Овсяные лепешки с кабачками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 11:24
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Девочки и мальчики!
Хочу угостить Вас вкуснейшими лепешками!! Рецепт взяла с журнала "Яна", ну очень понравился!!! Добавлять в муку кабачок - английская традиция. Нежная сочная мякоть кабачка придает выпечке сочность. Такой "хлебушек" не поднимается, зато остается мягким в течении нескольких дней..правда у меня он до следующего дня никогда не доживает Понадобится: 1 кабачок сред. размера 1-1,5 ст. овсяной муки (я просто овсяные хлопья размалываю, получается мука) 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. молока 2 ч.л. пекарского порошка 1/3 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла 3 ст.л. каленых тыквенных семечек 1 яйцо для намазывания. Приготовление: Кабачок очистить, нарезать помельче, посолить, оставить на полчаса. Затем слить выделившуюся жидкость. Смешать муку, пекарский порошок, хлопья, соль. Добавить кабачок, молоко, растительное масло и семечки. Вымесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать круглые лепешки. Выложить лешешки на смазанный противень, смазать взбитыя яйцом. Я еще посыпала сверху тыквенными семечками. Выпекать 10-15 минут при 225гр. Угощайтесь!! |
||||||||
22 Окт 2009 17:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Как я люблю домашние лепешки и хлеб!!! а уж с кабачками и овсянкой просто сказка!! Спасибо большое,буду печь!
|
||||||||
22 Окт 2009 17:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Katjuwka
Отличные лепешки!!!! |
||||||||
23 Окт 2009 11:03
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Катюш, как я рада, что Ты заглянула!!
ты не одна такая, я тоже тааак люблю!!
действительно сказка кабачок придает такую нежность я в большом восторге от этих лепешек
Пожалуйста, дорогая, буду ждать отчетика
Спасибо Вам, Оленька!! |
||||||||
24 Окт 2009 11:02
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||
Я тоже люблю домашний хлебушек! , особенно бездрожжевой!!!
Спасибочки, уже в закладках, обязательно испеку!!! |
||||||||
10 Ноя 2009 13:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Буду рада если пригодится рецептик |
||||||||
24 Янв 2010 5:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Katjuwka
Катюш, классные лепешечки ! Надо будет и мне их испечь, когда кабачки появятся ! Спасибо большое за рецепт ! |
||||||||
25 Янв 2010 12:00
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Как приятно видеть вас у себя в гостях!!!!!
На здоровье, дорогая!!!!! |
||||||||
05 Фев 2010 4:47
|
олина
|
|||||||
Katjuwka
Катенька, рецепт - чудо.Мне кажется что можно обойтись без смазывания яйцом? Или здесь нужно именно им смазывать? Если нет, то можно смело в вегетарианские рецепты делать ссылочку с оговоркой.Ведь отличное блюдо, а ты скромно не упоминаешь.Спасибо, за рецепт, Катенька |
||||||||
05 Фев 2010 14:06
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Спасибо, Ленчик!!
Нет, конечно необязательно именно яйцом..можно и медом с водой, как я уже упоминала в др. темке Но вообще несмазанными лучше не оставлять, иначе лепешки получатся очень светлые..ну это конечно, кому как нравится..я люблю румяную корочку
ну вечно забываю А ты, молодчиночка, всегда отныкиваешь все забытое Спасибо за внимание!! |
||||||||
15 Фев 2010 15:12
|
Елена Краса
|
|||||||
Оригинально-в закладки
|
||||||||
16 Фев 2010 1:02
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Надеюсь, пригодится и понравится!! |
||||||||
05 Апр 2010 15:36
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Классный рецепт!! Взяла в закладки
Люблю овсянку Вкусно и полезно. |
||||||||
14 Июн 2010 17:13
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||||
Совершенно замечательный рецепт!
Сделаю в самое ближайшее время! |
||||||||
14 Июн 2010 20:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Буду рада, если пригодится, Женечка!!
Ты права, Анют, это самые замечательные лепешки на свете, хоть они и не совсем презентабельно выглядят, НО вкууусные!! Сделай, не пожалеешь!! Буду ждать впечатления о дегустации)) |
||||||||
22 Июл 2010 15:09
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||||
23 Июл 2010 10:38
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Привет, Катюшка!! Я ооочень рада твоему отчетику, такие красавцы!!!!!!!!!!! Очень соблазнительные!!!!!!! Правильно, в разломе они такие и должны быть)) Странно то, что моя сестра, которая НИКОГДА выпечку в которой присутствуют кусочки фруктов-овощей (т.е. никаких яблочных, вишневых и т.д. вкусностей) - эти лепешки все же попробовала, и теперь стала их фанаткой Теперь гадаю, как заставить ее есть яблочные пироги)) |