1. А вы пробовали ? Папайя
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Окт 2009 4:07 
 | 
 REFLEX 
38 лет Finland, Helsinki  | 
|
| 
 Решила открыть такую темку, может кому нибудь будет интерестно узнать что то новое о папайe. Может кто нибудь что нибудь добавит. Буду рада. ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! ) Тропический фрукт папайя внешне напоминает большую грушу. В середине его красноватой мякоти крупные чёрные семячки ( обычно более 50 штук ) , которые можно легко выковырять ложкой. Они не ядовитые, но так же не вскусны на вкус. Кожицу так же не едят. Мякоть фрукта нежная и на вкус напоминает дыню с персиками. Безкислотный фрукт требует пропитки. Папайя совершенно не содержит кислоты, по этому перед едой её надо смазать каплей апельсинового/лимонного/лаймового сока. Так же имбирь помогает улучшить вкус папайи. Папая подходит как для сладких, так и для солёных блюд. Папая сделает необычным вкус любого фруктового салата, коктейля, мороженного или йогурта (десерта). В мякоти папайи содержиться фермент, который расщипляет жёсткие волокна мяса, по этому из пюре папай превосходно делать маринады. В тропических странах папайю подают как закуску, до главного блюда, так как она способствует улучшению пищеварения. А так же папайя содержит обильное количество витаминов А и Ц и каротин. Зрелая папая жёлтого звета. Зрелую папайю можно узнать по ровному жёлтому цвету. А так же при нажатии она должна быть мягкой. Но так же можно купить зеленоватую папайю и оставить её на пару дней дозревать. Надо положить её в политиленовый пакет и оставить лежать при комнатной температуре. А так же папайю продают в консервированном виде. У меня есть рецепт пирогa с папайей. http://forum.say7.info/topic11366.html  | 
||
| 
 29 Окт 2009 18:22 
 | 
 Stellisimo 
40 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Я честно сказать ни разу)))))))))))))))))))))))  
   | 
||
| 
 30 Окт 2009 14:51 
 | 
 REFLEX 
|
| 

ну вот и я решила заняться этим.. надо же в нашей жизни все попробовать   
   | 
||
| 
 30 Окт 2009 15:00 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 

Не едадала ни разу, но слышала, что это очень вкусно.

Кок-то один раз видела в магазине. Не помню почему не купила, но разобрали очень быстро и больше ее не привозили.  | 
||
| 
 30 Окт 2009 17:10 
 | 
 REFLEX 
|
| 

Я попробовала и не пожалела..  
   | 
||
| 
 08 Ноя 2009 17:36 
 | 
 ya_062006 
47 лет Германия  | 
|
| 

Всем привет, 

что касается Папайи, то я бы сказала, что спелая папайя напоминает что-то среднее между дыней и малиной или клубникой. Как уже сообщалось, что при употореблении нужно удалить косточки и мякоть сбрызнуть лимном, и приятного аппетита! Помело - это тоже фрукт, кототый содержит в себе аромат грейпфрута и приятную сладость дыни. Это мое такое представление, если я не права, то смело можете поправить. Авокадо- мякоть этого фрукта содержит в себе ореховый привкус, ее используют для салатов. Но после того, как этот фрукт очистить, нужно сразу сбрызнуть лимоном, иначе мякоть мгновенно приобретет серый оттенок. Манго- немного напоминает персик, c терпко-сладковатым привкусом.  | 
||
| 
 09 Ноя 2009 16:32 
 | 
 REFLEX 
|
| 

спасибо за комментарий  
  у всех вкусы разные... мне показалось, что папайя похожа на дыню с персиками, а тебе на дыню с малиной и клубникой      | 
||
| 
 09 Ноя 2009 16:36 
 | 
 lilidzhan 
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс  | 
|
| 

я ела..но мне не понравилось   
   | 
||
| 
 09 Ноя 2009 17:29 
 | 
 REFLEX 
|
| 

но ничего бывает..  
  на вкус и цвет товарищей нет     | 
||
| 
 12 Ноя 2009 15:39 
 | 
 В.Редина 
43 года  | 
|
 А мне почему-то не понравилось, наверное, у нас на север везут недозрелое все. Спасибо, буду знать каким оно должно быть  | 
||
| 
 13 Ноя 2009 15:28 
 | 
 REFLEX 
|
| 

а где на севере ты живёшь ?? я тоже живу в средней финляндии... считай на севере..  
 | 
||
| 
 13 Ноя 2009 15:36 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
| 

Я ела мне тоже не понравилось. Муж отказался есть наотрез, так как слышал легенду о папае:

