Картофельная запеканка с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2008 18:28
|
Люмана
66 лет Европа |
Картофельная запеканка с грибами
Необходимые продукты на 9 порций: картофель – 14 шт. грибы нарезанные консервированные – 1 бан. (400/230 г) лук репчатый – 1 шт. (крупный) масло сливочное – 50 г сливки – 250 г (1 коробочка) сметана – 2 ст.л. сыр твердый тертый – 100-150 г мука – 1 ст.л. соль – по вкусу специи (смесь перца, мускатный орех, чесночная пудра, куркума) – по вкусу грибной суп, сухой концентрат – 2 ч.л. (с горкой) для верха: вода – 0,5 ст. щеп. соли сл. масло – 50 г мука – 0,5 ст. яйца – 2 шт. помидоры шерри – 7 шт. сыр тертый – 100 г + 2 ст.л. мускатный орех кроме того: сл. масло и мука – для формы Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сл. маслом и присыпать мукой. Поставить в холодильник. Грибы отцедить. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Промыть холодной водой. Залить кипятком – так, чтобы только покрыть его. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в разогретом масле. Добавить грибы. Обжарить все вместе 3-5 мин. Добавить сухой грибной концентрат. Перемешать. Посолить и приправить специями – по вкусу. Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня. Добавить сметану. Всыпать тертый сыр. Перемешать. В подготовленную форму выложить «черепицей» кружочки картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить мукой, посыпать перцем. Затем выложить грибную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля. Нагреть духовку до 200 град. В кастрюльку влить воду и положить нарезанное кусочками масло. Довести до кипения. Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого кома теста (заварить). Снять с огня. Оставить на 5 мин. Затем вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого, до получения гладкого теста. Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу). Вымешать. Выложить полученную массу на картофель. Размазать лопаточкой ровным слоем. Разрезать помидоры пополам. Разложить сверху. Присыпать оставшимся тертым сыром. Поставить форму в нагретую духовку, убавив температуру до 180 град. Запекать - 1 час. (или до готовности). Приятного аппетита! |
|
07 Май 2008 18:39
|
Зефирка
Германия |
Какая красота!
|
|
07 Май 2008 18:46
|
Имбирь
Сибирь |
Люмана
Людочка, какая красотища!!!! Уже занесла в закладки!!!! Спасибо!!! |
|
07 Май 2008 19:00
|
Alesia05
39 лет Москва |
Люмана Какая вкуснятина спасибо за рецепт, обязательно попробую
|
|
07 Май 2008 20:57
|
Vera_77
Украина |
Вкуснотища и красотища!
Прямо на днях и приготовлю! Спасибо большое!!! |
|
07 Май 2008 21:13
|
manunka
47 лет израиль |
Интересненько!!!!!!
Ух ты! На Украине продукция Израиля? |
|
07 Май 2008 21:16
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
Шикарный рецепт!!!!Обязательно приготовлю!!!Спасибо!!!
|
|
07 Май 2008 23:54
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Люмана
Вот это ДА!! Вот это объедение!!!! |
|
08 Май 2008 0:35
|
Люмана
66 лет Европа |
manunka!
Ты прям "зоркий сокол"! Я с Украины, но сейчас на земле обетованной. И готовила сегодня здесь. |
|
08 Май 2008 23:31
|
Люси
Порт пяти морей |
Здоровская запеканочка!
|
|
12 Сен 2009 14:37
|
Nady
Надя 38 лет |
Я сдела немножко по другому, картофель на противень нарезала сырой, но немного потоньше, а к грибам добавила мясной фарш, ни сливки, ничего не добавляла, а заправка из масла, муки и сыра у меня получилась пожиже чем на рисунке, получилось просто супер всех кого не угощала восхищались моей запеканкой , съели за один присест !!! Спасибо за рецепт
|
|
08 Июл 2021 0:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Необычно и очень вкусно получилось. Брала на работу на обед, коллеги в восторге.
|