Салат из рисовой лапши с креветками и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2009 22:32
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
здравствуйте все-все-все!
я хочу поделиться с вами наивкуснейшим салатом.рецепт где-то давным-давно на просторах интернета нашла моя мамуля,а я лишь решила в очередной раз приготовить салатик ,пошагово сфотографировать и поделиться им с вами. для приготовления нам потребуется: *рисовая лапша примерно 1/5 упаковки *500 гр.креветок (можно больше) лучше неочищенных *луковичка *немного грибов.у меня лисички.с ними салат вкуснее.но можно и шампиньоны *майонез 3 ст.л *соус Карри.1 ч.л 1.в подсоленной водичке варим креветки несколько минут.самое главное не добавлять в воду приправы.ничего не добавлять,кроме соли. 2.пока креветочки варятся-быстренько мелко нарезаем лучок и грибочки. 3.воду из-под креветок не сливаем!!!!вылавливаем и чистим креветки,разрезаем их вдоль на пополам.ну или поперёк 4.берём нашу рисовую лапшу.примерно столько,как на фото.(это на 500 гр.креветок),разламываем её на 3 части и варим в кипящей воде,где ранее варились наши креветки.так у лапши будет более вырзительный вкус.варим примерно 10 минут. 5.затем сливаем воду и смешиваем в мисочке наши креветки и лапшичку 6.немного обжариваем на сковороде лучок 7.добавляем к луку грибы и снова жарим 8.для соуса смешиваем 3 ст.л майонеза и 1 ч.л. соуса карри 9.соединяем лапшу с креветками с подостывшими грибками и луком,заправляем салат нашим соусом и даём настояться 30 минут,чтобы лапша впитала в себя вкус креветочек и грибов через пол часика начинаем лопать вкусняшку приятного аппетита!надеюсь,что не повторилась!и вам понравился этот рецепт вкуснейшего салата |
|
23 Окт 2009 0:56
|
nimfeya
40 лет Саранск |
мммм!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!!
Я обязательно сделаю!! Уже в закладочках!!! В этом салатике я все люблю!!! |
|
23 Окт 2009 16:10
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Ням-ням какая красота!!!!! Обязательно попробую
|
|
23 Окт 2009 23:50
|
Алеся лапушка
Нимфея,Аллочка,спасибо,что оценили
салатик "на отлично" ,попробуйте,не пожалеете))) |
|
02 Ноя 2009 15:17
|
Маня2009
41 год Москва |
Алеся, вчера делала ваш салатик - это что-то!
Правда у меня не было соуса кари, пришлось обойтись одним майонезом. Но получилось очень вкусно! Сделала большущую салатницу, думала на второй день останется - попробовать когда он совсем пропитается. Ага как же - муж все слопал, хоть и действительно сытный салат, но то что он не осили в первый заход, сжевал в полдвенадцатого вечера!!! Спасибо большое за такой вкусный и легкий в приготовлении рецептик! Буду готовить его часто! |
|
02 Ноя 2009 19:59
|
Алеся лапушка
Маня2009,я очень рада,что салатик вам понравился!
так приятненько!) обязательно попробуйте потом с добавлением соуса карри.вкус кардинально другой будет) |
|
01 Янв 2010 23:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Алеся, я давно отложила твой салатик в закладочки и ждала подходящего случая, что бы приготовить. И такой случай пришелся на этот Новый Год! Спасибо тебе большое, салат очень всем понравился! Вкусно, сытно и необычно!
|
|
04 Янв 2010 2:27
|
Алеся лапушка
Niksya
ой,ко мне да с фотоотчётиком)))так здорово) спасибо за доверие к рецепту) мне очень приятно) |
|
16 Янв 2010 17:12
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
18 Янв 2010 20:45
|
МАСЯ
Мария |
Алеся! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный салатик! Ушёл быстро! Очень понравился!!!
|
|
31 Янв 2010 1:21
|
Алеся лапушка
Алёнка53
МАСЯ девочки,спасибо вам за доверие и внимание к салатику) |
|
27 Мар 2012 23:22
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
Никогда не пробовала такое сочетание... Надо приготовить...пока рецепт - в копилочку! спасибо!!
|
|
30 Мар 2012 12:27
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
Алеся. салат - БОМБА!!!
Он теперь на каждом нашем праздничном столе. Это самый любимый салат моих мужчин)))) Девочки - всем советую, обалдеть как вкусно!! |
|
17 Мар 2013 2:51
|
swetta
44 года Москва |