В древних индийских племенах залетных гостей мужского пола кормили папаей, чтоб у них не сто..л. И чтоб они не насиловали индианок. Не знаю на сколько это правда, но мужики есть отказались.    | 
||
| 
 13 Ноя 2009 16:01 
 | 
 REFLEX 
|
| 

хаха прикольно.. никогда такое не слышала.. но очень интерестно =)) спасибо за дополнение..  
      | 
||
| 
 30 Мар 2010 18:27 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
| 

Я первый раз ела папаю на работе   
  , когда работала на шоколадной фабрике. Это были подсушенные, слегка обсыпанные сахарной пудрой кусочки папаи. Мы производили папаю в белом шоколаде. В принципе мне понравилась, но у меня от неё желудок давило. А когда попробовала свежую - была разочарованна. Никакую дыню, персик или малину она мне не напоминала, совершенно безвкусный фрукт. Может я купила недозрелую?  | 
||
| 
 30 Мар 2010 18:34 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
 Что по мне так наша тыква и то вкуснее. Вкус показался что-то между кабачком и тыквой сырой.   Осилить не смогла. Выкинуть жалко - дорогая. Сделала пюре из нее и манго. Пюре тоже гадостью редкостной оказалось. Решила вино из этого сделать.     Получился уксус.     Все равно выкинуть пришлось.  | 
||
| 
 30 Мар 2010 18:43 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
 Да, действительно, именно на тыкву по вкусу она и похожа!    | 
||
| 
 30 Мар 2010 18:45 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
 Только тыква подешевле будет.          | 
||
| 
 30 Мар 2010 18:46 
 | 
 Gâteau 
38 лет Кривий Ріг - моє місто  | 
|
| 

А я пробовала только в консервированном виде в составе тропического коктейля (ананас, папайя, гуава, банан) На вкус ничего, но скорее всего в консерве все вкусы фруктов перемешались  

Мне больше гуава понравилась: по консистенции похожа на крепкую грушу и вкусом ее напоминает! Я читала, что папайя хорошо сочетается с морепродуктами в салатах, а также ее запекают в мясный блюдах и используют для различных соусов.  | 
||
| 
 30 Мар 2010 19:14 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
 Такой коктейль я тоже пробовала - мне он нравится. И в сахарной пудре тоже не плохая на вкус была. А именно сырая - что-то не то. Может её в сыром виде просто так и не употребляют, а с чем-нибудь или к чему-нибудь   . А мы по не знанию забраковали фрукт.    Тыква ведь тоже сырая не вкусная!  | 
||
| 
 30 Мар 2010 19:18 
 | 
 Ingread 
США - Украина  | 
|
| 

У нас продают постоянно, но я не рискнула, так как 

а вот дыню не люблю!!  | 
||
| 
 03 Апр 2010 3:56 
 | 
 REFLEX 
|
| 

ingread...

попробуй, если тебе хочеться , это ведь лично моё мнение, что она похожа на дыню, дргим кажеться что то другое..    | 
||
| 
 15 Апр 2010 18:49 
 | 
 halina 
vlada 62 года  | 
|
| 

У нас этот фрукт продаётся почти круглый год.запах у него не из приятных.да и вкус мало кому нравится в первый раз.Хотя когда распробуешься,очень и очень даже ничего.А есть этот фрукт НАДО и особенно женщинам,так как это профилактика от многих женских болезней.Лучший вариант-это фруктовый салат.Я уже за столько лет живя здесь привыкла к нему,но сразу долго не могла решиться сЪесть хотя бы средний кусочек.Зато теперь сЪесть запросто

могу половину за один раз и очень даже вкусно!!!Привычка уже.  | 
||
| 
 16 Апр 2010 3:18 
 | 
 REFLEX 
|
| 

Halina, А где вы живёте ?  
 | 
||
| 
 16 Апр 2010 3:24 
 | 
 Sanchita 
 | 
|
| 

Я, честно говоря, вообще не могу описать ее вкус - своеобразный, и все. Мне понравилось, вот только не знала, что надо кислотой сбрызгивать, я прям так ела   
   | 
||
| 
 16 Апр 2010 3:25 
 | 
 tequila 
Украина  | 
|
 Неправда ваша   ела папайю в Доминикане - влюбилась с певого укуса! Очень тонкий вкус и аромат   А в Украине ни разу в продаже не встречала    | 

Осилить не смогла. Выкинуть жалко - дорогая. Сделала пюре из нее и манго. Пюре тоже гадостью редкостной оказалось. Решила вино из этого сделать.  
 . А мы по не знанию забраковали фрукт. 

А в Украине ни разу в продаже не встречала