не купила, но разобрали очень быстро и больше ее не привозили. |
||
30 Окт 2009 17:10
|
REFLEX
|
Я попробовала и не пожалела..
![]() ![]() |
||
08 Ноя 2009 17:36
|
ya_062006
46 лет Германия |
|
Всем привет,
что касается Папайи, то я бы сказала, что спелая папайя напоминает что-то среднее между дыней и малиной или клубникой. Как уже сообщалось, что при употореблении нужно удалить косточки и мякоть сбрызнуть лимном, и приятного аппетита! Помело - это тоже фрукт, кототый содержит в себе аромат грейпфрута и приятную сладость дыни. Это мое такое представление, если я не права, то смело можете поправить. Авокадо- мякоть этого фрукта содержит в себе ореховый привкус, ее используют для салатов. Но после того, как этот фрукт очистить, нужно сразу сбрызнуть лимоном, иначе мякоть мгновенно приобретет серый оттенок. Манго- немного напоминает персик, c терпко-сладковатым привкусом. |
||
09 Ноя 2009 16:32
|
REFLEX
|
спасибо за комментарий
![]() ![]() |
||
09 Ноя 2009 16:36
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
я ела..но мне не понравилось
![]() |
||
09 Ноя 2009 17:29
|
REFLEX
|
но ничего бывает..
![]() ![]() |
||
12 Ноя 2009 15:39
|
В.Редина
42 года |
|
А мне почему-то не понравилось, наверное, у нас на север везут недозрелое все. Спасибо, буду знать каким оно должно быть ![]() |
||
13 Ноя 2009 15:28
|
REFLEX
|
а где на севере ты живёшь ?? я тоже живу в средней финляндии... считай на севере..
![]() |
||
13 Ноя 2009 15:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я ела мне тоже не понравилось. Муж отказался есть наотрез, так как слышал легенду о папае:
В древних индийских племенах залетных гостей мужского пола кормили папаей, чтоб у них не сто..л. И чтоб они не насиловали индианок. Не знаю на сколько это правда, но мужики есть отказались. ![]() |
||
13 Ноя 2009 16:01
|
REFLEX
|
хаха прикольно.. никогда такое не слышала.. но очень интерестно =)) спасибо за дополнение..
![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 18:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Я первый раз ела папаю на работе
![]() |
||
30 Мар 2010 18:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Что по мне так наша тыква и то вкуснее. Вкус показался что-то между кабачком и тыквой сырой. ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 18:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Да, действительно, именно на тыкву по вкусу она и похожа! ![]() |
||
30 Мар 2010 18:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Только тыква подешевле будет. ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 18:46
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
А я пробовала только в консервированном виде в составе тропического коктейля (ананас, папайя, гуава, банан) На вкус ничего, но скорее всего в консерве все вкусы фруктов перемешались
![]() Мне больше гуава понравилась: по консистенции похожа на крепкую грушу и вкусом ее напоминает! Я читала, что папайя хорошо сочетается с морепродуктами в салатах, а также ее запекают в мясный блюдах и используют для различных соусов. |
||
30 Мар 2010 19:14
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Такой коктейль я тоже пробовала - мне он нравится. И в сахарной пудре тоже не плохая на вкус была. А именно сырая - что-то не то. Может её в сыром виде просто так и не употребляют, а с чем-нибудь или к чему-нибудь ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 19:18
|
Ingread
США - Украина |
|
У нас продают постоянно, но я не рискнула, так как
а вот дыню не люблю!! |
||
03 Апр 2010 3:56
|
REFLEX
|
ingread...
попробуй, если тебе хочеться , это ведь лично моё мнение, что она похожа на дыню, дргим кажеться что то другое.. ![]() |
||
15 Апр 2010 18:49
|
halina
vlada 61 год |
|
У нас этот фрукт продаётся почти круглый год.запах у него не из приятных.да и вкус мало кому нравится в первый раз.Хотя когда распробуешься,очень и очень даже ничего.А есть этот фрукт НАДО и особенно женщинам,так как это профилактика от многих женских болезней.Лучший вариант-это фруктовый салат.Я уже за столько лет живя здесь привыкла к нему,но сразу долго не могла решиться сЪесть хотя бы средний кусочек.Зато теперь сЪесть запросто
могу половину за один раз и очень даже вкусно!!!Привычка уже. |
||
16 Апр 2010 3:18
|
REFLEX
|
Halina, А где вы живёте ?
|
||
16 Апр 2010 3:24
|
Sanchita
|
|
Я, честно говоря, вообще не могу описать ее вкус - своеобразный, и все. Мне понравилось, вот только не знала, что надо кислотой сбрызгивать, я прям так ела
![]() |
||
16 Апр 2010 3:25
|
tequila
Украина |
|
Неправда ваша ![]() ![]() ![]() |